<HELP> for explanation

Блог им. ShaikhutdinovDamir

Идеальный тренд или не дай запудрить себе мозги.

Появившиеся вчера посты о фиксации лонговых позиции по баксу сподвигли меня написать этот постик. Считаю, что закрывать позиции открытые вблизи отметок 50-55 еще очень рано. Теперь объясню почему. Во-первых, на дворе август, обычное время кризисов в России, во- вторых, август, это месяц начала трендовых движений, т.е. куда показал август, туда и пойдет тренд на все второе полугодие года. В- третьих, август не самый напряженный месяц по выплатам по внешнему совокупному долгу российских компаний и банков, таблицу приводить не буду, у каждого их сохранена куча, наибольшие выплаты в сентябре и декабре. Денег на закупку баксов у компаний и банков нет, залатать бы дыры, значит тарить бакс будут по принципу «когда петух в попу клюнет». В -четвертых, предстоящее поднятие ставки с США и проблемы в Китае тянут нефть вниз, причем идет она туда не непрерывно, а с перекрытиями, что говорит о долгом тренде вниз. Надежды на схожесть нынешнего кризиса с кризисом 1998 года неоправданны, т.к. в 1998 году мы находились на исходе медвежьего нефтяного цикла, который прекратился летом 1999 года, сейчас мы находимся в начале, медвежьего нефтяного цикла, начавшегося в 2014. Как известно из истории продолжительность нефтяных циклов от 13 до 15 лет, в частности с 1973 по 1986 — 13 лет, с 1986-по 1999 — 13 лет, с 1999 по 2014 -15 лет. Соответственно мы находимся в начале 13-15 летнего цикла вниз, где-то не в 1998 году образно, а в 1987. Дальше думайте сами. Иметь или не иметь… Да, забыл сказать, конечно, ЦБ может в моменте прижать доллар вниз, ну даже допустим к 57-58, но, тут вспоминаю слова одного из трейдеров из «Воспоминаний» — «Если я зафиксирую прибыль я потеряю позицию». И тут я с ним согласен. Зачем ради копеек терять большую возможность?!
 

согласен 100% — только так и можно высиживать большие тренды. И еще добавлю — никто не может предугадать где тренд закончится.
avatar

Dzhin77

Закономерность такая — постов про шорт становится тем больше чем выше цена… а цена все выше и выше.шорты -топливо для тренда вверх.
Хабибов Магомед, я бы сказал, что шортисты — не топливо для тренда вверх, они его всего лишь растягивают во времени. т.к. прежде чем ускорить своим стопом движение вверх, они его притормаживают входом в позицию.
меньше шортистов — цена быстрее идет к тейкпрофиту без лишних колебаний
уж больно все гладко получается, как в прошлом году, и как в августе 1998 и 2008, так все миллионерами станут, подвох должен быть где-то
avatar

consar

Consar, Гладко. Ну, конечно, может поплевать во все стороны, повыносить чрезмерных плечевиков, но не более. Идеальный тренд.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), И я считаю что бычий тренд закончился в 2008 году. Все что было после — просто коррекция
" во- вторых, август, это месяц начало трендовых движений, т.е. куда показал август, туда и пойдет тренд на "

1. А тренд может начаться посреди тренда, это если идти дальше? :)

2. Если тренд тут начинается а какой-то тренд уже есть, то движ должен быть в обратную сторону, чтобы он начался, не? :)
avatar

Krechetov

СОлидарен. Сам открылся в баксах почти на лоях и буду ждать конца осени
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, Я в личку напишу тебе, когда сброшу позицию.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), Окей! Спасибо!
Вообще согласен, но медвежий цикл не подразумевает постоянное падение. Возможен и некоторый рост, процентиков эдак на 50, ну на 40, а потом снова снижение и т.д. Потом боковик с всплесками и пуками. Это я про ЖИЖУ.
avatar

Собака

когда тренд очевиден — это уже не тренд
avatar

vladimir_msk

vladimir_msk, А если этот тренд я видел с 2011 года, и играл в 2014 и 2015 году, то это тоже был не тренд? :) И я это все?! :))) Всю жизнь считал себя «белой вороной», а тут такое…
оно конечно интересно, но если у тебя открыто на 50 млн уе на кредитные деньги позиций?
avatar

ceos

вы все обосретесь на 57 на 56 на 55 и будете проклинать себя.
avatar

goose hiddink

" Денег на закупку баксов у компаний и банков нет, залатать бы дыры, значит тарить бакс будут по принципу «когда петух в попу клюнет»."

Это догадки или есть какие-то данные?
avatar

Andrey

Andrey, Это личные догадки ТС
Дамир +++++) Солидарен!
avatar

Hannes

Верю в данный прогноз
avatar

Look De

Ну это нормально, «через два года всё стабилизируется» © (-;

Прогноз автора без графиков и математики, хорошо, говорят, что временные циклы, даты поворотов тренда это астрономия майя и джйотиш юго восточной азии и к математике та фа не имеет отношения. Я верю автор прав, 2 сентября опп марс-нептун усилит тренд в нефти — влияет цикл Юпитера astro-media.ru/yupiter-v-deve-2015-2016-obestsenivanie-staryh-idealov-i-poisk-novyh/
avatar

PattayaOne

если рубль укрепиться к 55, я затарюсь баксами на всю котлету ))
avatar

MyProfit

что мешало затариться на всю котлету при 50-ти?))
avatar

Сема

Сема, не успел, деньги были связанны
там на 30 по нефти гэпы не закрытые стоят, пока незакроют не успокоятся…
avatar

sawralex


Причина закрытия лонгов простая. Плечи!
К примеру, на моем объеме ежедневная комиссия составляет 19 т.р.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP