<HELP> for explanation

Блог им. Chaos78

Как человеку вернуть

Добрый день. Просьба помочь дельным советом знающих людей.Чтобы показать скриншот что и как делать.

На учёбе учитель(пенсионер) рассказал вот такую историю. Получил 512 акции башнефти когда их раздавали в счёт зарплаты. Приходили дивиденды, потом перестали. Ждал-ждал не приходят, пошёл узнавать почему не перечисляют в конторе сказали что он сам подписал доверенность на троих людей чтобы они распоряжались ими. Отправили в Стерлитамак где есть учёт акции. Там сказали что через неделю с Уфы привезут ему показать ту самую доверенность. Привезли а подпись не его. Экспертиза говорит это доказала но дело закрыли. Сказали иди сам пока можешь. Он ушёл.
Пенсия+дивиденды было бы очень хорошо. ЧТО ЕМУ НАДО НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ?
Заранее Спасибо за дельные советы
 

Писать заявление в полицию о хищении акций. Подробно описать всю историю.
avatar

Bleeding Edge

Bleeding Edge, Он говорит что это он проходил и не верит
Антон, забей на него хуй. Он всю жизнь посвятил тому чтоб на этой территории не возникло правовое государство и не дай бог капиталисты не чувствовали себя защищенными, а когда сам попал в яму, которую копал другим, теперь не хочет рыпаться и стыдиться ходить по судам. Знавал я таких. Положи хуй на него, не хочет значит не надо.
Антон, нужен нормальный адвокат (не обязательно дорогой) главное опытный который поможет правильно написать заявление в полицию, если была экспертиза то значит следствие было открыто которое и назначило эту экспертизу, нужно довести дело до суда… если доверенность то ее можно просто отозвать и являться распорядителем, если он акции продал то должен быть договор купли продажи…
Андрей, Он сказал что это доверенность и ни какой продажи.
Антон, доверенность просто отзывается.
Антон, не может быть. Если появилась доверенность, значит прошла сделка. Пусть к реестродержателю обращается.
Антон, если дело закрыли, то либо заява в суд, либо в прокуратуру. По хорошему, надо собрать документы и обратиться к юристу, так фиг что поймешь.
Антон, если деньги нужны, напишет заявление. Если не напишет — сам виноват. Это чистая уголовка. Похожих случаев много. Без инициации уголовного дела никак.
1) Шаг обращение в полицию.
2) Написать претензию в ОАО «Реестр» (ведет реестр акционеров Башнефти).
3) После получения ответа от ОАО «Реестр» под на них в суд за ненадлежащее исполнение обязанностей (шансы на положительное решение малы).

Наибольший шанс положительного результата может дать только возбуждение уголовного дела.
ничего не поможет — мы живем в бесправовом государстве. Сам писал президенту на нарушение конституции и своих законных прав но в итоге — всё по прежнему. Гондурас! Пусть плюнет и даст завет родственникам- пусть будут подальше от государства- нае… ет!
avatar

GSM

Только по несоответствию подписи эту телегу не развернуть. А вообще такие вещи делают не с одним дедом, соответственно все крышуется, обычно мусора или прокуратута.
Как не прискорбно — пенсионеру не вывезти это дело :((
avatar

Andy7065

В прокуратуру жаловаться, потом в республиканскую, потом в российскую.
У деда будет положительное решение суда в его пользу на руках. Будут потрачены деньги на адвоката. А решение суда будет такого характера что должно платить лицо(юр или физ), которое не может платить. Дед будет юридический прав, но денег он не получит. Если же будет граммотный юрист и направит решение суда о взыскании в то место где деньги есть, то сначала из этого места вытряхнут деньги в пользу гос-ва и только потом в пользу деда ну а по деньгам и времени уйдёт года 3 нервных встреч бесед судов. Если такое общение деду нравится, то морально хорошо для него, но обычно такое общение не нравится и у людей становится плохо со здоровьем. Юристы которые умеют правильно взыскивать деньги по суду с платёжеспособных виновных есть только в Москве.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP