<HELP> for explanation

Блог им. AlexInvestor

Вопрос по юаню.

Д.д., коллеги!
Меня мучает сейчас один вопрос...

Вот тут на ресурсе много разговоров по поводу рубль-доллар. Типа, из-за такого курса с импортозамещением возникают проблемы, потому как прежде чем что то замещать, надо что то построить, чтобы уже на построеном заместить. А в России не чем заменить многие виды оборудования которые нужны для производства, а с таким курсом весь бизнес становится или изначально не выгодным или окупаемость его стремится к бесконечности.

Теперь суть: а нельзя наплевать на этот самый доллар и каким то образом нашему правительству усилить рубль по отношению к юаню?

Тут как бы и Обама получает по щщам (чего так добиваются наши власти) и наш производитель-потребитель доволен как слон!

Кто в теме ответьте пожалуйста

ПС: если вдруг будут вопросы по качеству, то я сразу скажу: времена, когда к нам из Китая шли пуховики сделаные из старых подушек уже давно история.
Они уже украли все технологии какие только можно и и качеством нисколько не уступают лучшим мировым ТМ.

Заранее спасибо. 
 

Юань привязан к доллару… все любые отношения с юанем… так же имеет прямое отношение к доллару..

avatar

eshca

eshca, а как нашему ЦБ удалось так ловко провернуть ослабление рубля?

Рубалек просел не ко всем валютам кстати, Казахстанские деньги например не просели и вроде как Азербайджанские, это из того что на слуху.

Тоже ведь есть какой то кросс с этими валютами?
Автор. А подумать больше двух минут — никак? Как можно усилить рубль по отношению к юаню или любому другому тугрику, не усиливая его одновременно по отношению к доллару, если юани и тугрики не падают к доллару быстрее чем рубль или не растут медленнее, чем рубль?

Мы же давным давно в матрице (в глобальной системе плавающих курсов), в которой невозможна арбитражная ситуация между парами валют, которую вы предлагаете.

А динамика юаня никак не может быть хуже динамики рубля, хотя бы просто потому что Китай растет темпами 7% в год, а Россия темпами минус 5% в год…
avatar

speculair

speculair, спс за ответ

В курсе юаня заложен наверное уже этот рост.

Наверное самому Китаю стоить задуматься о сохранении темпов роста, он пожалуй смог бы импортозаместится девальвировав курс юаня)))
AlexInvestor, Китай давным давно девальвировал юань намного ниже ППС. Это является предметом постоянного недовольства МВФ и США, обвиняющих Китай в манипулировании курсом. И единственной причиной почему юань пока еще не является резервной валютой.

Но они на пути к этому. Уже практически Китай почти отказался от регулирования курса (сейчас он по факту в режиме валютного коридора, примерно как был рубль раньше); осталось буквально 2-3 года до перехода на свободную торговлю юанем без жесткой регуляции ЦБ. Уже сейчас по обороту валютной торговли юань на первых местах на азиатских рынках.
speculair, еще раз огромное спасибо Вам и этому ресурсу.
торгую юань-доллар парой… очень технично ходит
avatar

maikl

Тут есть еще один тонкий момент. Это только благодаря нашей пропаганде (по другому не назвать)Китай нам друг навек. На самом деле это далеко не так. Рынок сбыта да, свободная земля да, дешевые (подчеркиваю, дешевые)энергоресурсы да. Восток дело тонкое.
avatar

Aleksandr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP