<HELP> for explanation

Блог им. kos2929

Из деревни о горожанах во время выдуманного кризиса...

У нас в северной деревне в этом году изменения. А конкретно = большой поток туристов отдыхающих. Причем Все сплошняком москвичи. Хотя есть исключения, тут приезжали туристы аж на четырех машинах из далекого, очень далекого города Стерлитамак в Башкирии или Татарстане не понял :-)

Торгую сейчас с 10 до 11 МСК. И все. Остальное время нет смысла сидеть ждать сигналы. Это зимой потом. А пока быстро торганул спред между сессиями и гуляй :-)

Сегодня вот отработал, целый день теперь только наблюдать буду, хотя на хорошие сигналы зайду.

Из деревни о горожанах во время выдуманного кризиса...

Теперь задачище передо мной лудоманом — не лезти в рынок до завтрашнего утра. Вот и вся задача :-)

А по делу, как жили год назад так и живем.

О заработке в деревне. В общем с ягодами в этом году болт можно сказать. Сам насобирал 50 литров морошки, да тяжело, трудился… Не знаю зачем но собирал! Сделали всего 10 трех литровых баночек. Это не на продажу, а для себя.

На продажу удалось скупить 30 ведер по 10 литров, каждое ведро по 1500р. Скупка происходила удивительно смешно, на трассе, не буду говорить какой, там достаточно мало машин ездит, но это федералка, хоть и грунтовая, в общем люди продают всех обьезжаю, у всех 2000р цена за ведро. Говорю если не продадите, возьму по 1500, оставляю свой телефон, на листочке бумажки отдаю им. Вечером снова всех объезжаю, а это порядка 400 км грунтовой дороги. Что хотят продать покупаю. Проблема с морошкой в том, что утром 10 литров, а вечером уже 7-8 литра в ведре… они досыпают свежей, чтобы стало 10, но и она усядет. ПОЭТОМУ и такая экономика… в общем целом за поездку в область взято 300 литров, в банки упаковано всего 200 литров. Итого затрачено 21 тысяча на бензин (машина экономичная! но с прицепом, жрет 6 литров 92 на сто), 45 тысяч на закупку ягод и 80 банок по 20р (1600р). Итого на продаже 80 банок будет ближе к новому году. По 2000р за банку. Как минимум затраты отобью.

С вениками ситуация получше :-) Сами с батей сделали всего 300 веников. И скупили более 4000. По 15р. Все подвешено в сарайках и на повети. Затрачено 70 тысяч. Задача скинуть хотя бы по 50р. Сейчас рынок перенасыщен. Это инвестиция, перед новым годом и всю весну будем продавать :-)

С черникой дела тоже превосходно, сами не собирали пока, времени нету совсем, ездил по области и скупал. Цены от 150р за ведро 10 литров, до 500р. Тут все происходило не очень хорошо, один раз меня поколотила алкашня, разбили губу, отбили ногу и очень жесткий синяк на груди, вся правая грудь черная, пропустил сильные удары..., это не смотря на то, что я сам трезвый, а они пьяные и я кмс по боксу, мастер по рукопашке, но все равно досталось не слабо, возраст берет свое, мне 34 уже… В общем 600 литров черники куплено. сейчас мама упаковывает все в баночки бережно. В декабре пойдет на продажу :-) 200-300р за банку литр!

Сейчас ожидаем 1) клюкву 2) грибы

Грибы уже начали покупать. Но их маловато. Слишком мало.

Из деревни о горожанах во время выдуманного кризиса...

Пока писал все там выше, торганул очень прибыльный паттерн «коррекция от средней». Все день закончил, итого 150 за день. Теперь точно прекращаю торговлю до завтрашнего утра :-) Всем профитов!
 

Стерлитомак это Башкирия :) Судя по всему Вы предстовляете Иркутскую область:) ибо только там федералка грунтовая.
Матвей Сусанин, нет нет, Архангельская область. У нас есть М8 хороший асфальт и есть отворотки грунтовые, федерального значения, но там ездить ужасно. Вот я по этим дорогам неделю колесил, спал прямо в машине, иногда палатку рядом с машиной ставил :-)
Деревня, провел там 2 года под Плесецком, очень красивая природа!
Andreas, как раз эти места и объездил! В Мирный тоже заезжал, там вояки продают также :-)
Деревня, во всём ты очень грамотен и профессионален, кроме общения с алкашами и трейдинга.
Вестников, уж про трейдинг только не надо :-) я смотрю не много таких, кто делает бабки постоянно, да еще по 5% за сессию :-)
Деревня, вот это-то как раз и непрофессионально. Подошёл пару часиков посидел — рванул 5%. Вот это никуда не годиццо. Как с алкашнёй дело иметь.
Вестников, если буду целый день за графиком смотреть то тильтану и все солью, десятки депозитов таким образом были слиты еще в том году. я больше после обеда не торгую и все.
Деревня, десятки депозитов в том году? А я один раз в 2003 году чуть не слил один депоз, так чуть не сдох от нервов. Депозит небольшой. В трёхкомнатную квартиру. Но и постоянных таких доходов, как у вас в деревне не было.
Матвей Сусанин, с какого рожна у нас федералка грунтовая
Остап Бендер, Ты съезди в Усть -Кут
Остап Бендер, тулун устькут
Остап Бендер, да и трасса от тайшета до иркутска местами по 5-8 км тоже грунт пыливый
Матвей Сусанин, вот это есть, в прошлом году ехал до Красноярска, всего три участка было плохих
Остап Бендер, ну так вот с такого и рожна :))))) че возмущаешься то:))))
Остап Бендер, в России есть федеральные дороги с грунтовым покрытием — примерно треть от всех федеральных дорог за Уралом.
Виктор ~, в обход Канска федералка грунтовая, километров 20
Остап Бендер, реально много таких мест. От Сковородино до Тынды-Нерюнгри-Алдана-Бестяха федералка, асфальт только 10% от всего пути. Бестях(Якутск)- Магадан, трасса «Лена» трасса «Колыма», В Хабаровском крае до Ванино Сов-Гавани..., В Иркутской области, в Томской области, в Тюменской области, в Тыве, в Забайкалье…
Остап Бендер, там и через Канс тоже дорога плохая, грунт сразу за городом, т.е. деревней
Матвей Сусанин, стерлипариж
tracktorist, Ты это к чему?
Матвей Сусанин, просто вспомнил, как иногда называют СтерлитАмак
tracktorist, Понятно :)
150 рэ за ведро черники? Это же даром, ее только собирать три дня?
avatar

Спрут

Спрут, да именно по такой цене большая часть алкоголиков покупают, это цена бутылки водки видимо паленой, в их деревнях. И когда на меня напали, попросту я засветил котлету денег, покупая ведро за 150р показал 100 штук они увидели и налетели в троем сразу же.
Деревня, нужно налаживать переработку, это просто халява.
Спрут, это нужно в каждую деревню заскочить, наладить контакт с местными, выяснить когда будет ягода, приехать, главное договор на первую. половину дня, вечером в деревни не совался, опасно, все бухие уже с 10 утра.
Деревня,
150 рублей за ведро черники — очень дешево, у нас на рынке в Подмосковье продают трехлитровую банку полную за 450 — 500 рублей, а тут ведро всего за 150 р — повезло Вам )))
avatar

nnnd

nnnd, это глушь область. Сидят вдоль дороги девочки мальчики старушки и баночки перед ними, останавливаешься покупаешь. Чем дальше от асфальта тем дешевле цены. А 150р говорю там водка столько стоит. Они же получив деньги, я себе пересыпал, раскладываю аккуратно ягоды, десять минут а они уже с бутылки идут пьют из горла прямо, видел случаи даже девочки по 13-15 лет так напивались и тут же заваливались спать в отрубоне на холодную землю! Я пытался спросить местных возьмите их до дома доведите — всем пофигу, время 11 утра — в одной из деревень уже пьяные бродят парни молодые! Ладно бы один два раза, но всю неделю что там ездил всюду пьяные. Обидно просто, у меня родители родом с тех мест. Там сейчас все спились полностью.
Деревня, досадно-то как это всё :(
Спрут, При нормальном урожае савочком\комбайном собирается около часа.
павел петрович попов, они это ведро собирают за 3-4 часа. Причем приносят через три часа не одно, а по ведру на человека.
павел петрович попов, в детстве литр собирал руками три-четыре часа. Адский труд.
Спрут, руками никто не собирает. комбаинами литр набирается за 10-20 минут.
Прекрасно. Давно пора к земле привыкать то. До сих бор вспоминаю как картошку сам пахал на участке, что дало государство, в детстве… Это кошмар надолго запомню
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, я сейчас выращиваю лишь 6 соток картофана, пять соток элитные сорта, 1 сотка на корм скоту пойдет. Картофан стоит 30р за кг. Нет смысла его на продажу выращивать. Или только обьемы большие делать, но это землю надо хорошую, у нас не подходит земля для картофана в общем. Чеснок вот элитный растет хорошо, но его размножать тяжело :-)
Если в стране начнётся голод — обещаю ещё больше туристов.
психоневролог, ну пока хорошие туристы только попадаются, пусть приезжают! гостиниц нет, но в палатках тоже нормально :)))
психоневролог, от голода лучше спасаться ближе к югу. Там море, зелень, фрукты, вино и картошки по 2 урожая в год.
Последнее место — сибирские болота.
фотки морошки в студию=)
avatar

osip911

Хороший предпринимательский подход, но как видно тоже не без риска :) Молодец! Так держать.
avatar

insider

insider, это год не удачный, мы планировали с батей совсем промышленные масштабы в этом году, но не накупить столько веников да ягод :-( сетевики в своих магазинах скупают дешевле, но почему-то все равно несут им.
Я тоже задаюсь таким вопросом почему несут туда, где дешевле покупают. Скорее всего это уже проверенные временем отношения и им проще отдать больший объем им и уже не париться чем с кем то новым договариваться. Как мне кажется тут нужен какой-то иной подход, но в любом случае мне очень нравится тем чем Вы занимаетесь. Всех благ Вам!
avatar

insider

Дуб_Дубович, ну 350 это ты загнул конешно! Кто же купит по 350 когда у нас такие обьемы не распроданные остаются каждый год по 200р!

А по цене еще момент, если вот сейчас на рынке девочку посадить продавать, то кучка грибочков красноголовиков ну 5 таких средних грибков = 300р и покупают люди! а за день я сегодня вот на 4 часа сбегал в лес притащил два полных кузова по 38 литров. Лучшие грибы сейчас мама отберет, завтра с маршруткой на рынок знакомой девочке, пусть зарабатывает, я с этого ниче не поимею, даже в минус уйду на маршрутку водиле 100р за доставку, но девочке дам тем самым заработать пару тыщь.

По чернике, в питер тоже отправляем, у меня там хата кстати есть, от брата осталась, год никто в ней не живет пока, вот в ноябрь-декабрь может быть поеду в питер, но там машину негде парковать у дома, это бесит.
Деревня, а чего квартиру не сдадите?
Том Сойер, батя держит как память!
Итого на продаже 80 банок будет ближе к новому году. По 2000р за банку. Как минимум затраты отобью

Учитывая скачки рубля, неплохо было бы захеджировать позицию по варенью опционом на Si
Деревня, нет времени на трейдинг? Поменяй таймфрейм с м1 на Н4, торговля рыночного шума-это пустое…
Дядя Вася, на 4 часовике робот уде пару лет торгует. там стопы далекие, в скальпинге я на половину депо захожу спокойно из-за стопа в пару пунктов. а на 4 часах стоп в двух фигурах!
Дуб_Дубович, у нас трешка на черной, брата больше нет, тупо как музей теперь. Как батя решит так и будет. Да и деньгами не заморачиваемся, есть другие способы поднять много.
Лучше нету карате, чем за поясом ТТ))) Зачем руки пачкать и получать тумаки от алкашни? Имей с собой хотя бы газовый баллончик от таких вредных животных.
А бизнес суперский!
avatar

Gospodin

«Исповедь перекупа)))))))»
Ксати за торговлю возле дороги штраф 1000 руб
Иван Петров, они даже себе навесы из бруса местами строят от дождя :-) там тысячи продавцов :-) никто их не штрафует. И люди активно покупают всякие дары леса.
Деревня, Им повезло больше

В Карелии безработную молодую мать оштрафовали за проданное ведро морошки

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP