<HELP> for explanation

Блог им. kbrobotru

Украина нужна РФ для безопасности

Понравилось видео, которое стащил у Олеся с журнала.
На нем выступает глава частной разведовательно-аналитической компании Stratfor  Джордж Фридман.
Основные техисы:
1. США не хочет союза РФ и Германии. Ресурсы+технологии для нее являются угрозой! Вполне логично.
2. Украина нужна для безопасности как буферная зона между Европой и РФ. Поэтому отдать ее РФ не может просто так.
Вполне согласен. Украина — это наша вотчина. Если ее отдать, то можно сильно оголить границы. РФ просто защищает свой кусок и свой рынок. Это нормально.
3. США не может войсками контролировать всех и вся. Поэтому она пытается развязывать междуусобные войны, недопуская сильных союзов.
В целом — мне понравилось. Что думаете?

 

п.2 РФ как раз полностью потеряла Украину своими действиями. Хунту оранжевая уже приходила там к власти 10 лет назад и никто в НАТО не бежал. Теперь без вариантов. Что хотели, то и получили.
Дмитрий_Брест, Есть смысл, но с другой стороны, если бы Украина ушла бы в ЕС, то потеряли бы полностью. А так только часть. Или скорее всего просто заморозили полностью территорию по принципу «недоставайся никому».

Считаю, что основная причина возни- газопровод. Кто контролирует газопровод, то и контролирует продажи газа, а не тот, кто добывает
kbrobot.ru, ну да, потеряли часть Украины.
Ещё маленькую часть у российской границы разбомбили и выгнали оттуда людей. А ещё часть, которая с материковой Украиной только тонким перешейком объединена, оставили в резервации. Это то, что вы якобы не потеряли.

Всё правильно сделали — наслаждайтесь последствиями )))
Вишукана пані, Сложно говорить. Просто иначе была бы проблемы потом с продажей газа, если бы газопровод контролировал кто то другой.
kbrobot.ru, а кто-то другой контролирует газопровод?
Ну скажи вот адекватно, чего добился ты, не остановив войну с Украиной?
Вишукана пані, ранее газопровод контролировала РФ через яныка.
kbrobot.ru, но сейчас-то не контролирует, следовательно вопрос можно повторить — чего добились-то?
Упорота поні, войну развязала киевская хунта с собственным народом. Чего, собственно, и добивались США (см. п.3).
Назвать вещи своими именами в ООН и в СМИ они не дают. Ложь на лжи едет и ложью погоняет. Это, впрочем, не отменяет твоего распорядка дня. Марш принимать таблетки. А то санитарам скажу.
Вишукана пані, можно с этого места подробнее — войну Украины с кем?
Holodny, да это интересно. На Украине войну не признают, военное положение не вводят, называют проблему «антитеррористической операцией». В мире Совбезом ООН происходящее на Украине войной официально не признано, называется локальным конфликтом. Много непонятного. Естественно, то, что там происходит, однозначно война. Просто если вводится военное положение, то госдуарство тем самым даёт населению официальный сигнал — здесь мы временно не можем обеспечивать безопасность населения и предоставление общественных благ в полном объёме, качестве и размере. А без введения военного положения, там действуют законы мирного времени. Соответственно, государство, на территории которого всё происходит (а Донецкая и Луганская область — это, безусловно, Украина, кроме определённой группы людей, никто не признаёт ни ДНР, ни ЛНР, само собой Россия тоже!), должно обеспечить предоставление населению правоохранительнйо и военной безопасности и общественных благ. Я не понимаю, почему Порошенко не вводит военное положение. Почему он его не ввёл летом прошлого года? Почему не было полностью перекрыто воздушное пространство над Донбассом летом прошлого года, если там применялась артиллерия? По логике, первым, кто виноват в крушении Боинга, является, по факту, Украина. Она дала право пролёта рейса (а каждый рейс оплачивается авиакомпанией за использование воздушного пространства, своего рода аренда за воздух, так же как турист оплаивает визой предоставление государством принимающей страны общественных благ на время его пребывания), а безопасность этого пролёта не обеспечила. А уже потом сама Украина должнА, прежде всего, по внутреннему закону, наказать виновных в крушении Боинга. Нормальное гсоударсвто не может это сделать только в условиях войны! Так пусть официально признают — на Донбассе война, и введут военное положение. Я так понимаю, мирному населению Донецкой и Луганской областей Украина компенсация за разрушения выплачивать не собирается, пенсии, социалку и продовольственное обеспечение тоже.

Просто странно. Когда в России была антитеррористическая операция в Норд-осте, государство (государство!!!) выплатило пострадавшим и семьям погибших компенсации, а террористов наказало со строгостью суда и закона. Когда террористы бомбили Чечню, государство официально признало — там война, ввела военное положение, эвакуировало население, а потом восстановило регион, вложив туда миллиарды рублей. Это в отсталой России!!!

Почему Совбез ООН иницирует трибунал (военный суд!!! военный, Карл!!!), но наличие войны там не признает, не было ни одной революции о военном положении в Донбассе. Весь мир называет это антитеррористической операцией. Террористов судят по законам международного права, не относящимся к компетенции военного суда, для террористов есть Гаага и Стокгольм.

А для диспечтерских служб авиации Украины есть статьи о халатности, повлекшей особо тяжкие последствия. Просто поразительно...

Просто поразительна работа ОБСЕ, ПАСЕ, ООН, Совбеза ООН. 1,5 года работают с Украиной и 1,5 года там гибнут мирные люди, просто позор мжедународным инстанциям. Так и не понимаю, смысл этих организаций в рамках задач предоствращения и прекращения войны. Огромные деньги, силы, время, нервы, а толку ноль — постоянная гибель.

Крайне поразительные санкции против Путина и России. Если вы не хотите, чтобы Россия вела войну против Украины — введите санкции по венному сектору. Введите эмбарго на поставку импортных комплектующих, сырья и материалов российской оборонке, перекройте военную торговлю оборонной продукцией с Россией. Сделайте тогда так, чтобы Россия не могла производить военную продукцию. Закрыть кредитование с Запада — бред, вся военка финансируется из бюджета. Перекрыть наполнение бюджета нынешние санкции могут только через 4-5 лет, всё это время будет война???
Вишукана пані, Мозг купи себе.
kbrobot.ru, Ну и что конкретно это дало России? Падение уровня жизни и проблемы с 5 млн граждан ДНР и ЛНР, которых кормить надо?

Вот танки НАТО стоят в Литве на границе с Россией и никаких проблем нет.
Дмитрий_Брест, Это да. Тоже аргумент. Там до МСК вообще день езды медленным ходом. Но и те беспокояться, что и у них могут возьню затеять.

Конечно, последствия для РФ явно не те, что ожидала власть. Они, наверное, ожидали, что как в Абхазии все простят. Не получилось. Не фортануло. Пацаны к успеху шли
Надо в Белгород Искандеры ставить — НАТО уже в Харькове.
avatar

Long

политика в оффтоп.
avatar

maikl

maikl, угу хохласрач достал
Бланш, ты тот самый бланш?
Украина нужна РФ чтоб не развалится к ебеням, скажем прямо.
Cristopher Robin, Украина нужна РФ, чтобы не пришлось ее потом разбомбить к еб---м, скажем прямо.
нет такой страны украины… есть незаконно разделенная жидо-большивиками россия…
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP