<HELP> for explanation

Блог им. Alderman

Как закалялась сталь. Попытки интрадэя. 31 июля, пт.

Сегодня выдался непростой вечерок… Собирался поесть, да посмотреть сериальчик Звездные врата Атлантида (подсел на ЗВ). Но нет! Черт дернул меня запустить терминал и взглянуть на сишку!!!

В общем, с чего все началось… С начала этой недели в виду наличия свободного времени, в виду отпуска, решил проверить свои навыки внутридневной торговли на минутсках фьюча доллар/рубль. Торгую не каждый день. (Отчет о предыдущем опыте есть в моем блоге). Сегодня не было никаких планов на торги — хотелось лишь приятно провести вечер и не думать о рынке. Да-да! Это в Москве торговое время — самый разгар дня, а у нас в Хабаровске открытие торгов происходит в 5 вечера, и длится до 2 ночи (основная сессия), а вечерка вообще заканчивается, когда мы уже просыпаемся! Так вот… вечер пятницы. Никакого рынка. Однако… Дернул меня рогатый запустить терминал!

Что в итоге — сделал апгрейд, получив в свое распоряжение стальные яйца :) 
Но обо всем по порядку… По плану начинал с 1 контракта, с намерением постепенно увеличивать рабочий лот на одну единицу, в конечном итоге доведя его до 10 контрактов. Первые 2 дня торгов в таком темпе и прошли. Но сегодня — особый день. Просто «волшебный вечер».

Итак, сишка, 1 минутка, время торгов с 14:40 до 17:20 мск (21:40 — 00:20 хабаровское время).

Запустил терминал, глянул на сишку. И… понеслась!

 Как закалялась сталь. Попытки интрадэя. 31 июля, пт.

П
о  плану сегодня сайз 3 контракта, но… жадность фраера сгубила — зашел пятью. А чего мелочиться?! Я ведь достиг уровня БОГ в торговле сишкой (сатира). Короче, с самого начала все пошло не так. Тем более все усугубилось тем, что сегодня терминал тупил до нельзя! Задержка в трансляции данных составляла 2-3 секунды. А при попытке выставить заявку все подвисало и терминал вообще не подавал признаков жизни. Приходилось после кажого действия перезапускать соединение. Собственно, именно технологический фактор стал причиной того, что на старте торгов я получил минус по счету и заковал свои яйца в стальную оболочку. Подробнее:
1 Трейд. Заявка прошла сразу, стоп -50 пунктов. В этот момент терминал не тупил, задержки не было. Не скажу, что это была системная сделка. Сейчас даже не вспомню почему принял решение купить 5 контрактов. Буду считать ее импульсной. А вообще — на будущее: нет настроя на торги? НЕ ТОРГУЙ!!! 
2 трейд. А вот с этого момента начались серьезные проблемы с данными, в результате чего вместо одной сделки на 5 контрактов дважды нажал на кнопку и получил сайз 10 контрактов. Благо, робот сразу выставляет стоп и тейк. После срабатывания стопа возникло неестественное жаление отбить убыток. И это — не смотря на проблемы с терминалом! Недооценил риск.
3. В итоге совершаю третью сделку. И в тот момент, когда общий итог торгов выходит в ноль, пытаюсь закрыть позицию, но заявка не проходит. Решаю двинуть тейк на текущую цену, и — разрыв соединения, попытки подключиться. Пока суть, да дело, разговоры с тех поддержкой — цена уходит против меня (а стоп заявка была снята вместе с тейком в момент, когда я решил двинуть тейк ближе). В общем, смотрю на счет, и понимаю, что все СОВСЕМ пошло не так. Думаю, что делать — смириться с убытком, или попытаться хотя бы часть отбить у рынка. Горечь поражения, злость и обида предопределяют мой выбор в пользу второго варианта (да, знаю, что я не прав — но в итоге удалось себя взять в руки и относительно хладнокровно отбить возникший в результате первых 3х сделок убыток).

ДА! Для того, чтобы отбить убыток как можно раньше, пришлось увеличить рабочий лот до 10 начиная с 3 сделки (и далее)
Примерно через 15 минут после душевных бесед с техподдержкой, квик, наконец, стал четко и своевременно передавать данные.

4 сделка. Лонг после идентификации разворотного паттерна и его подтверждения. Сделка закрыта в плюс.
5. Сейчас сложно вспомнить, что повлияло на решение войти в позицию, но видя отсутствие четкой динамики, закрываю в ноль.

Как закалялась сталь. Попытки интрадэя. 31 июля, пт.
6. Вход на отбой от ранее пробитой поддержки. Откровенно говоря, полученный на старте торгов убыток в результате тупежа квика, повлиял на психологический настрой. Основная задача, которую я для себя поставил — выйти по итогам дня в носль. Именно этот фактор все время давил на меня и побуждал рано фиксировать прибыль. Конкретно в этой сделке — желание защитить полученную прибыль, не стал дожидаться тейка 200 пунктов, уосмнившись, что цена пойдет на обновление минимума. В итоге недозаработал. А ведь мог уже этой сделкой минус закрыть!
7. Шорт в расчете на импульс и продолжение движения вниз. Попался в ловушку.
8. Нарисовалась разворотная формация. Лонг до ближайшего сопротивления. Плюс.
9. Разворотная комбинация свечей. Не учел, что она должна быть после явного восходящего движения, а не в боковике и тем более возле бычьего дожи. Стоп.
10. Исправился, перевернулся в лонг, выход на ближайшем сопротивлении. Плюс.
11. Перезашел в продолжение импульса. Закрылся руками, предположив отскок от сопротивления. Плюс.
12. Импульсная, несистемная сделка. Хоть и слабый плюс, но… Палкой по рукам!!! )
13. Шорт от уровня. Плюс. 
14. Лонг в расчете на повторный ретест уровня. Плюс паттерн. Вовремя почувствовал слабость рынка. Закрыл руками, не дожидаясь стоп сигнала.
15. Заход в шорт. Плюс. Свечные паттерны работают ) Выход на ближайшей поддержке.
16. Спекулятивный шорт от уровня с малым тейком. Закрыл руками. Плюс. Многого от позиции не ждал.
17. Лонг на ретесте уровня. За лонг выступала разворотная свечная формация ранее. Закрылся в момент, когда счет вывел в символический плюс. Закрыл и открестился от терминала!!! ) 
И… упустил мощное движение вверх, которое, если бы высидел, — компенсировало бы все затарченные ресурсы по итогам двухчасового яйце-стале-закаливающего ралли. Ну да ладно! Главное — ошибку исправил. Символический плюс, но минус 20,5 руб за счет комиссии.

В общем, хорошо, что все хорошо закончилось.

Какие из всего этого для себя сделал выводы?
— не уверен — не берись! в смысле — не торгуй, когда нет настроя
— невозможно контролировать все риски; Технологический — ухожу к другому брокеру
— уровни работают!
— свечные паттерны на минутках тоже работают )
— если тебя съели, — есть как минимум 2 выхода; иными словами — даже в казалось бы безнадежной ситуации можно все исправить
— сталь куется именно в такие дни :)

На этом все. 3 часа ночи. Пора спать )

Всем успехов в торговле! 
Для истории — итоги
Как закалялась сталь. Попытки интрадэя. 31 июля, пт.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP