<HELP> for explanation

Блог им. Worldtrader

Алготрейдинг. Долгий путь к правде.)

Привет.

Подумал и решил написать этот пост.)

Вот представьте себе. Есть у вас какая то идея. Вы ее загоняете в код и получаете алгоритм. Теперь вы счастливый обладатель торговой системы.) 

Потом вы ее, понятное дело, оптимизируете, причесываете там. Подгоняете подо все это дело ММ. И с замиранием сердца начинаете трейдить.

И тут, как я думаю процентов 100 из тех, кто прошел предыдущий путь, вспомнят, что как то сразу все идет не так, как было там, слева.)

Большинство начинает скакать. Менять. Переоптимизировать. В итоге все идет либо еще хуже, либо гораздо хуже. 

А нам надо всего лишь принять ситуацию. Увидеть правду. И попытаться из этого полуфабриката, который был сделан на истории, сделать уже работающий вариант. А для этого надо подождать. Посмотреть, как идет боевой реал. И уже оттуда выбирать зерна.)

Огромную роль в трейдинге, если не главную,  играет даже не система или методы, а ММ. Это то, откуда можно вытащить много плюсов. Кто ищет, тот всегда найдет. Кто не принимает убытки, тот не увидит профитов. 

Удачи.) 

 

С таким подходом боевой реал может слить очень много, прежде чем ты поймёшь что там (в рынке а не в алгоритме) действительно что-то пошло не так.

И тут, как я думаю процентов 100 из тех, кто прошел предыдущий путь, вспомнят, что именно так всё и происходит.
avatar

Simix

Simix, я имел ввиду боевой реал с минимальными рисками. А еще лучше вообще без реальной торговли, а просто с записями. Но в трейдинге я практически не встречал таких людей. Обычно сразу и на все.))

Все приходит только с годами.)
avatar

DA

Огромную роль в трейдинге, если не главную, играет даже не система или методы, а ММ. Это то, откуда можно вытащить много плюсов.

Подписываюсь.
avatar

sergio

weed, грамотный ММ как раз и призван поднять мат ожидание.)
avatar

DA

да все играет огромную роль. пусть у вас будет идеальный мм, но если система убыточна, то мм вам не поможет, просто продлит агонию изначально мертвой системы.
Еще более важно в алго уметь отличать, случайно ли заработала система на истории путем подбора идеальных параметров или же там присутствует реальная закономерность. Думаю, что это умение и есть тот самый грааль, а все остальное дело техники.
avatar

Ivor

поддерживаю. я в принципе сначала пущу в реале на демке и уже после 2 мес теста — решаю пускать или нет на реальные деньги

причем начиная с 10% от счета
avatar

ssome1

weed, ладно, ладно, уговорили. Каждому свое.))) Удачи.)))
avatar

DA


Прочитал и представил автора совершившего Долгий путь к правде.
:)
avatar

XXM

ММ никак не помогает системам с отрицательным МО.
ММ штука нужная и важная, но не первичная. А на практике часто и неприменимая.
avatar

shprots

Самое главное в системе — МО прибыли. Чтобы МО было стабильным (для уменьшения дисперсии прибыли) нужно иметь несколько некоррелированных или слабокоррелированных между собой экземпляров этой системы. А еще лучше — иметь с десяток принципиально-разных систем c МО>СКО ;)
avatar

SECRET

не у всех так… но грамотный ММ = залог успеха — это факт
avatar

miomax

Scroooge, в чем заключается грамотный ММ?
все верно, только хитрость в том, что если на истории и на реале алгоритм ведет себя по-разному — значит он переоптимизирован. Т.е. торговая система еще не готова. Именно поэтому стремятся минимизировать количество оптимизируемых параметров. Не должно быть разницы между историей и реальной торговлей, за исключением проскальзываний.
avatar

sheffield

sheffield, вся хитрость в том, что я не видел еще систем, сразу работающих на реале, также как на истории.))
avatar

DA

DA, странно :)
DA, а если не сразу, то как тогда?
avatar

Ivor

Простите для тупых а что такое ММ? А понял это слово мани менеджмент, т.е математику знать не надо — тупо ММ и все окей.
avatar

Jkrsss

МММ — математический мани-менеджмент
avatar

kvazar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP