<HELP> for explanation

Блог им. palka

Объясните мне

Объясните мне (хохмы буду удалять из коментов!)
Если маркет мейкер на фьючерсе открывающиеся им позиции может хэджировать опционами, то что делает тот кто раздает опционы? о_О

Не получается ли так, что один маркет мейкер(фьюча) при скажем движении в одну сторону покупает определенные опционы, а тот кто выдает ему опционы покупает/продает его же фьюч (получается вроде два независимых товарища, но действующие по схеме «тащить против толпы тренд» до тех пор пока есть кого натягивать)… Ведь это по сути схема технического инсайда. Первый всегда знает сколько он выдал фьючей «против» шерсти… а второй знает сколько маркет мейкеру опционов раздал, а потому врубает сразу контр тренд со сверх объемом на его же фьюче...

Или я чего-то не понимаю? Ведь круг должен замкнуться как-то?!!! Фин иснтрументы ведь не из воздуха берутся а согласуются с конкретной прибыльной стратегией. Маркет мейкеры не должны быть в убытке!

По этой схеме получается что трейдеры пытаются обогнать свою же «тень»!
что в принципе не возможно! А потому большинство гарантированно сливает не видя эту «перекладку из левой руки в правую»
 

Маркетмейкер делает Цилндр при чем на ближних страйках, поэтому у него как покупка так и продажа опционов.

как правило и на фьючах и на опционах одни и теже ММ. И им уже самое главное в момент экспиры выйти в нужную точку по доходу
Тюренков Олег, ну так правильно! А до нужной точки дотянет «правая рука»
Не обязательно все -всё хеджируют, кто-то убытки получает, и не обязательно маркет-мейкер.
То есть 1600 человекам глянувшим вопрос нечего сказать? о_О может вы реально все ничего не понимаете в том как работает рынок? Без обид. Но похоже хомяков еще будут долго доить.
palka, "… Но похоже хомяков еще будут долго доить..." А для чего же еще нужен рынок? кроме инвестиций и хеджа торговых операций… Все кто пришел за изи-мани должны заплатить своим депозитом за входной билет, чтобы посидеть за одним столом с умными большими дядями… если понравится, то могут довнести и потом еще немного посидеть с большими мешками, умниками и супербыстрыми HFT-шниками )))))) Шарик-малик, подходим играем, следующий… пищевая цепь
Толпа ваще ничего не знает, а профи не скажут даже если знают
Хабибов Магомед, идеальный бизнес основанный на азартном незнании… и нежелании понять почему большинство проигрывает, не видя в этом большинстве себя (мне то повезет!)… святая простота.
palka, а зачем єто вобще знать толпе? Челядь сливает восновном потому что берет риск 30% от депо на сделку, не высиживает прибыль по максимуму и мечется от системы к системе внутри дня. Что там вобще думать на фортс? — посмотреть график си — спрошная линия вверх — думать не надо вобще — только дисциплина.
palka, ну если по порядку smart-lab.ru/blog/90900.php в этом топике есть интересное место, а именно какой спред должны держать маркет мекеры 1-0,5%. Из личных наблюдений. ММ, конечно, с помощью роботов гоняют заявки, но бить по ним особо не дают. Их границы по дню примерно равны одному стандартному отклонению. Если цена приходит туда, скажем вниз, начинаются активные покупки. Если ММ не удается удержать барьер, то начинает рости волотильность и соответственно цены опционов. Далее у ММ остается куча открытых позиций, ну и тут задача, либо вернуть цену во вчера, либо создать дельта нейтральную позицию с опционами. Обычно они подтягивают цену, закрывают свои позиции.
«Если маркет мейкер на фьючерсе открывающиеся им позиции может хэджировать опционами, то что делает тот кто раздает опционы?» делает все наоборот — опционы перекрывает фьючами.
avatar

Black Swan

Все просто = фьюч торгуется в определенном (заранее заданном диапазоне), если мы находимся в этом диапазоне то большие игроки продают опционы и хеджат их по движению тренда, если мы подходим к краю определенного диапазона, то начинают покупать опционы (хедж выхода из диапазона), при этом хеджируют купленные опционы против тренда (нарезка дельты), тем самым останавливая тренд на краю диапазона и загоняя его внутрь...
Осталось узнать коридор (расписание на каждый день) и делать как старшие товарищи ;)
avatar

vitsantal

vitsantal, вопрос в том что делает тот кто выдает опционы! Что фьюч хеджат ясно. Дальше нить куда тянется?!
vitsantal, даю коридор. Сегодня по РИ день начался с 82000 IV 34% надо цену открытия умножить на волотильность разделить на сто и разделить на корень квадратный из 252 торговых дней. Получим одно среднеквадратичное отклонение на день. 1756 пункта туды-суды. Или коридор 83756 — 80243. Теперь смотрим, для подтверждения теории, в каком месте попрут объемы. Короче, сейчас можете продать по 83400 и ловить профит где-то около 82000
Дмитрий Новиков, да не вопрос, главное чтобы у них диапазон не две сигмы был ;)
vitsantal, не переоцениваете. Конечно там ребята с физмата, но начальники с физкультурного техникума. Им легче про пьяного матроса объяснить и отчитаться.
что такое «выдает опционы»? Большие дяди сначала продают опционы публике, а потом у них покупают…
avatar

vitsantal

Если ММ на фондовых фьючах, то хэдж идёт спотом акций.
avatar

SellBuySell

"(получается вроде два независимых товарища, но действующие по схеме «тащить против толпы тренд» до тех пор пока есть кого натягивать)…"

Не верно рассматривать фьюч в отрыве от спота, а в случае с RIU еще и курса валюты.Схема может быть более сложнее и концы найти не получится.
avatar

Andrey

Как смешно устроен российский рынок!))
avatar

margin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP