<HELP> for explanation

Блог им. buyandsell

Контртрендовая стратегия

Давно ищу контрендовую стратегию и пока безрезультатно.
С чем связана проблема...
1. Почти всегда  трейдеры используют нечто типа «продал на каком-то локальном хае, поставил короткий стоп (предварительно высчитанный на последних данных) взял какой то профит и свалил»
Я не верю в такое, только потому что, как правило трендовая стратегия в свою очередь на этих хаях рекомендует покупать, а значит матожидание в торону покупки.

2. Возможно дело в инструменте. Я всегда торговал на РТС или СИ, возможно поэтому эффективного контртренда там не добиться. Тогда что нужно взять? может быть фьючерс на индекс ММВБ  ?

3. Стараюсь уйти от тупой подгонки параметров, типа «стоп 100 пунктов».  А если 150? все ломается. Это не мой путь. 
Нужен принципиальные способ входа, независимый от размера стопа. Такое бывает?

4. Возможно с контретрендом спутать просто фиксацию части тренда. Это тоже не контренд. Частичной фиксацией мы всего лишь сглаживаем эквити. А дополнительного матожидания не получаем.

Вообщем кому интересно подельться мыслями  и ПРИНЦИПАМИ контртренда пишите.
 

Проблема как найти точку входа в шорт на растущем тренде? После прохождения n-пунктов ищем граф. паттерн. Например N-бар роста, вход по минимуму сигнального бара, стоп на максимуме. Или «Черепаший суп», вход и выход там же. Ищем инструмент и тайм, где это нормально работает и вперед.
avatar

Karim

Karim, именно это бессмысленно. Если есть тренд нафига искать вход в обратку?
Задача видимо в том что когда ты понимаешь что тренда нет. как торговать именно этот участок в контртренд.
buyandsell-ru.com, Если тренда нет, то это боковик. Ну а как его торговать понятно. От борта в центр.
avatar

Karim

Karim, а подробней? просто как пример. но без оптимизации…
buyandsell-ru.com, Не знаю, как сюда сбросить скрин, поэтому так take.ms/7bgGm
avatar

Karim

Karim, на глазок?) у меня роботы.
buyandsell-ru.com, Ну так формализуй боковик. Или по трем касаниям, или по нахождению в канале больше какого-то времени, или еще как то. Я не кодил боковик, там много не возмешь. На тренде больше.
avatar

Karim

Karim, вопрос поста как раз в этом. Как формализовать без оптимизации.
buyandsell-ru.com, При формализации боковика обязательно будут параметры. Порядок вершин через которые линии тянуть, либо продолжительность, либо еще что-то. А где параметры, там оптимизация. Так что, по моему, никак.
avatar

Karim

Karim, ну скажем есть параметры несущественные. Один или два.
Ну как пример: «по трем касаниям». Я подозреваю не так важно по трем или четырем… но вот важно что такое «касание». то ест ьвопрос нев коде а в том что за принцип. Если ваш принцип НЕВОЗМОЖНО понять без параметра то это не принцип.
Обычно я люблю графические черточки.
Большинство торгует именно трендовые стратегии в силу того факта что в них имеет место эффект пирамидинга что отсутствует у контртрендовой стратегии где плече необходимо аккуратно обсчитывать, так что трудно сказать кто подскажет этот момент, есть тенденция к тому что сам тренд никто формализовать не в состоянии.
Григорий Старцун, ну почему тренд формализовать просто: хай выше хая, лой выше лоя.
«Нужен принципиальные способ входа, независимый от размера стопа. Такое бывает?»
да, бывает. Так заходят умные деньги, но их очень мало (в процентном соотношении к общему числу денег). Зашли, посидели в убытке какое-то время, а дальше получают ништяки.
тренд — зло.
avatar

Грех

Грех, поправлюсь. Тренд, конечно, не зло. Если ты можешь чётко определить его, если видишь, что тренд молодой и развивается. Но это сложно.
Грех, Это похоже на правду. Вопрос — где стоп? он же все равно существует… ну и тейк конечно
buyandsell-ru.com,
«стоп? он же все равно существует» — у меня такой информации нет. Допускаю, что у кого-то не существует. Это всё зависит от того насколько умные деньги умные :) самым умным стоп не нужен. Тейк это совсем другой разговор, это ещё сложнее. ИМХО
Грех, видели мы таких «умных» в 2008...)
Я понимаю что физически стопа нет и это всего лишь «возможные допустимые убытки». так где они?
buyandsell-ru.com, не понимаю вопроса. нет их.
Торгуйте опционы, в них и тренд и контртренд можно отрабатывать причем одновременно.
Vova+, Опционы- это способ не ставить стопов ( по моему все равно сомнительный) В любом случае принцип входа нужен.
ves2010, особенно смешно «просто можно не успеть среагировать» ) Почитаю.
ves2010, А это Вы придумывали или копипаст?
buyandsell-ru.com, это жисть научила
ves2010, хороший пост. Есть над чем подумать. Я вот не понял что такое «разбавление убытков»?
«для контртренда актуально широкий стоп + тейк профит + набор позы частями+ разбавление убытков»
ves2010, спасибо, интересно!
Используйте «Гусеницу», она разобьет котировки по циклам (в синусоиду) потом по амплитутдам подстроитесь и в точке максимума амплитуды и будет Ваш вход, вот Вам и готова контртрендовая стратегия.

"… я сто раз так делал" ©
Иван Петров, беда в том что устойчивых циклов на рынке нету. разве что по неделькам, и то на истории. Остальное иллюзия. А тем более уж комбинация циклов… Лет 6 назад я так вот «подстраивался». Работает по времени примерно 10% от истории «подстройки» :( Это мало.
buyandsell-ru.com, А я Вам и не говорил про период, а только про амплитуду, зачем Вам «устойчивость»? Заработок и точка входа -все что должно волновать))).

А цикл… мтод «Гусеницы» (грубо) позволяет представить движение цен в виде синусоид, которые позволят Вам прогнозировать вершину и дно-это и будет Вашими точками входа.
Иван Петров, устойчивость нужна для уверенности что метод работает всегда, а не временами. Просто я привык больше просчитывать прежде чем делать. Я понимаю что «коридоры цен» есть, и я их разумеется вижу. Но вопрос в том дает ли это прибыль. Ведь есть еще и выход из коридора. то есть вопрос стопов возникает. Вот в этом проблема. Будет ли прибыль на торговле по коридору (по амплитуда по вашему) превосходить убытки, которые будут возникать на стопах.
Хорошо, вы говорите о прогнозе по синусоиде и амплитуде. Наметил я «цель». не дошло, пошло как то не так. Где критерий что вмешалась какая то другая синусоида? По сути это анализ Фурье. Но насколько я читал Фурье на рынке на работает. Циклы видно, а просчитать никак…
buyandsell-ru.com, Метод работает более 70% точности, а при умении можно получить и более впечатляющие цифры.
Метод является нелинейно математический.
Поддается всем тестам, придумали этот метод питерские математики, ну а воплотили американцы, при чем по моему метод расчетов был придуман в голодных 90-х и все участники процесса живы и работают до сих пор.
Иван Петров, а есть конкретику где почитать? можно в личку
buyandsell-ru.com, Однозначно в личку))) После Выходных-вчера был день рождения и мне никак сегодня неохота подбирать литературу и скидывать ссылки.
Ознакомитесь с сутью метода, посмотрите как реализовано на графиках… а уж там если захотите копаться в дебрях-есть книги питерцев...., но амеры все автоматизировали
Иван Петров, Ок. буду ждать. С меня самодельный робот если выгорит)
buyandsell-ru.com, ))) Спасибо, но у меня стоит Нейрошелл со всеми индюками и аддонами.
Так что написать робота для меня от идеи до готового робота часа два всего уходит.
Иван Петров, терминатор %-/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW