<HELP> for explanation

Блог им. myfinday

Тех Анализ от А до Я – Урок 6 «Основные модели перелома» - часть 1

Тех Анализ от А до Я – Урок 6 «Основные модели перелома» - часть 1
Сегодня в 6 уроке в первой части мы начнем разбирать такую тему как «основные модели перелома». Вначале  хотелось бы сказать, что модели технического анализа делятся на два типа:

А) Основные модели перелома тенденции

Б) Основные модели продолжения тенденции

Для лучшего понимания материала мы с начало разберем «основные модели перелома». Прежде чем мы начнем детально разбирать основные модели перелома тенденции, для начала давайте ознакомимся с некоторыми общими положениями:

1)      Для возникновения любой модели перелома является существования предшествующей тенденции.

2)      Одним из первых сигналов для перелома в существующей тенденции часто бывает прорыв важных линий тренда.

3)      Чем крупнее и масштабнее модель, тем значительнее будет последующее движение рынка

Давайте разберем все эти положения подробнее. И так «для возникновения любой модели перелома является существования предшествующей тенденции», здесь можно сказать следующее, что модель перелома может возникать только в том случае, если существует некая тенденция. В противном случае перелавливаться нечему и такой сигнал будет считаться ложным.

Далее «одним из первых сигналов для перелома в существующей тенденции часто бывает прорыв важных линий тренда» в этом высказывание говориться следующее, что при потенциальном возникновении модели перелома всегда предшествуется сигналами и одним из таких сигналов, является пробой линии тренда.

«Чем крупнее и масштабнее модель, тем значительнее будет последующее движение рынка» в этом высказывание без комментариев, проще показать наглядно (см. на рисунок).
Тех Анализ от А до Я – Урок 6 «Основные модели перелома» - часть 1

После ознакомления общего положения мы переходит непосредственно к фигурам разворота.

  Модель перелома «голова и плечи»

И так, модель перелома «голова и плечи», является самой распространённой и достаточно часто встречаемой. Эта модель достаточно просто выглядит, но у нее очень много нюансов. Модель перелома «голова и плечи» как мы уже понимаем, может возникать только на вершине тренда, тенденции или на дне тренда, тенденции. На наглядном примере мы вам продемонстрируем, как выглядит эта модель на вершине тренда. И так, цена растёт в рамках восходящего тренда и в точке «А» была взята в очередной раз новая вершина, затем последовала коррекция до точки «В», затем была взята опять новая вершина в точке «С». Во все этих трех точка пока мы видим развитее восходящего тренда и не что не предрекает к развороту, но после того, как была взята вершина «С», конечно же возникла коррекция, но она не остановилась на линии тренда, а продолжила корректироваться дальше до точки «D».  В результате линия тренда наращена и это уже первый намек на то, что формируется модель разворота. Что самое главное коррекция, которая завершилась в точке «D» примерно совпадает с точкой «В» и это можно считать первым признаком, по которому можно инфицировать, что готовиться фигура разворота «голова и плечи». После этой коррекции происходит последний заход покупателей и что самое главное рост заканчивается в точки «Е», которая не выше точки «С». После всего этого мы можем смело чертить линию «шеи», и в дальнейшем она будет выступать ориентиром, поскольку после ее пробоя начнётся реализация фигуры «голова и плечи».
Тех Анализ от А до Я – Урок 6 «Основные модели перелома» - часть 1

Наконец, происходит пробитие линии «шеи» и фигура «голова и плечи» начинает реализовываться. Но цена не всегда после пробития линии «шеи» начинает сразу же снижать без коррекций к своим целям. А целью у нас выступает линия «h», которая берется, как расстояние от точки «С» до линии шеи (см. на рисунок). Цена порой делает тестирующий подход к линии «шеи» в точке «G». Этот тест в точке «G» только подтверждает фигуру «голова и плечи», но порой бывает, цена тестирует линию шеи и один, и два, и три раза. После достижения своей цели фигура «голова и плечи» считается отработанной. Что хотелось бы еще добавить, это то, что левое и право плечо строго должны быть ниже головы, но и не должны быть совсем маленькими. То есть, если точки «А» и «Е», которые выступают пиками плечей не должны быть ниже 33% от отрезка «В-С». Если одно плечо или даже оба плеча ниже 33%, то эту всю зарисовку нельзя называть фигурой разворота «голова плечи». Еще можно добавить, что наклон линии шеи это нормальное явление. Наклон может быть и к верху, так и книзу, но наклон не должен быть крутым, поскольку эту зарисовку нельзя будет идентифицировать, как фигуру разворота «голова и плечи».
Тех Анализ от А до Я – Урок 6 «Основные модели перелома» - часть 1

Что касается «головы и плечи», которая зарисовывается на дне нисходящего тренда, то тут все будет выглядеть точно также, но только зеркально.
Тех Анализ от А до Я – Урок 6 «Основные модели перелома» - часть 1

В заключение этого урока хотелось бы отметить, что мы только начали изучать тему «Основные модели перелома» и сегодня мы подробно разобрали такую модель перелома  как «голова и плечи». В следующем уроке мы продолжим разбирать тему «Основные модели перелома», поскольку модель «голова и плечи» это не единственная модель перелома. В следующем уроке мы будем разбирать такие модели как «тройная вершина», «тройное основание», «двойная вершина» и  «двойное основание». 

Ссылка на предыдущий урок: урок1 урок2 урок3 урок4 урок5 

P.S. Прошу не судить строго материал может показаться сжатым и не полным и в основу него лежит литература «Технический анализ фьючерсных рынков» автор Д. Мэрфи. Каму интересно советую прочитать но желательной найти одно из первых изданий без  дополнений.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP