<HELP> for explanation

Uptrader

Продолжение топика о трейдинге - как способе жизни.

Всем привет. Продолжаю предыдущий топик: http://smart-lab.ru/blog/267572.php

Хочу предложить другую грань описанной мной идеи: Трейдерское коллективное хозяйство! )

Одному дорого это всё строить, а вскладчину эту проблему можно решить. Попробую по пунктам:

1. Организовывается ООО, или ЗАО, или некоммерческое партнёрство лучше — юристы подскажут оптимальнее схему — товарищество в общем.

2. Пайщики скидываются равными долями в это предприятие.

3. На эту организацию приобретается большой земельных участок — не дорогой, в средней полосе России. Я узнавал — под 1000 Га хорошей земли возле водоёма и селений официальных можно взять под 2 млн. рублей. Где-то дороже, может быть и дешевле — этот момент требует обоснования и проработки — но участок должен быть большим — с запасом.

4. Пайщики начинают строить на эти деньги инфраструктуру на первый этап развития — это жилые помещения и круглогодичные теплицы + автономный энерго-блок и отопление. Тут тоже много что удалось выяснить: самое эффективное автономное электричество — это ветряки. Есть компактные отечественные модели не очень дорогие. Отопление должно быть обязательно совмещено с энергоэффективными технологиями. Самые дешёвые и энергоэффективные конструкции — купольного типа. Есть комфортные дома, которые можно построить за 500 т.р. и возвести строение за 3 недели. Проект готовлю — тут нужен год на проработку деталей. 

Самое главное для меня открытие — ВСЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПОДОБНОГО ПРОЕКТА СУЩЕСТВУЮТ! И ОНИ ДОСТУПНЕЕ, ЧЕМ НАМ КАЖЕТСЯ. 

5. Организация оформляет агентскую схему с брокерами и получает часть комиссий от сделок всех участников колхоза — таким образом можно разделить — собственные средства для торговли и вклад в обеспечение собственного хозяйства. Так же в колхоз нужно приглашать людей других профессий, готовых жить в подобной организации.

6. По мере развития организация может осваивать ниши производства и прочие формы услуг — что обогатит и укрепит общее хозяйство. Внутри организации действует Устав, который по своей сути заменяет Конституцию и законы — можно упаковать собственную страну со своими устоями в рамках действующего государства России — при этом быть гармоничным образованием, не нарушая его законы.

7. Со временем, в случае появления общего капитала колхоза, его можно оформить в виде хедж-фонда и уже получить инвесторские деньги на развитие общего хозяйства.

Что думаете? ) Обсуждаем.

P.S. Хочу процитировать вам письмо одного начинающего фермера — очень даже полезные процессы можно запустить в стране:

Продолжение топика о трейдинге - как способе жизни.
Владимир Владимирович, здравствуйте!

Пишет вам бывший IT-шник, а сейчас уже начинающий фермер и сыровар.

Год назад были введены санкции запрещающие ввоз иностранных продуктов питания. Я увидел в этом свой шанс. Шанс реализовать свою мечту, построить сыроварню, завести коровок и начать делать вкуснейшие сыры. 

Стало понятно, что нужно срочно бежать и начинать воплощать в жизнь свою мечту. Я обратился к чиновникам, рассказал им о своих планах и вместо отказа, которого я ждал, думал, ведь не могут же наши чиновники вот так взять и помочь? А они вот взяли и помогли, выделили мне лучший участок в нашем районе, быстро оформили документы на землю. 

Мне помогли — дальше очередь была за мной: я написал в блоге и в патриотических пабликах, где я делюсь всеми шагами на пути к русскому пармезану. Так я нашел нашего соотечественника, технолога-преподавателя сыроварения из Евросоюза. Он очень любит Родину и хочет вернуться — варить сыры и в перспективе обучать технологов, которые нам теперь точно понадобятся.

Поездил по сыродельным державам (Италия, Франция, Швейцария, Германия), чтобы поднабраться опыта и посмотреть, как там люди живут. Выяснил, что многие из этих сыров можно производить у нас дома в России, а некоторые из них успешно производились еще до революции.

Я стал вкладывать в дело все свои деньги, продал квартиру, две машины, стал занимать, вытаскивать деньги из IT-бизнеса. Было закуплено оборудование — его тоже удалось найти в России. Все встреченные европейские технологи с удивлением сказали — оказывается, русские могут делать оборудование мирового уровня. Аналогично было и со специальными строительными материалами — оказалось, что у нас все это давно производится, причем не хуже чем у немцев.

7 июля началась сборка быстровозводимого здания сыроварни.

Сейчас полным ходом иду курсом к производству русского пармезана. Все люди встреченные на этом пути, узнав мою цель — стараются помочь. 

Все. От сварщика в жарком уральском цеху до инженера-проектировщика в московском офисе. Все страстно поддерживают, переживают и желают успеха. 

Я понял, что события последнего года, санкции и курс на импортозамещение — это то, чего нам так долго не хватало. Увидел, чем мы отличаемся от других народов: у нас есть простое русское слово «надо»: 

Надо — строить круглосуточно в рекордные сроки, будут.
Надо — токарь стоит ночью в гулком цеху у станка точит детали для котлов и прессов.
Надо — копают погреб под проливным дождем
Надо — сантехники бросают строящийся дворец на Рублевке и едут монтировать водоснабжение в цехах.
Надо — технолог бросает высокооплачиваемую работу в Германии и едет на Родину поднимать сыроделие
Надо — чиновники сами бегают с бумажками и толкают, чтобы бумаги побыстрее прошли все положенные процедуры.
Надо — инженер-проектировщик не едет на майские праздники в отпуск, а сидит в душном КБ над чертежами сутками и проектирует.

Надо будет блоху подковать — подкуют.

Нам это надо. 

Не нужно никого заставлять и упрашивать. Наши люди сами все делают. У нас есть общая цель — преодолеть сложности в которых оказалась наша страна.

Я понял, как наш народ дошел до Тихого океана, построил Днепрогэс и заводы, на которых произведено оборудование, как победил в Великой Отечественной войне и вышел в космос. Это всё нам было надо. 

Нам надо и сейчас. 

Когда наши люди понимают — это надо Родине — они просто меняются, их не узнать. Они становятся самыми прекрасными людьми на свете. Когда нам всем что-то надо, когда у нас есть одна общая цель. Видимо, только так раскрывается весь потенциал русского человека, его самоотверженность, любовь к своей стране и общему делу. Таких качеств нет ни у одного другого народа. 

Никакой немец, француз или итальянец не будет так самоотверженно трудиться. Никакой. Я много их повидал. Наши же люди готовы работать круглосуточно, без выходных и праздников, откладывать все свои дела, не отчаиваться, отбрасывать денежный интерес, упахиваться и делать то, что сейчас нужно Родине. Это дорогого стоит. Я это вижу прямо сейчас своими глазами. Наш человек, когда у него есть цель и нужно к ней идти просто прекрасен. Это лучшее из того, что я видел в своей жизни. 

Все верят, что наша страна в самом начале процесса, который уже не остановить. 

Сейчас строительство сыроварни находится на финишной стадии. В цеху уже монтируются окна, кладутся коммуникации, привезено оборудование.

У меня есть мечта запустить сыроварню 7 августа в годовщину введения санкций и чтобы кнопку запуска цеха нажал человек запустивший этот процесс год назад. Это Вы.

Хочу вас пригласить 7 августа в деревню Дубровское Истринского района Московской области на запуск сыроварни, которая будет производить попавшие под санкции сыры: пармезан, горгонзолу и многие другие.

Я сейчас живу в палатке на поле возле строящегося цеха, дою по утрам козу, мне не терпится начать варить сыры, доказать, что мы сможем делать сыры не хуже заграничных. Я счастлив этим заниматься и начинаю чувствовать, что я теперь не один: за мной медленно встает и расправляет свои плечи могучее российское государство. Проблемы конечно есть, как без них? Но мы их обязательно преодолеем.

Хочу вам сказать спасибо за то, что вы год назад приняли решение, которое сподвигло меня встать наконец с дивана и заняться реальным делом.

Я тоже не подведу, ни Вас, ни всех тех, кто поддерживает и помогает в запуске сыроварни.

Россия вперёд!

С уважением Олег Сирота, 
фермер и сыровар.
 

ты предлагаешь поработать лентяям-халявщикам жаждящим обобрать ближнего.красивая фантазия!
Добрый человек, нет — я предлагаю переходную форму на новый уровень образа жизни
надо делать площадку для того чтобы собраться в одном месте и общаться, и начинать процесс = обсуждение, детализация на бумаге, распределение функций, сроки и поехали...

я за
avatar

vitsantal

vitsantal, можно подготовить спец-конференцию Смарт-лаба по этой теме — почему бы и нет. Представить это в виде бизнес проекта — если люди поверят в него — он может быть запущен.
Дмитрий Солодин, я хочу сказать одну вещь: пока не будет лидера в этом процессе — ничего не будет. Будете разговаривать до тех пор пока процесс не затухнет в ноль. Надо что бы кто-то начал ДЕЛАТЬ шаги… иначе ничего кроме разговоров и размышлений не получится

готов поддержать, не готов вести за собой
vitsantal, нужно заразить этим проектом Тимофей Мартынов
Дмитрий Солодин, представляете афиша — торгуем, живём, отмечаем праздники, обсуждаем книги и рынки вместе… и дальше набор звёзд — тогда народ пойдёт. Это могут быть в том числе звёзды Смарт-лаба — успешные трейдеры или хорошие люди или удачные аналитики — умнейшие… и т.д.
Дмитрий Солодин, это фигня, если вы не готовы повести за собой, то только на чудо можно надеяться, что кто-то это сделает за вас
В итоге — в подобных хозяйствах можно развивать в том числе и технологии — когда колхоз достигнет нужной концентрации трудовых ресурсов, когда обрастёт нужной инфраструктурой для автономного образа жизни, когда возникнет нужный уровень автоматизации — тогда могут возникать на базе этого хозяйства небольшие лаборатории и мастерские, исследовательские коллективы, экспериментальные площадки — не большие, но узкоспециализированные. Для этого нужно создать такой уровень комфорта, который позволит привлечь к совместному проживанию подобных специалистов. А дальше — технологии могут улучшать жизнь всем жителям колхоза + научные технологии, которые возможно удастся достичь — можно будет продавать крупным компаниям и получить хороший поток ресурсов для общего хозяйства.
Да, ну предлагаете вы построить очередную эко- деревню, это не ново. Все ваши мечты разобьются о суровую действительность.
Особенно в России. Если получится буду искренне за Вас рад.
Но думаю вы охренеете уже на стадии регистрации.
avatar

Aleksandr

Какие ниши в первую очередь нужно освоить в колхозе: технологии производства и возведения построек, необходимых для колхоза. Грубо говоря самим строить следующие строения для новых жителей.

2. Максимально разнообразить производство еды — это основной показатель уровня жизни в колхозе — от производства продуктов до приготовления блюд. Если грубо говоря будет тепло, светло, интернет-телефон, вода нормальная — горячая холодная, да ещё и жратва вкусная — в принципе образ жизни в таком колхозе будет привлекательным.
Хорошо, что у нас в стране есть такие люди как этот сыровар и люди которые ему помогают… жаль только что я их не встречал((
Ещё важный момент — если в будущем колхоз выйдет на прибыльность — это тоже возможно — ВСЕ ПАЙЩИКИ В ДОЛЕ. Это очень справедливая система. Мотивация общая. Равенство и при этом личная мотивировка. Чего нет сейчас и чего не было в СССР. Хороший симбиоз
Обломов — рулит!
Всё украдено до вас… :-)
Читканите «звенящие кедры России»
Автора щас не помню.
То что вы предлагаете бред полный.
ИМХО.
avatar

Langouste

Langouste, бред — это сохранять жизнь в нынешних городах.

Чтобы изменить образ жизни — нужно построить новые города — по уму, с учётом технологий современных — а не снипов из прошлого века…
Дмитрий Солодин, лягте поспите и всё пройдёт. Я понимаю Обломов мечты и всё такое… :-)
Путь Сироты к пармезану www.facebook.com/rusparmezan?pnref=story
Утопия- про трейдинг прийдется забыть, если что я готов на зарплату поехать ухаживать за помидорами и даже взнос сделаю.
avatar

Glebajia

Glebajia, зп никаких не будет — только совместное ведение хоз-ва — вся прибыль идёт на приобретение нужных сообществу продуктов и материалов. Учитываются интересы всех
Дима, я и без колхоза торгую на бирже и сыр варю и дом построил в сельской местности. В колхозе одно плохо — колхозники.
avatar

Vinni

красивая мечта о кибуце… а у сыровара патетики многовато, видно пробивной мужик
Дмитрий, вы пробовали убрать лопатой хлев где живут 10-15 свиней?
Попробуйте, романтику эко-поселений как рукой снимет.

avatar

silentbob

silentbob, какие свиньи?:)))Только хард, только картоха
silentbob, я вегетарианец — свиней в экопоселениях не будет — только коровки ухоженные для молочка )
Дмитрий Солодин, это временно. я не ел мясо почти 4 года. понял что зря

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW