<HELP> for explanation

Блог им. proton

Ставка снижена до 11%

Как и ожидалось: Банк России снизил ставку с 11,5% до 11%. 

Из пресс-релиза Банка России:
Совет директоров Банка России 31 июля 2015 года принял решение снизить ключеву ставку c 11,50% до 11,00% годовых, учитывая, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону существенного охлаждения экономики, несмотря на некоторое увеличение инфляционных рисков. По прогнозу Банка России, замедление роста потребительских цен продолжится в условиях слабого внутреннего спроса. Годовая инфляция в июле 2016 года составит менее 7% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. В дальнейшем Банк России будет принимать решения об уровне ключевой ставки в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.

Ставка снижена до 11% 

Доллар попривествовал решение ЦБ небольшой свечкой вверх 

Ставка снижена до 11% 
 

Ну если хоть както снизили уже им +
Норм… хоть сегодня не придется ЭСН пинать.
avatar

Borrris

слишком все ровно как то…
avatar

Milken

Теперь рубль остался один на один с нефтью… Ожидания по ставкам (ФРС и ЦБ РФ) ушли… теперь только хардкор.

Скоро узрим мощь вселенского зла в виде 45-го нефтеценника. Усиленно путаем следы, но идем «к папе» :( Да пребудет с нами сила!
avatar

Borrris

Теперь ЦБ должен использовать свой ценовой запас реального курса доллара к рублю относительно БРК (примерно 2.5 рэ), чтобы сгладить девальвационный эффект от, более чем вероятного, падения нефти. Валюту ЦБ в ближайшее время покупать нельзя в любом случае. Доллар 60+ при текущей цене нефти это слишком много. В идеале хорошо бы снова включить рублевый керри-трейд. Если нефть ниже не пойдет, то доллар нужно плавненько опускать к 55. Инфляция не тетка. Стране нужен стабильный (насколько позволяет нефть) рубль, а не плавающий. Волатильность рубля должна быть меньше волатильности в нефти, а не наоборот. Именно это и есть основная задача ЦБ.
avatar

Borrris

Borrris, С чего Вы взяли, что им не выгодень дешевый рубль? им то как раз выгоден, т.к. доходы у них валютные, а расходы рублевые. Это бизнесу не выгоден дешевый рубль.
Absourd, Дело не в дешевом или дорогом… он должен быть стабильным. Есть бюджет, есть расходы, есть доходы (сильно завязанные на нефть), задача ЦБ обеспечить максимально возможную стабильность рубля при решении бюджетных задач.
Borrris, а как определяется стабитьность курса? Раньше ведь колебания в рубль дестабилизировали рубль, а сейчас это просто шум. Нефть продают на протяжении всего года, поэтому средняя годовая цена вполне предсказуема, а цб сам сказал, что не будет больше регулировать курс, этим сняв с себя основную обязанность.
Следующее заседание
avatar

caro

caro, следующее заседание будет 11 сеетября )) будет трэш
avatar

caro

ну я не знаю что сказать:( они либо рубль ждут на 150 либо нефть на 150.
а так один мат на ум приходит.
avatar

SMA

SMA, в нынешних обстоятельствах решение ЦБ на мой взгляд разумное. Теперь главное как ЦБ дальше будет действовать… Надо расширять валютное РЕПО, прижимать рублевую ликвидность, ну и конечно ни в коем случае не начинать выкупать самому валюту с рынка. Давление на рубль в моменте весьма приличное да и народонаселение после декабря все на нервах… да и не только население )))))
Borrris, думаю надо все звр вернуть в Россию!!
2) это звр использовать для репо.
еще бы конечно придумать схему, по которой государство бы брало в долг в бакса[, а отдавало бы в рублях:)
avatar

SMA

SMA, Насчет ЗВР согласен. Нечего их там держать под 2% в год и жаловаться на закрытый доступ к западным рынкам капитала.

При правильной монетарной политике гос-ву все равно в чем занимать и отдавать.
Borrris, согласен.
avatar

SMA

SMA, звры надо держать в тушенке и патронах).
По-моему, слижком уж тупо. Тогда поднимали, чтобы валюту прекратили скупать. Сейчас в той же ситуации опускают. Почему сейчас то?
Когда нефть дешевеет!
Получается, что их прошлое решение абсолютно бессмысленно. Опять тот же втб с о сбером тарят валюту!
Идиоты (
других слов просто нет !!!
Щас пойдёт заход на обновление хаёв при такой политике, т.е.
в декаббре снова будет коллапс при 85, ночные заседания ЦБ и снова экстренные 20% (
Ну и накуя они это делают спрашивается?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP