<HELP> for explanation

Блог им. 3XTR

Путь социализма VS путь капитализма

Известно всем, каждый социалист считает себя порядочным и добросовестным по отношению к социуму человеком, а всех остальных считает говном. Поэтому его социальная активность стремится к нулю, чем убивает социализацию общества и атрофирует экономику. В то же время, каждый настоящий капиталист всегда считает себя евреем по отношению к остальным, поэтому стремится как можно больше развивать свою социальную активность, тем самым способствуя социализации общества и невольно строит экономические связи в обществе. Вот такой вот он, дуализм бытия. Теперь вам понятно почему на территории, где у людей казалось бы правильное воспитание и правильные понятия — клоака, а там где человек человеку волк — рай на земле.

 

путь здравого смысла всегда форева)
Андрей Вячеславович (Ganesh), в отношениях между людьми не всегда все рационально и осмысленно, в человеке все еще есть много животного, игнорировать это и выдавать желаемое за действительное это признак незрелого ума.
Cristopher Robin, при здравом смысле это не игнорируют), а что бы не выдавать желаемое за действительное нужна честность с самим сабой
Рай там был пока люди быди нужны и шла холодная война двух мировых систем.
Сейчас все меняется, а в связи с переходом к шестому технологическому укладу люди становятся не нужны.
Сейчас на Западе «элита» ломает голову, что делать с теми, кто уже ненужен и как сделать так, чтобы никто ничего не понял.
Первыми становятся не нужны экономисты. Там уже все готово для полностью безбумажного (безналичного) оборота денег и начисления налогов в момент безналичного платежа.
Между прочим, этой же тенденцией объясняется та вакханалия, которая сейчас происходит с обанкрочиванием по три банка в неделю в России.
Или кто-то всерьез может думать, что капиталист кого-то там будет кормить «задарма»?
Придумают как утилизировать и большую часть зароют.
В принципе, способа утилизации два:
1. Война.
2. Эпидемии.
avatar

...

Translator, пока что войны хотят социалисты-неудачники, поскольку они нуждаются в реабилитации и хотят обнулить счета. На счет западной «элиты», я в нее не верю в вашем пониманиии. Думаю, что там дикая ротация в этой самой элите, в отличее от элит наших.
Cristopher Robin, Какая ротация? Кланам Рокфеллеров, Ротшильдов, Морганов, Лазаров, Борухов, как и королевским домам Европы — уже тысячелетия!
avatar

...

Translator, вот прям тысячелетия? )))
speculair, Считать можно по-разному и методика определения точек отсчета вторична. Суть и так всем понятна.
Сейчас все усугубляется тем, что «закулиса» и «элита» всерьез расчитывает на бессмертие.
Технологически оно будет достигнуто уже к середине века.
avatar

...

Translator, от рокфеллеров и родшильдов там одни названия остались, успокойтесь.
Translator, вы забыли 3. Страна «для беженцев»
Такие вещи нужно начинать с «Я думаю ....», «Мне кажется .....», а не с «Всем давным давно известно ....», что бы люди серьезно воспринимали. Может Олег Дольфингер что-то напишет из Айн Рэнд, а так как-то очень примитивно получилось, нет предмета обсуждения.
avatar

sheffield

sheffield, вы знаете хоть одного социалиста, который бы не считал себя порядочным, а остальных говном? Хоть один есть такой? К чему эти разглагольствования, и вы и я знаем правду, давайте называть вещи своими именами.
Что касается самой сути исторического момента, то жить нам довелось в уникальные времена. Очень жаль, что «закулиса» вполне себе серьезно настроена на осуществление ветхозаветного проекта и исходит из религиозной концепции «последних времен».
Недаром их план Третьей Мировой Войны называется не больше, не меньше, как «Рукотворный Армагедон».
Понимая, что капитализм полностью исчерпал себя, а люди не нужны и излишни, они готовятся к их тотальной депопуляции.
Вместе с тем, робототехнические безлюдные производства впервые в истории человечества создают основы для построения коммунистического общества если не на всей земле, то в пределах одного государства.
Беда здесь в массовой психологии, зомбированности основных масс населения и в их интеллектуальной иннерционности.
Это не оставляет ни малейших шансов на мирное разрешение возникающих противоречий происходящей научно-технической революции.
По всей видимости, весь остаток нашей жизни пройдет в непрерывных войнах, а выживать придется по принципу «каждый сам за себя».
avatar

...

Translator, капитализм это конкуренция… а люди это основа капитализма ибо они занимаются потреблядством делая конкуренцию и обеспечивая капиталиста профитом… если нет людей нет ни конкуренции ни потребления ни профита...
производство и роботы счас накуй никому не нужны… сейчас в сша научных сотрудников больше чем рабочих на продприятиях… 3д принтеры упрощают производство — нажал на кнопку выкатился автомобиль… нажал на другую построил самолет…
ves2010, Зачем «элите» профит, если у них уже есть все. А скоро будет и бессмертие. Задача у них одна — удержание контроля и власти. Уже просчитано, что при современной численности цивилизации это невозможно в принципе.
Капитализм же без расширения рынков сбыта моментально входит в свою высшую фазу монополизации и загнивания. Об этом еще Маркс писал и никто этого не смог опровергнуть, а история только подтверждает.
Безлюдные же производства по 3D-технологии бОльшую часть людей очень скоро сделают безработными, а значит неплатежеспособными.
Или кто-то всерьез верит, что капиталист будет крутиться как белка в колесе, отдавая часть профита безработным, чтобы только еще раз что-то продать за свои же деньги?
avatar

...

Translator, похоже вы переборщили с просмотром РЕН.ТВ И НТВ (это по поводу бессмертия и перманентного ожидания Третьей мировой).живите настоящим моментом а не ожиданием Апокалипсиса, увидите вам станет намного легче.а то ведь не дождётесь, а жизнь так и пройдёт в ожидании событий основанных на собственных бессознательных страхах.)))
all silver, Я достаточно давно живу, чтобы давно понять, что абсолютное большинство все осознает только по факту или даже позже.
Некоторые этим даже бравируют.
Еще и с советами лезут.
avatar

...

Translator, есть два взгляда на этот вопрос: теория заговора и теория хаоса. я скорее являюсь приверженцем второй а вы похоже первой. а так, конечно, долгосрочная перспектива у нас всех одна т.к.«бессмертие»о котором вы говорите(даже для элит)это эксклюзивная информация с Рен.тв.))) обидеть не хотел, если что.
all silver, По вашей манере письма и вашей орфографии видно, что вы читали намного меньше меня, а значит знаете тоже намного меньше.
У нас тут в Европу дешевле всего ездить на такси. Иногда такие поездки длятся сутками. Но изматывает не дорога, а бесконечные советы водил на все случаи жизни.
Эти работяги почему-то воображают себя компетентными во всем, а интеллигенцию изначально считают полными идиотами.
Между прочим, это особенность только наших российских таксистов.
avatar

...

Translator, просто ваши посты очень напоминают сюжеты с т.в каналов, цель которых кошмарить либо развлекать как раз тот сорт сограждан о которых вы говорите. а много читать жёлтой прессы, про рептилоидов, бессмертие, запрет денег, заговор массонов, третью мировую и прочую ахинею, увольте, как нибудь обойдусь.)))
Translator, молодец. Пристыдил. И ответить то на замечание нечего.
all silver, подобного рода фундаментальные открытия как то бессмертие они всегда открываются одновременно несколькими авторами. Это происходит не случайно, медицинская тусовка интегрирована и любой информацией как правило обладает все сообщество, поэтому когда кому то становится известно, что решение найдено, он тут же находит это решение просто по факту этого известия. Подобное просто не возможно скрыть, при всем желании.
Cristopher Robin, это был стёб:))).на этом т.в канале ещё много такого. к примеру, там на полном серьёзе вещали про рептилойдов и инопланетян вступивших в заговор с Бушем младшим с целью мирового господства.когда настроение не очень включаю с целью поржать, но кто-то похоже воспринимает это шоу за чистую монету:)))
Cristopher Robin, это был стёб:))).на этом т.в канале ещё много такого. к примеру, там на полном серьёзе вещали про рептилойдов и инопланетян вступивших в заговор с Бушем младшим с целью мирового господства.когда настроение не очень включаю с целью поржать, но кто-то похоже воспринимают это шоу за чистую монету:)))
----
all silver, Вы удивитесь, но и пришельцам, и трансгуманизму, и геному посвящены и документальные фильмы на английском языке, и даже целые книги.
avatar

...

Translator, каждый делает деньги по своему. кто-то на аудитории Гарри Поттера и Властелина колец и вы удивитесь, но даже на Деде морозе, и тиражи куда больше чем у подобных сказок.)))
Translator, каждый делает деньги по своему. кто-то на аудитории Гарри Поттера и Властелина колец и вы удивитесь, но даже на Деде морозе, и тиражи куда больше чем у подобных сказок.)))
----
all silver, И пришельцами, и трансгуманизмом, и генетикой, и искусственным интеллектом, и роботами на полном серьезе занимаются дипломированные ученые и целые институты.
avatar

...

Translator, прекрасно.только не стоит мешать всё в одну кучу, получается чудовищный коктейль из научных разработок, исследований и конспирологических домыслов и фантазий с элементами политики.а насчёт пришельцев, уважаемые учёные обосновали вероятность существования цивилизации схожей по техническому уровню с нашей, равной нулю. она либо менее развита(а значит изучать ее на Земле или с Земли ещё нельзя), либо значительно более развита.тогда скорее они будут изучать нас, чем мы их.а пока существование внеземных цивилизаций не доказано, разглагольствовать на эту тему на бытовом уровне считаю глупой и пустой тратой времени.удачи в чтении научной и не очень фантастики.)))
Translator, прекрасно.только не стоит мешать всё в одну кучу, получается чудовищный коктейль из научных разработок, исследований и конспирологических домыслов и фантазий с элементами политики.а насчёт пришельцев, уважаемые учёные обосновали вероятность существования цивилизации схожей по техническому уровню с нашей, равной нулю. она либо менее развита(а значит изучать ее на Земле или с Земли ещё нельзя), либо значительно более развита.тогда скорее они будут изучать нас, чем мы их.а пока существование внеземных цивилизаций не доказано, разглагольствовать на эту тему на бытовом уровне считаю глупой и пустой тратой времени.удачи в чтении научной и не очень фантастики.)))
----
all silver, Тему рептилоидов и пришельцев подняли вы, не понятно с какой такой стати и ради чего, после чего начали учить меня жизни на основе только своих досужих представлений.
avatar

...

Translator, учи матчасть западная элита неоднородна… чего например стоят дмократы и консерваторы в америке… у кого больше профита у того и власть… кроме того люди это избиратели — т.е реальная власть… это только нашей мерзкой воровской элите люди мешают воровать и накуй не нужны…
и кстати в основе экономики лежит демография… неслучайно обама роздал 20мио мексам и латиносам американское гражданство… и сразу кризис в америце закончился…
это ты посмотрев данный клип решил что в «капиталистических»
странах рай ????
т.е. ты думаешь если с людьми поговорил банкомат, подарил им цветочки и билеты на самолет — а они от радости чуть не обосрались
то они походу живуь в раю ??? неужели ?????
avatar

BobKerby

кстати на счет бессмертия… продление жизни это тема… т.е хочешь жить пей таблетки — плати корпорациям… и между прочим гугл сделал продление жизни основной целью и задачей
avatar

ves2010

ves2010, согласен. продление жизни с помощью науки это реальность.только с помощью антибиотиков человечество увеличило на треть среднюю продолжительность жизни за предшествующие сто лет.но человек писал о практически свершившемся физическом бессмертии в среде элит а это нонсенс.
Когда у нас такой аппарат появится? ;)
avatar

Oleg

>> Известно всем,

Я не социалист, однако замечу, что начинать в принципе недоказуемое утверждение с фразы «известно всем» — это демагогический прием. Продолжать же недоказуемый тезис якобы логичным выводом из него — это и вовсе подмена понятий.


>> Теперь вам понятно почему на территории, где у людей казалось бы правильное воспитание и правильные понятия — клоака, а там где человек человеку волк — рай на земле.

В Европе намешано намного больше социализма, чем в США. Следовательно, США должны быть ближе к раю на земле, чем Европа, я верно уловил?
avatar

Geist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP