<HELP> for explanation

Блог им. telepat

Акции телеканала "Война и мир" начали торговаться на бирже.

Акции Медиа группы «Война и Мир» допущены к торгам в секторе Рынка инноваций и инвестиций ММВБ.
Начало торгов акциями компании – 30 ноября 2011 года.
В торговой системе эмитенту присвоено сокращённое наименование MGVM, торговый код – iМедиаВиМ. Ожидается, что в приобретении акций компании будут заинтересованы как частные, так и институциональные инвесторы. Листинговым агентом по выводу на биржу и организации допуска к обращению акций группы выступила компания «СКАЙИНВЕСТ Секьюритиес».
Ожидается, что в приобретении акций компании будут заинтересованы в первую очередь венчурные фонды, отраслевые фонды медийных инвестиций, а также институциональные инвесторы. Конкурентным преимуществом Медиа группы является вертикальная организация бизнеса, включающего производство контента на основе съемок и компьютерного видеомоделирования, дистрибуцию контента и спутниково-кабельный тематический телеканал «Война и Мир» с уникальной технологией системного программирования канала – «Инфо-Реактор», получившей особую отметку Международной Академии телевизионных искусств и наук в Нью-Йорке.

Приветствуя выход на биржу нового эмитента, Вице-президент ММВБ Геннадий Марголит заявил: «Несмотря на непростую ситуацию на рынке, эмитенты продолжают выходить на РИИ. И очень важно, что выходят перспективные, интересные инвесторам компании. Это доказывает жизнеспособность и эффективность проекта по созданию площадки для инновационных компаний».
«Для нашего предприятия, – говорит генеральный директор ОАО Медиа группа «Война и Мир» Виталий Федько, – выход на РИИ ММВБ стал серьезным шагом на пути к публичности. Мы ожидаем, что допуск акций группы к торгам на Фондовой бирже позволит получить рыночную оценку бизнеса и обеспечит дополнительные возможности финансирования».
«Мы полагаем, что публичное обращение акций ОАО Медиа группа «Война и Мир» в секторе РИИ ММВБ вызовет высокий интерес со стороны инвесторов и станет мощным толчком развития бизнеса группы, – комментирует генеральный директор ООО «СКАЙИНВЕСТ Секьюритиес» Андрей Гусев. – А мы в свою очередь, выступая в качестве проводника ОАО Медиа группа «Война и Мир» на биржу, используем все свои знания и успешный опыт работы на рынке консалтинговых услуг в области корпоративных финансов, чтобы помочь в этом эмитенту».

Ну собственно, что такого спросите вы? иногда новые компании выходят на биржу.
А дело тут вот в чём… почему я взял… эту новость и решил прокомментировать её.

Дело в том, что ваш покорный слуга волей жизни имеет опыт в сфере тв, и особенно спутникового тв… и всё что творится в этой сфере я знаю..

Дистрибуция и распространение: Телеканал вещает сейчас только в пакете “Триколор тв” и всё… и то только в Европейской части пакета. Также было анонсировано, что телеканал будет вещать в кабельных операторах, но воз и ныне там… единственный озвученный кабельный оператор, это некий кабельный оператор из Сыктывкара. Вывод: Телеканал имеет почти нулевую дистрибуцию.

Чудеса с НТВ Плюс: Телеканал, довольно долгое время вещал в пакете “НТВ Плюс” и всё было вроде бы прекрасно, но в один момент канал прекратил вещание, были сообщения, что канал имеет технические проблемы и всё время обещал восстановить подачу сигнала, но воз и ныне там. Телеканал не вещает в пакете “НТВ Плюс” что согласитесь очень странно для платного телеканала, который зарабатывает на контенте, а не на рекламе.

Выводы: На данный момент телеканал создаёт недоверие, полная информационная закрытость, частые технические проблемы, почти нулевая дистрибуция. Я бы не стал покупать такой телеканал и тем более советовать к покупки своим друзьям, я бы даже не стал смотреть пока в их сторону. Единственное, что сможет обратить моё внимание на этот телеканал, это если они начнут платить дивиденды и станут более открытыми для инвесторов, как например, это делает телеканал “O2 ТВ”.
 
Напоминаю: Это всего лишь моё мнение, которое может не совпадать с вашем, всю ответственность за свои действия вы несёте сами.
 

Все дожили, щас акции сериала Папины дочки в ход пойдут!
Олег Сергеевич, аха+
Олег Сергеевич, Дом-2 круче=))
«телеканала создаёт недоверие, однака...»

LOL
FluffyCat, верно, однако :-)
Да, Ваш покорный слуга из о2тв очень уж правдоподобный комментарий обозначил
Только вот немного слукавил по поводу того, в чем тут дело :)

А дело в следующем: как только Медиа группа вышла на торги, у О2тв появились реальные конкуренты, котировки этого телеканала упали. А тут еще новости: дистрибуция телеканала на Украину, подписание контракта в Нью-Йорке (кстати, скоро состоится вебинар Медиа группы, где вы сможете действительно удостовериться в том, что канал будет транслироваться в Америке)

Что касается дистрибуции: Ваш слуга, написавший статью, прав. Да только вопрос и что?
Что с того, что сейчас нет такой активной дистрибуции, как хотелось бы?
Знает ли ваш слуга как реально получаются деньги в этой стране от дистрибуции?

Могу сказать, что сейчас — приоритетнейшая задача телеканала — это качественный апгрейд контента, создание форматов и выход на уровень культового телеканала, (прочитайте манифест), что в свою очередь позволит выйти на другие крупнейшие операторы страны, СНГ и Европы, заявки уже есть, дистрибуция ждет апгрейта! Не единым НТВ + сильны товарищи!)

Может лучше Ваш покорный слуга спросит, а как держится телеканал без рекламы? Или почему на нем нет ни одного смс голосования? Или других платных услуг? Как он вообще держится?

Так вот, телеканал уникален, он построен на энтузиазме команды людей, которая идет напролом несмотря на время «GEneration Пи» (посмотрите фильм, очень интересный), которое сейчас существует в мире. И идея масштабна: нет рекламы, нет предвзятых мнений, уникальная система инфореактор, позволяющая людям самим исследовать историю этого мира, а не глотать навязанные извне гипномнения зомботелеканалов, та самая цель которых — накосить как можно больше бабла любыми методами, а телезрители, их состояние, их мнение, их здоровье — это уже потом, как-нибудь…

Мой Вам совет, посмотрите телеканал, прежде чем проглатывать все, что о нем пишут в интернете.

И тогда вы поймете, почему этот телеканал вышел на СПО, почему сектор Инвестиций и новаций, и какие РЕАЛЬНЫЕ перспективы получения дохода.

Так что вперед на заставу, все получится у них, я верю!
avatar

MGmBoom

MGmBoom, спасибо за комментарий работник телеканала :-) извините но я уже большой мальчик и в сказочки не верю, да и опыт большой более 10 лет как в инвестирование так и в сат тв. Как только телеканал начнёт платить дивиденды… так можно уже начать смотреть в его сторону, а пока селяви!
пардон, инвестиций и инноваций
avatar

MGmBoom


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP