<HELP> for explanation

Блог им. Video

Ждем 1750!

В наших реалиях август обычно бывает не самым спокойным месяцем, поэтому продажи конца июля частично связаны с тем, что инвесторы старались избавиться от акций перед последним летним месяцем. Но пробитие в пятницу понижательного тренда на индексе ММВБ с 1840 (из-за девальвационного драйвера и покупок акций на дивидендные средства) дарит надежду «быкам». До конца года они достигнут отметки 1750 пунктов.

Ждем 1750!

   На стабильный поступательный рост я пока не рассчитываю. Рост будет рваным  и нервным. У инвесторов слишком много раздражителей. Главные из них: негативная динамика развивающихся рынков, в частности китайского фондового рынка, и негативная динамика сырьевых рынков. К примеру, сегодня фондовый рынок Поднебесной снижается. За неделю китайский фондовый индекс потерял 10% своего «веса». В выходные была опубликована статистика по индексу деловой активности Китая в промышленном секторе PMI, который  в июле составил 50 пунктов против 50,2 в июне. В мае на графике индекса развивающихся рынков  MSCI Emerging Markets (EEM) был сформирован понижательный тренд – «медведи» полностью контролируют ситуацию. Что касается локальных отскоков наверх, то они ситуацию не меняют. При пятничном закрытии на отметке 37,12 понижательный тренд проходит в районе 39. Есть люфт для локального роста. На прошлой неделе на китайском фондовом рынке ситуация несколько стабилизировалась, но эта стабилизация была связана не с фундаментальными причинами а с тем что на дневных графиках индикаторы показали «перепроданность».

Ждем 1750!

   Что касается американского рынка, то пока нет опасения, что он рухнет вниз сразу после начала нормализации денежной политики ФРС и потянет за собой «в пропасть» наши индексы. С 1971г. в США  было 11 циклов повышения ставок. В среднем через 3 месяца после первого повышения ставки индекс S&P-500 вырастал на 2,33%,  через шесть месяцев на 3,4%, а через год на 4,57%. В США есть два локомотива роста рынка  – сектор здравоохранения и финансовый (первый сектор защитный, последний выигрывает от повышения ставки).

Ждем 1750!

На этой неделе наиболее  важными для рынка являются заседание Банка Англии (четверг) и статистика по рынку труда в США (пятница). Долгосрочным инвесторам мы по-прежнему рекомендуем к покупке акции компаний Сургутнефтегаз прив., Татнефть прив., ФСК ЕЭС, Норильский Никель. К слову, первые две акции из этого списка вошли в топ-6 акций лидеров роста по итогам недели. Котировки акций Газпрома, несмотря на позитивные новости по увеличению экспорта газа в Европу, находятся под майским понижательным трендом. В случае пробития уровня 143,5 (понижательный тренд)  возможен рост в район 149.

 

Похоже, что заметная корреляция нашего рынка с Америкой заметно снизилась. Западные деньги уже ушли с российского фондового рынка, по крайней мере их спекулятивная часть.
Спасибо санкциям.

Мы конечно отреагируем на панический обвал американской биржи, но в гораздо меньшей степени, чем было раньше.
Опасаюсь, что при следущем ударном кризисе в мире, правительству США уже нечем будет закрыть бреши, как оно это сделало в 2008 году, взяв на себя несколько триллионов потерь и оформив это как госдолг.
Этот ресурс исчерпан.
Следущий циклический кризис, который уже на подходе, может оказаться крайне глубоким и болезненным.
Поэтому на него отреагируют все экономики мира, а не только фондовые рынки.
avatar

sergik99

ждем 1300, а не 1750.
avatar

plazma37


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP