<HELP> for explanation

Блог им. 3XTR

TSLab + Transaq Connector через брокера Whotrades

TSLab + Transaq Connector через брокера WhotradesTSLab + Transaq Connector через брокера Whotrades
Вобщем, подключил счет ММА от Whotrades, который включает все при все доступные брокеру рынки. Пока не разобрался в схеме оплаты обслуживания и расчета ГО, но с технической точки зрения проблем выявилось множество. Основная претензия к TSLab. На конфигурации компьютера Quad Core 2.66 и 4Gb ОЗУ + Win7 тормоза жесточайшие, любое действие мышью показывает отклик через 0,5-1 секунду, визуальный редактор просто ужасен, разработчик каждый раз заставляет вас кликать на какие то тонкие связывающие линии, прокручивать длинные списки свойств в маленьких диалоговых окошках и т.д. По связи с транзаком ситуация тоже не радужная, тики приходят пачками почти всегда, обновление стакана происходит где то раз в секунду, скорость исполнения заявки занимает от 300мс до 500мс. При том, что пинг до Москвы от рабочей станции около 25мс. Вобщем, как действовать дальше не понятно, даже не знаю на кого пинять. Если с производительностью транзака еще можно мирится, то тормоза TSLaba на рабочей станции просто не выносимы. Может кто в курсе, это проблема программного пакета или же конфигурация компьютера настолько ущербна для этих задач?
 

Вы TSlab 64 битный запускаете?
Алексей С, запускал оба но разницы между ними не обнаружил.
Вообще транзак конектор штука глючная, 300мс для него норм. По остальному ничего не могу сказать…
Алексей С, у вас сам TSLab как себя ведет? и на каком железе
тема гуд… а история котировок качается хорошо??? какая глубина??? какая скорость выкачивания и все ли есть???

тслаб может тормозить если много тикеров в таблице котировок… т.е. протесть тслаб без подключения к брокеру, а затем с минимальным количеством тикеров
avatar

ves2010

ves2010, история котировок это та, которую график подгружает? кликаю правой кнокой мыши на минутный график, жду три секунды пока появится выпадающее меню, нажимаю «обновить данные», жду пару секунд, когда график начинает отрисовку, еще где то 30 секунд пока загрузится история от 08.07 до 31.07. Глубина стакана определяется размером окошка стакана, у меня это примерно 40 строк. На счет скорости выкачивания, определяю на глаз, так как не знаю способа замерять это. Скорость выставления заявки пишет сам терминал в логе.
Cristopher Robin, глубина истории например в интерактив брокрс 40000 свечей… т.е на 15ти минутках в акциях это лет 7… в валюте 2 последних года… причем скорость загрузки 40000 свечей где то 12 часов
i3 4gb в принципе нормально, пару раз само-произвольно закрывался, и после разрыва интернет-соединения иногда виснет коннектор и не подключается (опасно если висят заявки). По скорости работы программы нареканий нет, но в ручную ни когда через ТСлаб не торговал. Скорость исполнения скрипта 1мс, заявки 100-300. Единственная деталь, у меня не ММА а RRM(Мосбиржа)
Алексей С, скорее всего выподключены к квику, а не к транзаку. Сам тслаб дает возможность управлять частотой обновления данных, или это все на совести сервера?
Cristopher Robin, подключение через транзак коннектор специально делал, тогда еще на Whotrades нельзя было вообще Тслаб подключать, а сейчас RRM счета вообще не открывают. Частота запроса данных вроде выставляется в настройках подключения, но не может быть меньше 100мс.
Алексей С, на сколько мне известно, RRM это Финамоские счета и они работают через Квик. ММА соответственно работает через Транзак. Сам ТСлаб работает как с транзаком через коннектор, так и с Квиком (тоже через коннектор). Скорость через сервер квика должна быть больше чем через сервер транзака, в этом преимущество RRM счетов перед ММА. Так все?
Cristopher Robin, Может у финама тоже есть RRM но у меня Whotrades, ip отдельный не финамовский, менял в настройках вручную. Теоретически транзак коннектор быстрее квика, но я сам через квик ни когда не подключался. ММА только через транзак. RRM квик транзак.
Алексей С, насколько я понимаю, скорость сервера (транзак или квик) определяется не платформой, а степенью загруженности сервера. Только что приказ на покупку Си выполнился за 1412мс, до этого было и 300 и 500. Врядли на квике подобное было бы возможно.
Посмотрел загрузку процессора, ТСлаб грузит все 4 ядра на 40% каждое.
прям страхи какие то рассказываете… у меня 0.2 сек отклики. думаю что проблема не в транзаке а в том что ММА (это же кипр насколько мне известно...)
avatar

ssome1

Дмитрий Филиппов, интерфейс тупит очень жестко, врядли это связанно с расположением сервера. Что касается скорости приказов, круговая задержка на сетевом уровне (если сервера в кипре) даст максимум 50мс, а тут уже в секундах все меряется.
Cristopher Robin, вообще ничего не тупит, не лагает, не слайдит… Честно!)) Это у вас какие-то проблемы...

Пс
ожидания 50мс с кипра и обратно к бирже — вы ооооочень погорячились на мой взгляд
Дмитрий Филиппов, какова по вашему должна быть задержка транспорта?
Cristopher Robin, причем абсолютно «безядерный» макбукпро с виндой через буткамп(!!!) :) — отлично все работает как часы
Дмитрий Филиппов, есть подозрение что проблема на уровне железа
Cristopher Robin, а правильно ли я понимаю что вы в киеве, работаете через ММА (кипр) через транз коннектор подключаясь к москве?))
Дмитрий Филиппов, конечно))
и кстати! ТС — попробуйте паркинг скриптов! — думаю для удаленных от ММВБ серверов это хороший выход из положения
avatar

ssome1

Дмитрий Филиппов, если вы говорите, что транзак на кипре, то приближение к москве ухудшит, а не улучшит ситуацию. Но я считаю, что при лаге в полторы секунды на исполнение приказа, задержка транспорта не основное.
Все в москве, пробейте по IP, только юридически на Кипре.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP