<HELP> for explanation

Блог им. exante

В АТП EXANTE добавлен MAM калькулятор для управляющих активами

Кто-нибудь в курсе, как пророк Илья и десантники влияют на фондовые рынки?

Мы пока не знаем, и как обычно работаем над улучшением терминала. 

В эти выходные вышло два обновления АТП EXANTE: появился МАМ калькулятор, а так же набор валют по умолчанию пополнился польским злотым.

Польский злотый (PLN)

Мультвалютный счет EXANTE дает клиентам возможность торговать любыми финансовыми инструментами без необходимости конвертации средств в другую валюту. Иными словами, определенной валюты счета в принципе нет. Клиенту с самого начала открываются счета во всех валютах, имеющихся в системе по умолчанию (EUR, USD, CHF, GBP, RUB, USD и другие), после чего клиент пополняет один или несколько из этих счетов по своему усмотрению. При этом, вы имеете возможность совершать сделки даже с нулевых счетов. В этом случае на счету просто образуется отрицательный остаток. На этой неделе в набор валют по умолчанию добавлен польский злотый (PLN). Наши клиенты, торгующие в этой валюте, теперь могут отслеживать свои открытые позиции и прибыль в злотых, открыв вкладку «Счет» (Account Summary).

В своей торговой платформе вы всегда можете поменять валюту, установленную по умолчанию. Для этого зайдите в меню «Настройки» (Settings), откройте вкладку «Общие» (General), кликнув по соответствующей иконке в левом верхнем углу, и выберите панель «Валюта по умолчанию» (Default currency).

В АТП EXANTE добавлен MAM калькулятор для управляющих активами


МАМ калькулятор

Менеджер управления счетами (MAM – Multi-Account Manager) дает возможность единовременно размещать ордера по выбранному финансовому инструменту на разных клиентских счетах. Управляющим активами, использующим этот функционал, бывает удобно выставлять заявки, указывая количество инструментов не в штуках, а в виде процента от текущего баланса клиента. Кроме того, важно иметь возможность ограничить риски при торговле. Для этого мы создали МАМ калькулятор, который успешно решает обе задачи.

МАМ калькулятор подсчитывает количество финансовых инструментов, доступных для покупки, по двум показателям: Балансу (NAV) и Риску (Risk):

  • Подмодуль Баланс показывает какое количество активов вам нужно приобрести, что бы потратить заданный процент от общего баланса. В поле Доля введите тот процент текущего баланса, который вы намерены потратить. Например, вы планируете купить акции AGAP, котирующиеся на LSE,  потратив на них 0.05% от суммарного баланса ваших клиентов. Калькулятор посчитает, что на эту сумму вы можете приобрести 203 акции общей стоимостью 706.90 фунтов стерлингов.

В АТП EXANTE добавлен MAM калькулятор для управляющих активами

  • Подмодуль Риск позволяет задать необходимый уровень риска. В этом случае вам требуется заполнить два поля: Макс. убыток (максимальный процент убытка от общего баланса, который вы готовы понести) и поле Стоп-цена (цена по которой вы продадите финансовый инструмент, в случае если рынок опустится ниже допустимого уровня). Например, если вы хотите ограничить свои потери до 0.01 % от общего баланса ваших клиентов, а так же зафиксировать стоп цену на 2 GBP, калькулятор предложит вам приобрести 96 акций.

В АТП EXANTE добавлен MAM калькулятор для управляющих активами

Надеемся, что благодаря этим обновлениям и управляющие активами и индивидуальные инвесторы смогут более эффективно работать на мировых рынках. С удовольствием выслушаем ваши замечания и предложения. Отправляйте сообщения на support@exante.eu, и наша служба поддержки свяжется с вами для уточнения деталей. 

 

Встроеный RM 0_o Круто! Продолжайте… ^_^
avatar

Polar Solar

Модуль риск насколько я понимаю это пока просто калькулятор? Авто-закрытия позиций по достижению предела риска нет еще?

Фича с мультисчетами конечно удобная!
Тимофей Мартынов,
Калькулятор только считает, но можно отдельно поставить стоп-ордер. В случае с MAM он проставится сразу на все клиентские счета, кнопку надо будет жать всего один раз.
EXANTE, а если например это инструмент, где вы не даете ставить стоп-лосс?
тогда придется ручками закрывать по каждому счету все равно
Тимофей Мартынов,
Если стоп-лосса нет, тогда надо ручками, да.
Почти радует) пока не тестил.
avatar

AndreySK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP