<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Лучше иногда молчать чем говорить.

Ещё 20 дней назад

Лучше иногда молчать чем говорить.

Только Bloomberg похвалил рубль и назвал его самой стабильной валютой в этом году, как сразу пришли ОНИ со своими прогнозами нефть будет 70-75$, справедливый курс рубля 50, дно по экономике пройдено, а инфляцию ждём в следующем году 4%. А по факту, нефть 50$, рубль ещё покажет 65-70, а про инфляцию лучше и вовсе промолчать. Зато можно легко отмазаться — мол перепутали цены на нефть с курсом рубля )))

Лучше иногда молчать чем говорить.
 

Ха-ха=ха!!! Как обычно, смешно до слез, когда наше правительство начинает что-то говорить или делать.
avatar

Генна

Неужели кто то думает что этим лицам есть дело до России? у них бабла в валюте на 10 поколений хватит)) я лично воспринял их успокоение и разговоры о стабилизации как сигнал к шорту рубля. Опять же политический трейдинг, о котором писал вчера.

май
smart-lab.ru/blog/255760.php

начало июня

smart-lab.ru/blog/258738.php
У нас вообще когда-нибудь инфляция была 4%? Это смешно даже при нефте 100 :)
Копаем дальше…
Ap4u, да можно меньше 4% сделать легко, сначала делаем все население нищими, чтобы зарплаты хватало только на коммуналку и корочку хлеба, дальше инфляция расти уже не будет.
Бульдозер, в начале 90х сделали все население нищими, чтобы зарплаты хватало только на коммуналку, и инфляция сделалась 4000% годовых. Вот чудо то.
speculair, все население сделали нищими в конце 80-х, когда открыли возможность перевода денег предприятий в наличные. Этим создали огромный инфляционный навес, который поначалу привел к исчезновению товаров из продажи (цены оставались фиксированными), а потом после освобождения цен к бешеной инфляции.
avatar

dmbes

dmbes,
так вот инфляция возникла тогда из-за:
— коллапса производства после распада производственных связей СССР-СЭВ а потом между республиками СССР, а потом и внутри РСФСР
+
— дефицита товарной массы

И сейчас если подумать и внимательно беспристрастно посмотреть, а каков механизм действия САНКЦИЙ, то вы обнаружите, что он очень похож, только немного помягче.

Сложившиеся производственно торговые отношения корёжатся санкциями (причем с двух сторон, т. к. власти РФ в непрекращающемся припадке безумия тоже запрещают импорт, ограничивают торговлю, то есть САМИ УСИЛИВАЮТ санкции и их действие). К этому добавляется резкий рост стоимости денег (фактический запрет доступа к внешним финрынкам + очень высокие ставки внутри страны). Результат — сокращение товарной массы и инфляция.

А при попытке сократить денежную массу засчет например девальвации вкладов эффект будет опять противоположным ожидаемому. По одной простой причине: производство товаров и услуг будет сокращаться быстрее, чем спрос. Оно всегда сокращается быстрее чем спрос.
speculair, нет, разрыв производственных связей случился позже. Сначала в экономику вошло очень много денег со счетов предприятий в результате чего и пропали товары
avatar

dmbes

Бульдозер, инфляция в 4% при средневзвешенной ставке по лепозитам 10.67% это забавно…
Пока еще не задействовал ЦБ рычаги вернуть курс в русло 50-60. Сейчас скумекают, что будет с инфляцией при $>65. Имхо, ниже дадут еще баксов набрать
avatar

Ƴøѯ!

Ƴøѯ!, привет, земляк!
Первоочередная задача у них — выполнение соц.обязательств, которое они видят исключительно в поддержании и возможно увеличении объема социальных выплат. То, что этих выплат может не хватить для проживания, вопрос второй. Вообще, на мой взгляд, денег населению подбрасывают для того, чтоб население эти деньги сразу возвращало тем, кто регулярно поднимает тарифы на свет, газ и пр. Т.е. по сути это печатание и перекладывание денег и одного кармана в другой через руки населения.
Marcello, не знаю где тут нищее население, но депозотов физлиц у нас 20 трлн рублей или около того или по 100тр на всех включая младенцев.
Ƴøѯ!, не дадут. Курс рубля 4000 рублей за бочку нефти :(

Теперь курсом рубля управляют США, меняя цены на нефть, а мы тупо следуем этому курсу.

Своей политики нету!
Отличный подбор портретов :)
avatar

Marcello

смешно слышать когда говорят больше паники не будет ))Как только сорвем пол по брент шоу начнется ))
avatar

MadTrade

MadTrade, ежели вскроем пол шоу будет не только у нас а мировое
герман Греф единственный здесь, который на форуме пытался говорить правду об экономике в России
Мне вот любопытно, что как только рубль слабеет все начинают лить помои на ЦБ.
1)Бюджет раздули популистскими «майскими указами».
2)Из-за внешней политики идет отток капитала и санкции.
3)Из-за коррупции и внутренней политики страшная неэффективность в госкомпаниях и плохлй инвестклимат.
4)Дополнительные расходы на Крым, оборонку, «ДНР/ЛНР».
5)Упала цена на нефть

Но при всем при этом, виновата во всех бедах, конечно, Набиуллина.
avatar

Chayok

Chayok, Набиуллина марионетка выполняющая строго указания, никто про нее ниче не думает кроме этого.
Chayok, у нее задача стабильный курс рубля и инфляция, а он прыгает больше чем на 100% за несколько месяцев. Так что ее хвалить?
Бульдозер, Задача ЦБ (совместно с экономическим блоком) — регулировать уровень инфляции, да так, чтобы при этом экономика не загнулась.
Причины бед в экономике (в том числе относительно высокой инфляции) я привел выше, вины ЦБ тут нет.
Меры ЦБ принимает вполне логичные.
Chayok, как может быть логичным действие ЦБ «поддержание курса 4000 рубля за бочку нефти»?

Что в этом логичного?
MyProfit, Есть несколько параметров, на которые ориентируются ЦБ и экономический блок (перечислю лишь несколько из них):
1)Инфляция
2)Развитие экономики
3)Сходимость бюджета
ЦБ должен балансировать, чтобы инфляция не превышала критических значений, экономика как-то держалась и бюджет более-менее сходиля. Добиться одновременно низкой инфляции, развития экономики, исполнения бюджета в текущей ситуации невозможно. И это не вина ЦБ.

У ЦБ есть несколько инструментов влияния на эти параметры. Из этих инструментов основные:
1)Покупка/продажа валюты
2)Поднятие/снижение процентной ставки
Когда сильно разгоняется инфляция (в ноябре-декабре 2014)ЦБ продает валюту, поднимает ставки.
Экономика не развивается? ЦБ понижает ставки, потихоньку скупает валюту.
Chayok, картину мира нельзя ломать ни в коем случае. Ибо слишком много всего переосмысливать придется тогда — много работы мозгам. Мозги такого не любят категорически. Поэтому пока СМИ, кремлеботы и всякие НОДы способны креативить хоть как-то связную картину мира — всё, что в нее не укладывается будет просто игнорироваться.

Это нормально с точки зрения устройства человеческой психики.

Другое дело, что поддерживать неадекватную картину мира на уровне гос.пропаганды — вот это уже не вполне нормально.

Поэтому вопросов к мотивации и адекватности властей должно быть побольше, чем к простому люду.
Medovik, губернаторы регионов на встрече с Путиным дуют в уши про средние зарплаты по 25-35 тыщ, в то время как реально они составляют не больше 15.

Кто нить видел Путина, Медведева последний раз на улице российского города общающегося с народом? Не царское это дело ))) А откуда можно знать вообще что происходит если у них у самих неадекватная картина через кривую призму прихлебателей.

У людей все бабки на жратву уходят, а этих кроме того как грозить западу смешными ответными санкциями ни на что ума больше не хватает
Incognito, вполне возможно. Именно поэтому нефиг сидеть на посту больше двух сроков — крышечка начинает протекать, адекват теряется.
Incognito, если они выйдут на улицы общаться с народом, без охраны, то и 50 метров живыми не пройдут
Chayok, это все понимают, но зачем она пытается делать оптимистичные прогнозы, а не озвучивать реальность?
Chayok, скорее воровство денег властями.
Chayok, В том числе и Наебулина. Или действия ЦБ образец для подражания. Там такие же эффективные менеджеры.
avatar

Sewa

ну да, а что говорить… народ терпит же… и молча смотрит как эти многочисленные «эффективные» гос. менеджеры и их детки загоняют страну на самое дно.

а то что можно просто пользоваться гос.компанией как своими карманами и в случае чего просить денег у государства...! Денег Карл! Для монопольных компаний...

Можно и на потери по деривативам миллиардным не обращать внимания и на то что кроме друзей Путина оставшихся в шоколаде после ненужных проектов Газпрома на 2,4 триллиона… а вся страна не ходившая с ним ни в кружок по дзюдо, ни в школу, ни в вуз — в жопе.

Молчит народ… попивая дешевое бухло… но всему приходит конец.
avatar

Incognito

Вася прозрел:)) Ура-а-а-а-а-а!!! :))
А кто Набиулину поставил, если она была зам.министров финансов в дефолт 98? по идеи ей должны были выдать «волчий» билет для занятий высоких постов… понимаю что Гаранта поставили «реформаторы» из 90-х.но всё равно у него что, своей головы давно уже нет?
Картина Репина«Приплыли»
Кадр 1 дубль 1000000
Греф «И что теперь делать???»
Сечин«Е мое! Куда я влез?»
Набиулина" Я не знаю что мне делать! Я ща заплачу"
Улюкаев «Мать моя в кедах! Ядрена кочарыжка! И куда теперь?»
Вот если мягко и коротко где находится правительство! Работнички! Так сказать наши самые эффективные менеджеры!
avatar

Nemo1966

Nemo1966, Весело бы было, если не было правдой.Пока назначают по принципу кто глубже лизнёт, так и будет.Не даст путин умней его людям принимать решения, он их тупо задавит своей кгбшней…
avatar

Alex

Злой Кремлебот, — именно так
Злой Кремлебот, золото — путь на 960 неизбежен.
Злой Кремлебот, ну когда было 1200 мне тоже много чего наговорили. Если индекс бакса сделает 5-7% вверх, то ваше заявление будет пытаться оттирать золото от моего уровня. Или скажите что стоит ваше заявление и на 1.09.2015 где будет Аурум.
Там просто плита где-то стоит… толи железобетонная, толи кухонная
avatar

my_profit

Злой Кремлебот, понятно, спасибо за ответ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP