<HELP> for explanation

Блог им. Anatoly67

Анализ технический - вопрос риторический!)))

И вновь на смартлабе новая волна постов противников ТА.
Они появляются с завидной регулярностью приведу лишь несколько ссылок:
Вот от юрия савина
http://smart-lab.ru/blog/253627.php#
http://smart-lab.ru/blog/255339.php#

Вот от Сергея Дементьева
http://smart-lab.ru/blog/255339.php#
smart-lab.ru/blog/269368.php

Юрий в целом на всех обижен — рынок никогда предсказать невозможно, кругом враги, наживающиеся на лохах и т.д. и т.п.
и зарабатывать на рынке невозможно. При этом пишет в комментах что он спокойно делает на опционах 25% годовых. Когда его припирают к стенке этими взаимоисключающими заявлениями начинает юлить, говорит что по крайней мере обгоняет банковский депозит и съезжает с темы.
 Для всех тех, кто заявляет, что рынок предсказать невозможно приведу один аргумент, который приводил и в посте Юрия, но который он трусливо стер.
В день когда случился терракт с башнями в Америке сразу после этого рухнули вниз индексы Доу-Джонс и Наздак, просел доллар.
Ну ка скажите «невозможники» можно было было предположить что после терракта это произойдет? По мне так со 100% вероятностью.
Да такие 100% вероятности случаются редко, но и менее выраженные события позволяют строить предположения о том куда пойдет рынок
и получать статистичекое преимущество.

Теперь о постах Сергея.
Отмечу что написано гораздо более читабельно, но чувствуется такой же душевный надрыв — нельзя, невозможно, все эти черточки бред и т.д.
Идут рассуждения о хеджфонде, который конечно же не чертит черточки, а анализирует, хеджирует и имеет 100% профит.
Сначала небольшой стеб. А вы сами то были в таких фондах, чтобы это утверждать? Может после ТА была придумана новая фишка ФА, чтобы точно также разводить хомячков умными фразами про ВВП, индексы, инфляцию и т.д. А сами они втихаря в темной комнате под одеялом, чтобы никто не видел рисуют таки черточки))).

А если серьезно, то фиг ли эти фонды время от времени много теряют, банкротятся точно так же как и простой трейдер Вася пользующийся теханализом?


Еще мне понравилось сравнение прогнозирования цены с полетом мотылька. Да, действительно, все хаотично, куда полетит не понятно.
Сергей, а если вечером я включу фонарь, то вы по прежнему будете утверждать, что невозможно понять куда полетит этот мотылек?
А по мне так очень даже предсказуемо. Правда не 100%, ведь может попасться и слепой мотылек.)). Но нам технарям и не надо 100%, мне хватает и 60-70% вероятности. А определить смещение в сторону такой вероятности это и есть искусство трейдера.

Так что никакой разницы между ТА и ФА нет. Все зависит от умения каждого конкретного трейдера.
И если у вас не получилось, то не надо с пеной у рта обсирать ТА.

И теперь внимание риторический вопрос.

Имеется простой трейдер не имеющий финансового образования, ничего не мыслящий в статистике/математике/программировании, торгующий руками свинг/среднесрок. 

ФА ему недоступен (я кстати считаю, что он недоступен любому частному трейдеру. Не может один человек перерабатывать огромные массивы информации, зачастую противоречивой и поддельной. С этой задачей не справляются огромные институты с массой нобелевских лауреатов, по крайней мере я не слышал о компании, которая бы выдавала на гора хотя бы 80-90% правильных прогнозов)
Алгоритмическая торговля тоже не для него.
Что можно предложить к освоению такому трейдеру, как альтернативу ТА?
Да и надо ли ему такую альтернативу, если он зарабатывает, применяя ТА?

PS. Хотя конечно засранец этот трейдер — не слушается великих, которые от неумения пользоваться ТА, считают что ТА не работает)))
 

Я даже во сне обсираю ТА. На ЛЧИ все докажете если до него не сольетесь.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, вы главное памперсом пользуйтесь, чтобы домашним хлопот не доставлять))).

А на вопрос то чего не ответили. Какую альтернативу можете предложить?
Анатолий Батухин, Высокочастотный арбитраж, и арбитраж волатильности.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, я же написал, что это не подходит трейдерам не смыслящим в программировании. Да и не любитель я хватать несколько пипсов. Тренд наш френд и несколько сотен пунктов самое то...
Таким просто не на что опираться, кроме как на ТА.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP