<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Плохо не токо от нефти

У России кризис то ведь не только от нефти 

перечислю по пунктам.

1. Нефть и сырье вообще которое упало в цене и выручку страны подрезало — главное

2. Кредит — ранее 10 лет мы кредитовались не токо компании но и граждане — то есть кредит вливал в экономику деньги — а теперь кредит тютю и деньги по нему токо выходят.

3. Основные фонды. — Пример элетричества — 220 тыс мвт электростанций — для простой замены износа надо строить 1/40 часть так грубо станции наработку 40 лет имееют плюс минус — а это 5,5 тыс мвт в год — строили за 15 лет да че за 15 за 20 лет последние в лучшем случае по 3 тыс мвт. То есть износ фондов таял — и это ведь не токо в электричестве это по всем фронтам и весям и отраслям почти.

4. поколение бебибумеров СССР — выходит уже на пенсию — а это нагрузка пенсионная с одной стороны увеличиться — а с другой то что заменять то некому их особенно в инженерной и рабочей сфере — мои ровестники клерки в основной массе

5.  Мы интегрированны в мир больше чем когда либо и производсвенные цепочки порой просто не могут без ипорта — у большая часть проммышленности даже нашей обрабатывающей не является полным циклом. Поэтому санкции будут больно очень больно бить — Рогозин недавно по судостроению выразился что кроме корпусов — остальное без ипорта делать не можем. Так что санкции то они все же мешают.

6. Наши верхи никак не могут понять что тратить как раньше нельзя — когда Собянин выходит и говорит что дороги строить будем (а в голове: ибо логистика налажена как строить их в четыредорого и кормушка ценна) — но токо раньше великие расходы покрывались за счет прибыли от сырья — а если прибыли нет а стройки есть — то это уже нагрузка для экономики. Поэтому все иррациональные затраты со старых времен теперь губят экономику.

7. Отток капитала как был так и остался — токо если раньше это было четверть экспорта то сейчас уже треть. 

ну итд итп там уже поменьше



Поэтому скажем так курс баксорубля 55 — это курс при котром пофиг скоко нефть хоть 20 долл бар так как курс 55 это курс по производительнсоти труда не сырьевой экономики (для вопрошалок — это курс по сравнительным доходам в рф и стран снг где нет премии от сырья). НООО при учете отсутсвия всех остальных пунктов. А поскольку кроме сырья есть еще и дургие пункты которые иррациональны и которые будут давить экономику  то можно баксорублю и выше идти смело.

А и 8 пункт — самый главный наверное — это управление 
 

какие такие бебибумеры СССР выходят на пенсию?
в 80х годах в среднем по 1-2 ребенка в семье рожали
avatar

mt4

mt4, послевоенные дети — расчетно их больше раза в два чем прошлого поколения на пенсии будет. не их коненчо меньше чем 87 года рождения — НОО большем чем до — а знач пенсионеров больше будет и нагрузка больше.
Федоров Михаил, да, понял спасибо
avatar

mt4

Федоров Михаил, женщины этого поколения уже давно на пенсии, а мужики мрут раньше.
avatar

kest

mt4, послевоенный бебибум в ссср — рост рождаемости после войны в конце 1940-х — конце 1950-х гг., многим из них сейчас исполняется 60, они выходят на пенсию, и становятся формально «социальными иждивенцами». в состав трудоспособного наслеения входят молодежь, родившаяся в начале 1990-х гг. — демографическая яма, спад. То есть трудоспособное население снижается — большое выбытие «бебибумеров» 1950-х, малый приток молодежи 1990-х гг. А социальные иждивенцы увеличиваются. ДЕмография — основная причина повышения пенсионного возраста.
Сергей (serzinho), теперь понял
ошибочно прокомментировал
avatar

mt4

у нас избыток вырабатываемой электроэнергии. А по модернизации смотри сайт Минэнерго все четко по плану.
avatar

goose hiddink

goose hiddink, тока не всем от (на условиях) ЕЭС она нужна, поэтому доходит до строительства сэс сн, др. объектов собственной генер-ции в возрастающем колич-ве
При высоком курсе россияне будут работать очень занедорого, а это многое (но не все конечно) компенсирует.
avatar

Макс

Будем жить хуже, но унылей. К бабке Матвиенко не ходи.
avatar

Baudolino

«Износ фондов таял» — эт вы впопыхах завернули
avatar

katasma

Я бы еще добавил, или расширил, все что в России будет произведено, построенно, пущщено в эксплуатацию с максимальным импортозамещением после отмены санкций станет бессмысленно, очень дорого и нерационально.
Перефразирую глобально, все что в мире производится без использования американского менеджмента(в широком смысле) не имеет экономического будущего. Примеры — послевоенная Япония германия и пр.
avatar

optimus

А ещё могут добавить дополнительные санкции и тогда вообще все окажется совсем не сладно.
avatar

kbrobot.ru

За орфографией и пунктуацией начните следить, читать невозможно. А так, мысли верные.
avatar

Chayok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP