<HELP> for explanation

Блог им. Ashik

Политика

Большая игра, в которой Греция разменная монета.
«Как сообщает издание Financial Times, Международный валютный фонд не может и не хочет принимать участие в помощи Греции, потому что страна так и не добилась необходимых критериев для выдачи новых кредитов. Журналисты издания пишут, что такая информация у них появилась из «совершенно конфиденциального» отчета о заседании правления фонда, которое прошло в среду, 29 июля. В отчете, в частности, сказано, что у Греции слишком высокий уровень долга, а правительство не сдержало прежние обещания о проведении реформ.»
«Фонд продолжит участие в переговорах, но решение об оказании финансовой помощи примет не ранее чем через несколько месяцев, а возможно, и вообще только в следующем году. Похоже, присоединяться к третьей программе финпомощи Греции этот кредитор явно больше не хочет.»
«Интересно, что Янис Варуфакис (бывший министр финансов Греции) считает, что МВФ и Вольфганг Шойбле (министр финансов Германии) намеренно срывают спасение страны, несмотря на июльское соглашение. И потому риски Grexit полностью сохраняются. „У Шойбле есть план. Он мне его описывал как очень простой. Он считает, что еврозона не является устойчивой. Он считает, что должны быть какие-то фискальные трансферты, некоторая степень политического союза, — говорит Варуфакис. – И он явно сказал мне, что Grexit даст ему достаточно преимуществ для переговоров, чтобы навязать Франции свою позицию, сломив сопротивление Парижа.“
Вот так, и думаю Англия первая сделает ноги из этого зоопарка.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP