<HELP> for explanation

Блог им. Ap4u

Я правильно понимаю, что из текущей ситуации у России нет выхода?

Вариант 1. Нефть падает на 45, потом на 30, потом на 20 и где-то в диапазоне 20-45 зависает на всегда. Просто потому что она уже никому не нужна и стоить столько. И мы попадаем в новые реалии.

Вариант 2. Нефть отскакивает от 45 (или от любого другого уровня) и в какие-то сроки возращается в диапазон 90-120. И мы снова возвращаемся к «прекрасной жизни», которая была в 2010-2014.

Но если так подумать, то даже если Вариант 2 и случиться, надолго ли? На год? Два, три? А потом нас опять ждет Вариант 1! И с каждым разом часики тикают и когда-нибудь нефть действительно станет не нужна. И я не верю, что наша страна воспользуется шансом, которой преподнесет нам Вариант 2, что бы пополнить казну, начать что-то производить, изобретать и импортозамещать. 

То есть, иными словами, мы либо уже на дне, либо у нас еще будет шанс затариться валютой и покинуть страну перед настоящим днищем. 

Так что-ли?
Это я ваши посты почитал и сделал вывод.  
 

А как нефть может стать не нужна?
avatar

TraderRex

TraderRex, не нужна по 100 за бочку, а нужна по 20 долларов за бочку. То есть нужна, стоить будет в 5-6 раз дешевле.
Ap4u, нефть не будет стоить 120 за бочку. Даже за 100. Она может столько стоить только краткосрочно в момент волатильной коррекции и не более того. А вот устаканится она на долгие и многие годы на уровне ниже 50. Это значит в России уже настали тяжелые времена а будут еще тяжелее, возможно в разы.

А в России нужна другая власть, другой лидер, другое отношение к развитию экономики. Иначе последние олигархи и чиновники уедут и останется здесь одна нищета, которую поработит Китай, США и др страны.
Ap4u, мне кажется, говорить, что нефть будет не нужна можно было бы, если бы нефть использовалась только в энергетике, как энергоноситель. Но она используется в производстве многих других материалов и товаров, например, пластмасс. У нее очень широкий технологический спектр, поэтому просто говорить, что она будет не нужна — неправильно. Есть многие моменты, влияющие на спрос и предложение на рынке нефти. Вспомните, что введенные против России санкции могут ограничить производство нефти в России, что может повлиять на структуру спроса и предложения ее на мировом рынке нефти.

Нельзя исключать возможность нового QE или некой подобной программы от ФРС.

Все это в пользу роста цены на нефть в долгосрочном периоде. Сейчас же моментум исключительно отрицательныЙ, хотя нефть еще не стала «самым ненавидимым активом» для инвесторов:)
Стоит взглянуть вокруг и сразу станет видно, что нефть «никому не нужна». Автомобильные пробки, горы пластика и т.д. и т.п.
Для кого-то такие цены просто подарок.
avatar

Ask

Ask, тогда почему она стоит в два раза меньше чем два года назад? Почему цены на столь важный ресурс падают? Я реально не понимаю ответа на этот вопрос. Ни фундаментально, ни технически.
Ap4u,
1 нефтью пользовались для хеджа инфляции в баксе… счас понятно всем что куе не приводит к росту инфляции… поэтому от нефти избавились как и от голды...
2 чем дешевле нефть тем меньше желающих ее произвдить
3 сланцевые технологии позволили оживить старые скважины и повысить добычу нефти у работающих...
4 дешовая нефть подстегивает спрос не нее
Ap4u, Здесь уже не работают ТА и ФА. Политика на первом месте.
avatar

Ask

Вариант 3. О котором мало кто говорит, но все об этом думают. куда ты спрячешься от термоядерного удара?
ага с вечными войнами на ближнем востоке будет она 20 надолго
avatar

TDM

Той жизни, которая была в 2010-2014 больше не будет, а дальше по ситуации.
Андрей М, даже при нефте 100?
Ap4u, даже при 100… ибо в россии наступил период плохой демографии… в 2000-2011г хорошая демография совпала с растущими ценами на нефть
А у нас разве было когда-то хорошо? ) Чем руководство думало когда деньги были? Вложили в производство? Запасы сделали? Я не сомневаюсь, что заграничные счета, чиновники запасли ) А вам никогда ничего необломится, даже не мечтайте, независимо от того какая будет цена на нефть, этот пирог не ваш )
Сергей Дементьев, не руководство, а колониальная администрация. Именно поэтому рождаются вопросы типа «а чем они думали?». Да ничем. Им думать не надо, за них думают в Лондоне и Вашингтоне, а они исполняют.
главное — духовные скрепки, а не 100баксов за бочку :-)
Нет никакого сомнения, что эпоха нефти подходит к концу также, как когда-то эпоха дерева, затем угля.
Что касается пластика, то человечество вступает в эпоху 3D производств из композитов, которые уже научились делать из бумаги, металлла и всяких других подручных отбросов, а тот же пластик на том же «загнивающем» западе положено класть в отдельный мусорный бак, как и стекло, и бумагу и все это рекультивировать, а не зарывать и не жечь, как в «энергетической сверхдержаве».
avatar

...

Translator, я переверну твое мировоззрение, но первое место в производстве электроэнергии. с существенным отрывом, принадлежит… УГЛЮ!!!
Translator, углем сейчас все больше топят. Он дешевле газа, например. Думаю, что по нефти также. Есть экономическая целесообразность. Будет нефть стоить приемлемо, будут ею пользоваться и она отрастет.
Роман Соколов, топят котят в ведре, а греть свои хижины нужда есть у 10% населения в мире
Вы удивитесь, но во многих домах и в Америке, и в Европе вообще нет центрального отопления.
Какой уголь, у них ветряки и солнечные батареи на крышах.
avatar

...

Translator, да ладно))), кроме германии нигде я этих приборов в нормальном количестве не видал, а вы в курсе сколько стоит электроэнергия, выработанная этими чудо механизьмами)?
AlexeyAnt, Наша беда в нашей внушаемости и манипулируемости.
Открыв рты, плача от восторга в белой горячке и танцуя под лживую балалайку лживых идеологов верим откровенным уголовникам и ворам.
Это не оставляет ни большинству восхищенного собой нищего населения, ни до основания разворованной стране ни единого шанса.
avatar

...

Translator, не надо думать что мы как-то поособому внушаемы — мы такие же как и остальные люди по всему миру
Translator, нищему нороту режим предоставил сладкую конфету под названием патриотизм, самодержавие и славное героическое прошлое. Нороту это всё очень понравилось и о своём настоящем и будущем норот перестал думать. Также норот уверен, что главарь воюет с проклятыми амерами где только можно. И что всё зло от них.
Много разговаривал с норотом в поледнее время, от этого такие выводы.
Посмотрите вокруг себя. Скорее всего половина вещей сделана из нефти.
когда кончатся бабки — всем выдадут атоматы
Яблонков Владимир, лучший вариант переехать жить в другую страну
Яблонков Владимир, чтобы эти твари окончательно добили страну? Глаза нороту надо раскрывать, хоть это и очень сложно. И самое интересное, что чем более беден норот, тем труднее это сделать и даже почти невозможно.
Народ начинает истерить значит надо быть осторожнее и пододвинуть стопы, на пике истерики выходить из шортов. Стратегия верная и работает.
Азат Туктаров, Не совсем так, к первой волне были не готовы, сейчас население готово к второй шоковой волне.
Азат Туктаров, про такие методы торговли у тебя в путинской методичке написаны? Шорты, лонги… ты эти слова сколько дней назад услышал?
мы знаем одно наверняка, нефти даже за 250 нет никакой разумной альтернативы, но стоить она может и 10, а на самом деле цена ниже 50 не устойчива и будет уходить к 70.
avatar

ceos

нефть может стать совсем дешевой только при условии что сделают дешевый и доступный термояд. до тех пор — это не более чем временные колебания. и, кстати, заход нефти на 200+ через несколько лет вполне себе реален
avatar

Vitty

2016 год, цена нефти 20 долларов.
Пресс-конференция ВВП.
— Господин Президент, что стало с ценой на нефть?
— Она упала.
avatar

Xelas

Magistr, а причем тут Крым?
Magistr, За Крым мы готовы потерпеть невзгоды, но не за воровской Кремль, не за их бандитские действия в России… И Крым наш… но с таким руководством, крымчане и сами не рады будут находиться в России…
двоечник, конечно остаться в Дуркаине, где зп сравнялись с нищими африканскими странами, намного лучше.
Азат Туктаров, Как не странно но экономика там быстрее востановится чем наша, она там более конкурентоспособна… имел дело с разными людьми, которые были связаны с бизнесом на укр. и они все говорили об экономики укр.как более жизнеспособной, но это было до событий 2013 и да, не крупный бизнес… да, сейчас пришли там не понятно кто, и как дальше там не понятно…
двоечник, Дуркаине досталось самое богатое наследство после распада Союза, она могла бы спокойно конкурировать с Германией, но для этого мозги нужны и желание строить своё будущее а не ждать что халяву пришлют.
Азат Туктаров, иди в жопу со своей Украиной. Лошок путинский проплаченный.
двоечник, Восстановится если они справятся с совковым менталитетом. Пока дело идёт туго. Могут и не справиться. А дикарю планшет (западная помощь) не поможет стать умнее. Надо сначала перестать быть дикарём.
avatar

Simix

двоечник, я регулярно ездил на Украину с 99 по 2013 год. Тупо проедали совковое наследство и ползли в задницу. При Януке и Кучме медленнее, при Ющенко — быстрее. Бытовая коррупция там такая, что нашим и не снилась. Общий уровень образования падал (на нашем фоне падал!), дороги разрушались.
В общем, восстановительный рост там будет быстрым, когда войнушка прекратится и нациков приструнят. Но наврядли восстановительный рост подымет жизненный уровень выше уровня 2013 года. А это раза в полтора ниже, чем у нас сейчас.
SergeyJu, про коррупцию скорее, да… про дороги… вы не видели дороги в Волгограде… как говорили знакомые, они таких не видели на окраине… но я про возможности а это перспективы… и это до 2013… ну например проводили обучения по корпоративным вечеринкам и банкетам, свадьбам(не для олигархов, на ср.класс)и отправляли в Киев из Волгограда, т.к обучение одинаковое по качеству но дешевле в 1.5-2 раза, чем в Москве, зубн.врачи из поликлиник.ездили обучаться по разным направлениям в укр.(у нас такого не было), люди покупали в Харькове крупным оптом огурцы-а у них была создана система потреб.кооперации(когда любой человек ставил теплицу в деревне у себя.выращивал определённые сорта и размеров огурцы, к ним приезжали из района, скупали а потом отправляли в Харьков) а у нас такого нет, так же в деревнях выращивали смородину(даже бабушки сажали по пять соток) и у них скупали даже эти небольшие объёмы, и они знали что по любому продадут на следующий год… и так по многим продуктам… а у нас и рядом такого нет, в деревнях и рады что-нибудь посадить на 5-30 сотках, но никому с такими малыми объёмыми они не нужны, а на укр. и в Беларуси это есть… те же посадки орехов(здесь упоминались) так же картофель, у них полно своей селекции картофеля а у нас 90%посадочного супер-супер элиты, это импорт… да и еще оптовики ездили в Харьков за обувью, так китайские сапоги были в полтора-два! раза дешевле чем в Москве(это мне говорил человек который ездил туда комерс-обувщик, при том что той же фирмы и качества что и в москве, были сапоги)… нас спасают ресурсы… убери ресурсы и мы…
двоечник, все, что Вы написали, сводится к двум простым фразам. На Украине гораздо меньше доходы населения. На Украине гораздо больше контрабанды и серого импорта.
Если Вам КАЖЕТСЯ, что это хорошо, пусть каждый останется при своем мнении.
SergeyJu, При очень низкой цене на нефть, достаточно продолжительно, у нас будет ЕЩЁ ГОРАЗДО ХУЖЕ, чем на окраине сейчас… у нас ВСЁ держится на цене сырья…
двоечник, Крым российский это хорошо, но присоединять Крым так, как это сделал Путин было категорически нельзя.
иван псов, А по другому не присоединить… но по факту присоединение Крыма выгодно и Путину, и пиндосам, и России…
двоечник, ловко, в этом есть смысл.
иван псов, Ещё ловчее, что это выгодно и Крыму и окраине(на данном этапе)…
И что? у нас тоже досталось богатое наследие и что? в развальные 90-е бюджет зависел от нефти на 8% а с приходом Путина стал зависеть на 55% от продажи сырой нефти, мы сей час перерабатываем столько сколько в убитый 95год, и что? после таких цен на нефть, мы должны были перерабатывать раз 5 больше, а не столько же… и где этот горе реформатор сделал лучше? советское наследие оставшиеся ещё в конце 90-х, эти воры развалили окончательно…
двоечник, +10000
двоечник, выхода из такой ситуации у режима просто нет.
Разговаривать с ними уже никто не будет.
Остаётся для главаря с подельниками только начать войну.
иван псов, А для чего они увеличивают звр в американс.трежирес?? вряд ли войну… они могут откупиться рос.звр, деньгами страны… или лакомыми кусочками в стране…
двоечник, вопрос стоит о смене власти в России, на другое Запад просто не согласен. А санкции, денежные иски — механизм достижения этой цели.
А попытки увеличения ЗВР есть желание заставит Запад идти на контакт или просто заморозить текущую ситуацию и попытка выжить режиму в текущих реалиях.
иван псов, Но менять то кто будет? запад, народ или в дворцовом перевороте(когда придут такие же, но будут лизать западу и воровать вместе с западом)… народ не поменяет, если только какая-нибудь бяка не случится(как с первой мировой)тогда да… армия может поменять снизу… но им не зря повышали благосостояние, им резону нет сейчас… только дворцовый… было где-то предсказание что третьего президента, с начала перестройки, вынесут вперёд ногами… но сколько этих предсказаний… да и ничего это не даст, Путина дергают за ниточки… та же система и останется…
двоечник, его за ниточки никто не дёргает, окружение его боготворит и боится, из подчинения Запада он вышел. Так что он более, чем самостоятелен.
иван псов, Окружение вряд ли боготворит, просто не те люди они, да и знают всё прекрасно… кто то боится, да… а дёргают это 100%… его «принуждают» принимать решения, во главе которых интересы определённых лиц… и то что там в кремле идёт «война» практически «насмерть», между определёнными группировками, говорилось не раз и у нас и на западе, кому-то выгодно противостояние с западом а кому-то и наоборот, это как кость в горле… и ещё упоминалось, что в кремле торчат уши китайцев, китайцы хотят доить Россию(вместо запада) и ослаблять запад…
двоечник, каким образом торчат уши китайцев?
мне интересно, расскажите или прошу ссылку на материал…
иван псов, это всего лишь мнения людей, что одна из этих группировок про-китайская… т.к китайцы не дураки и видят как можно «иметь» др.страну, на примере пиндосов… и пиндосы поняли что китайская группировка выигрывает в кремле, поэтому, в том числе стала давить на Россию по всем фронтам… чтобы расшатать ситуацию и сместить путиноидов… как известно пиндосы не продают сырую нефть, а продают нефтепродукты с высокой добавочной стоимостью… но вот почему, Россия продавала нефть urals в 2011г в китай по цене 60 долл. при западной рыночной цене в 110 долл.? при этом доставка по стоимости была сопоставима с доставкой на запад… а если китайцы, с их дешёвым производством и не по рыночно дешёвой рос.нефтью заполонят ниши нефтепродуктов по всему миру? заняв доли запада… а нынешняя дешёвая нефть сводит на нет, это преимущество… но нефть это только одна из многих тем… разве не виден был поворот в сторону китая ещё до нынешних событий(например нефть в 2011г)но все в России понимают, что китайцы покупают только по дешёвой цене… тогда к чему поворот к китаю?? если он будет всегда покупать наше сырьё, дешевле чем запад?? повторю про 2011г, когда не было укр.майдана… и так же у китая не меньше бабок, а давать взятки/откаты и т.д, они умеют ещё лучше пиндосов...
ну какие ссылки?? кто правду расскажет? это лишь мнения многих, разных людей… были 90-е пропиндоские, сейчас наступают про-китайские… землю в аренду за 250-300 руб за гектар… это тоже из той же серии…
Когда посчитали что к 1950 году Лондон будет покрыт метровым слоем конского навоза, тоже думали что нет выхода. Ога!
Люди так устроены что находят выход только когда понимают что его нет. Не кипешуйте всё ништяк. Путин жги! (санкционные продукты))))
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP