<HELP> for explanation

Блог им. TheRolingStones

Дождались ! Финансовая политика Центрального Банка - возможно впереди укрепление рубля !

               Очень интересные события произошли за эти 2-3 недели, что было более важным ?!  Особенно интересна последняя, уходящая неделя.
 В первую очередь радует наш Центральный Банк, решением о понижении ключевой ставки с 11.5 до 11 %.  Отличное решение именно сейчас, оно сейчас и есть самое правильное. Собственно,  дальше хочу уделить время именно Центральному Банку.

               Понижение ставки являлось бы  не таким эффектым, если бы рубль сейчас терпел большие потери по курсу.  Сейчас доллар в среднем можно купить по 60 с копейками. Не будем смотреть среднюю статистику размена по банкам, суть поста в другом. Скачки курса доллара, не в пользу рубля на этой неделе, были больше спекулятивны, чем носили какой-либо долгосрочный характер. И теперь ЦБ, дал лучик света скажем, он понизил ставку и совсем не просто так. На рынке нефти произошли изменения, нефть скоректировалась что и вызвало спекулятивный спрос на валюту в последние две недели. Это страшно  ? Нет.  Смысл Центральному Банку давайть Вам кредиты под меньший процент, при прогнозах на ослабление валюты  ? Более дешевые деньги, точнее их количество просто сьест невыгодный курс. Давайте посмотрим более детально, как отразится коррекция по нефти на нашей экономике и учтем мнение Центрального Банка. Можно разглядеть обычный спекулятивный интерес о котором я писал выше. Рынки хлебнули паники, нефть опять падает — надо покупать доллар. Собственно, верное решение в такой ситуации. Если же посмотреть в долгосрочном плане, делая наметку ближе на осень, дешевая нефть позитивно повлияет на рынок. Удешевление нефти краткосрочно увеличит ее потребление, это позитивно отразиться на разных промышленных отраслях, которые собственно и вытянут цену обратно. А что еще нужно рублю  ? Ведь это прямой намек на укрепление, даже среднесрочно. Укрепление валюты способствует притоку в отрасли строительства, рынок недвижимости как очень серьезный пример. Крупные организации, как правило берут валютные кредиты, и при укреплении рубля работать становиться выгодней. И ЦБ именно сейчас понижает процентную ставку. Очень разумное решение именно сейчас, которое говорит об может и не скором, но вполне вероятном в ближайшем будущем укреплении рюбля.

               Сейчас очень пристально нужно следить за отраслью нефтепереработки в штатх, за промышленными компаниями. Которые тянут СНП 500.  Центральный Банк предсказывает нам именно такое развитие событий. Если было интересно, пост можно одобрить. Валютные кредиты лучше брать когда пойдет укрепление, собственно вот прогноз и логическая суть поста. Сейчас же, не советую выводить накопления из доллара, сам держу. Скорее всего, даже как правило рынок так просто не сменит тенденцию.

              Если есть вопросы по рынкам, мнения, просьба писать в коментариях !

              Всем спасибо!  
 

берем валютные кредиты-потом митингуем у цб-спасибо не надо
avatar

crystal

зачем писать, что это позитивно для рубля и одновременно держать запасы в валюте? и не советовать выходить и доллара???
avatar

ilya.ilya

Движение ускоряется, закроем месячную свечу выше 60 скорее всего. ЦБ сделал выбор в пользу снижения ставки, а не курса рубля.От полупроцента толку 0 для экономики, а вот сигнал на игру против рубля хороший. Нефть лежит и скорее еще чуть вниз, нежели наверх. Большие выплаты долгов в сентябре.+риски геополитики. А Вы все мечтайте…
смысл давать кредиты под меньший процент?.. Да вломили бы ей по полной, вот и смысл. У нас независимость только на бумаге.
Бульдозер, никто не будет давать кредиты, малорисковых заемщиков мало, все уже в долгах по уши, банки будут придерживать деньги
Шмут Шмутович, именно, поэтому хоть 0% сделайте ставку, хрен кто получит кроме своих.
avatar

Stern

Ну че, смотрю почти на 3% укрепились с долларом, только не в пользу рубля)))
avatar

Руслан


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP