<HELP> for explanation

Блог им. dani80

мысли о пробоях и отбоях

мысли о пробоях и отбоях
На тему отбоев, две горизонтали красные, мои уровни Денчика, на них спокойно можно было ставить селл лимиты, а после открытия и ухода в плюс на 20-30 пипсов, спокойно доливать, ставить безубыток по первому, и даже без переноса через ночь фиксить профит в конце дня, или продажа по отбою 1,0990, уже сейчас те кто там продавал в плюсе, безубытки стоят и можно уже не смотреть особо за ценой, но это так сказать один из варинатов развития событий, самое плохое когда после открытия ордера будет не отбой, а пробой, и в итоге стоп пронесёт и будет лосик. Но сама мысль работать на отбой видится мне разумной. Грубо говоря есть две ситуации или отбой или пробой, но мысль соединить отбой с пробоем вполне вариант, или к примеру наоборот, пробой сначала, а потом отбой, т.е выставляем на пробой ордер, нас открывает и потом ждём формирование уровня и от него ставим отбойный ордер, но обидно будет не открывать второй ордер, или открывать и выбивать первый по безубытку, вот почему пробой сейчас работаю,  логика проста, если движение продолжается, есть шанс что ещё какое-то время движняк будет в сторону пробоя, и есть время для безубытка и выхода, для отбоя естественно обратные суждения. Основная мысль упростить процесс принятия решения, вход логически обоснован должен быть, и просчитаны варианты развития событий после входа, если из 4 варинатов развития событий у нас есть 3 варианта при которых мы не теряем денег как минимум, что уже нас вытащит в плюсовую часть трейдунов.
И самое важное, не нужен сверх анализ 10 индикаторов, кластеры, волны 3 коррекционной волны и вибрации ганна, волфикс и прочая х… я которой равзодят людей. 
 

а ты тестил лет за 5?
avatar

ves2010

заработал 100% — снял 50%, заработал ещё 100% — снял 50%, слил 100%, закинул из снятых и т.д.
Роман Огородников, это он уже делал — результат плачевный
Есть периоды флэтов и трендов, как бы не банально это звучало, но это надо запомнить.
2 года назад на EURUSD был период флэта, можно было зарабатывать в канале.
Сейчас на валютах вообще период пробоев, но он может так же закончиться как и начался. Главное не возводи временную закономерность в грааль.
avatar

Simix

Денис я ранее когда «болел» такую страту разрабатывал и прибыль была:

есть например зиг (пробежка вверх) — мы выставим селл-стоп под минимум каждой вновь образованной свечи пока не сработает (то есть подтягиваем селлстоп за рынком)
— как только селл сработал, ставим бай-стоп=разворот над последним пиком (это верхушка последнего текущего ЗИГа)
смотрим за рынком
если меня развернуло вверх по байстопу — держим позицию вверх пока не исполнится условия, описанные выше (цикл как бы)
то есть принцип такой, что если у нас коридор — то мы профитуем а если нас в пробой уносит — то мы с пробоем вместе профитуем — вообщем тема настроенна на то что в принципе рынок ближе к канальному движению — пусть и с трендовым уклоном — поэтому профит нехило получалось брать (правда плечи на моекс 15% около и мне не интересно было а здесь на 1% плече нехило наливать будет)

да и главное — когда из селла в бай вставать? а тогда когда движение сверху вниз (заг) ценой пробьет минимум прошлого начала ЗАГа и пойдет вверх — то есть сработает стопбай над последующими образуемыми свечами -любой первый пробой хая идущих вниз свечей)
если не понял подругому опишу — но принцип — это ловим каналы и при случае влезем и в улетные трендовые движухи. на си я имел примерно 50% и более в месяц при плечах 12-15% залога, на форе значит более 300-500% при 1% залоге выйти может (учитывая спреды -они много сжирают)
это именно канальная стратегия но которая и прорывные движения тоже как комбайн соберет
пс. если ты меня правильно поймешь — то на на твоем здесь 15мин графике евродолла у меня было бы 30 входов (с учетом разворотов) и начаналась бы серия с левого края на селл а кончалась на правом краю на бай
и главное — лучше не евро долларе торговать а наболее размашистых типа евройена — иначе часто из-за резких моментальных движений цен на евро можно просто в сделку не зайти руками
Владимир Фокс, немного напоминает, но есть ньюансы, я пытаюсь создать такую систему которая уменьшит количество лосей на боковиках, чтобы часть потенциально убыточных сделок вывести в минимальный плюс, а там где «ура мы полетели», как ты выразился комбайном собирать, цели то стоят красивые, и их надо добиваться
Владимир Фокс, допустим, зашли мы селлстопом, вместо стопа стоит разворот на бай, а где профит фиксировать по продаже?
artembond870, профит там где у нас будет сигнал вверх — а этот вверх сигнал будет когда цена идя вниз, пробьет нижнюю границу волны, начало которой (он же минимум последний) это последний после входа в селлстоп минимум. тоесть этот гребеньвнизу волны, с которой мы начали отслеживать вход вниз или же после разворота вверх это низ минимум последней волны. понимаю что сложно — но на картинке все просто бы видно было
Денис, как и обещал smart-lab.ru/blog/269854.php

Посмотри топик, может это подвигнет снизить риски и попытаться высидеть пару хороших трейдов.
Анатолий Батухин, смотрел. Что касается рисков, я снизил до 50% на ордер, а остальное мне не подходит.
Денис Денисов, ну хозяин барин))). Удачи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP