<HELP> for explanation

Блог им. margin

Сила тяжести.

Откроешь терминал и видишь совершенно странные и даже противоестественные вещи: акции производящих компаний падают в цене, а акции ничего не производящих компаний парят в заоблачных высях. Взять хоть вчерашний день.
Акции Apple продолжили свой полет вниз.
Сила тяжести.
Акции Netflix летят вверх.
Сила тяжести.
Все как в жизни: бренное тянет вниз, а фантазии витают в облаках.

Когда-то это случается: продукция самых высоких технологий становится привычной. Нельзя же постоянно, из года в год делать новые и новые модели смартфонов и увеличивать из года в год их продажи. И уже нечем поразить воображение махрового массового элитарного потребителя. Просто НЕ-ЧЕМ! Скука и привычка человеческого стада к потреблению является источником обогащения, но именно эти качества этого стада и губят в результате все.
Разумеется, продукция компании Apple все еще является атрибутом «вождя», как перья, стеклянные бусы, татуировки, ракушки, кольца, вставленные в нужное место… и т.д. Но «вожди» устают от однообразия. Нужны новые, новые, новые и еще более новые стекляшки… Ну, хорошо, вот вам, господа представители массовой элиты, сливки планеты Земля, новые мягкие, гибкие умные часики, можете ковыряться в них 24 часа в сутки, убивая свое время самым элитарным способом. Да, на какое-то время это развлечет, но может ли такая игрушка надолго занять сознание, привыкшее к примитивной и легкодоступной новизне? Разумеется, нет. Вновь все поглотит все убивающая скука, потому что не скучно только тому, у кого есть реальное дело, требующее усилий, пытливый ум, стремящийся к познанию, жажда и готовность к деятельности. А для этого поклонение продукции компании Apple не требуется. Любой яблокопоклонник — это объект рекламы, правильный потребитель,  а не деятельный субъект. А продукция от Apple — это арибут статуса массовой элиты.

Куда все это элитарное добро девается со временем? Либо валяется в домах, либо на мировые свалки электроники в Африке. Некогда элитная электронная продукция превращается в ядовитый электронный мусор. И очень быстро.  Поэтому, не стоит удивляться, что акции компании, производящей этот электронный мусор, в определенный момент времени начинают падать в цене под воздействием силы тяготения.

За вчерашний день цена акции AAPL снизилась на $3.80 и закрылась по $114.64, а в постмаркет торговалась по $113.80. Акция AAPL почувствовала тяжесть бытия. Снижение до текущего уровня на $7 ниже 200-дневной МА. Акции Apple в коррекции, и цена снизилась от максимума $133 в феврале на -14%. Снижение уменьшило рыночную капитализацию Apple на более чем $ 113 млрд. Это больше, чем рыночная капитализации таких компаний, как Nike (NKE) и McDonalds (MCD), имеющих около 96 миллиардов долларов каждая. Акции снизились на минус 7% только за последние три дня. 
Рынок убивают последователи. Новые китайские конкуренты осуществляют пиратские набеги на долю рынка компании Apple со своими более дешевыми телефонами. Средняя цена телефона от Apple составляет $ 600, а их продукция в разы меньше. Учитывая. что старение такого рода продукции очень быстрое, дешевые гаджеты покупать рациональнее. Если учесть замедление экономики в Китае, то вероятность снижения продаж у Apple весьма реальна.

Я предполагаю, что при общем не очень позитивном настрое рынка цена еще может снизиться сегодня до $112.0. У меня позиция, расчитанная именно на движение к этому уровню. Но этот уровень может быть краткосрочным и может быть использован для покупок с ближайшей целью $116.

Другое дело «фабрика грез», производство и поставка видений. Для человека, желающего убить ненужное и пустое время своей жизни, есть предложения, которые никогда не приедаются: новое видение. Массы тянутся к развлечениям. И в этом смысле продукция компании Netflix гораздо выгоднее, чем продукция компании Apple. Компании Netflix ничего не нужно производить. Она просто поставляет видения по заказу. Поэтому вчера Netflix (NFLX) взлетела на новый уровень с +$9 за день после того, как аналитик от Guggenheim Майкл Норрис присвоил рейтинг акции «покупать»с целью $160.

Аналитик повторил распространенное мнение, что число абонентов Netflix может стать более 100 миллионов к 2020 году. Сеть международных абонентов растет. В какой-то момент компания может повысить плату за подписку и это будет источником новых прибылей.

Как и в случае с Apple, компания пока доминирует на рынке. Пока...

А сами производители грез тоже получают прибыли. После закрытия рынка вчера компания Disney (DIS) отчиталась о квартальных доходах. Компания сообщила о прибыли в размере $ 1,45 против предварительных оценок $ 1.42. Доходы DIS выросли на + 5%, до $ 13,1 млрд.

При таком хорошем отчете цена акции снизилась на 2 доллара. Но цель по акции $ 150 и я думаю, что сегодня есть возможность получить прибыль на росте акции.

Другая компания по убийству времени, компания FB, на августовских опционах которой у меня открыт длинный стрэддл и против этого длинного стрэддла продан уже второй стрэнгл на недельных опционах,  показывает завидную и выгодную для меня стабильность цены, близкой к 94. Опционы «короткого» стрэнгла постепенно дешевеют и за два дня они потеряли в цене уже $0.8 из полученных от продажи $3.89.

 

 

 

Nokia раньше тоже был флагманом индустрии, вовремя повернуть не успели…
avatar

Yorsh

а Netflix далеко не «фабрика грез», то еще де… производит)
Интересное наблюдение. Видимо, мечта всегда будет стоить дороже синицы в руках. Мы мечтатели. Приятнее мечтать, как ты сделаешь 500% годовых, чем проводить анализы рынков… Я вот свой старый АЙ фон не могу поменять. Если бы я мечтал о новом… Мечта хороший товар. Надо фирму открывать по продаже снов;)
margin
сегодня уже среда второй недели с момента объявления вами охоты на глупеньких золотых медведей
а золото все еще не 1140
когда же наступит «ближайшее время», о котором вы говорили?
avatar

speculair

от 110-112 возможно яблоко расти начнет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP