<HELP> for explanation

Блог им. l-way

Мысли по российскому рынку


Сейчас многие пишут о росте USD/RUB, расчитывая на повторение прошлогоднего сценария. Считаю, что он как раз не повторится, даже если нефть пойдет обновлять лои. Причина проста — для текущей политической системы обвал рубля очень не желателен. Слишком много пиара было вложено в слово «стабильность». Можно много событий трактовать по разному, рассказать о них в СМИ под другим углом зрения. Курс в обменниках сложно завуалировать.
В доказательство этому — неофициальная инфа в СМИ в конце прошлого года о том, что власти были очень не довольно действиями ЦБ. И вылилось это все в замену Юдаевой.
Поэтому ЦБ будет делать все, чтобы не допустить обвала рубля. Любой ценой — ставки, ужимание рублевой ликвидности и т.д.
Следовательно, в текущей ситуации актуальными становятся шорты ММВБ.
Рост ММВБ в последние дни — это лонги тех, кто продолжает ставить на инфляционный сценарий. Я думаю, что они ошибаются и на текущих уровнях должен произойти разворот.
 

то есть сейчас не обвал?
avatar

vito333

vito333, по сравнению с прошлым годом — нет. тогда улетели с 35 на 80. Сейчас с 50 на 63, да и с учетом того, что 50 в общем то был «перелет» в обратную сторону.
avatar

l-way

Ключевое слово 'стабильность'))) пройти с 50 до 63 это не обвал… а стабильность)
Разница с прошлым годом одна — сейчас есть формула бочки, вот её и играют, упадёт ещё нефть и повторится прошлогодняя стабильность 70-80.
avatar

Ivan_KV

Ivan_KV, я думаю у этой игры есть предел где то в районе 70
avatar

l-way


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW