<HELP> for explanation

Блог им. Aurelius

Решил выкинуть все инструменты, кроме: Ri, Si, акций Газпрома, Сбербанка, Роснефти.

Много где читал о том, что человек может удерживать в рабочей памяти не более 7 элементов, цифр, дел  и т.п. С поправкой на усталость, болезни… снизил для себя это число до 5. Это касается только спекуляций. А в инвестициях можно набирать целые корзины акций, отраслей.
 

О, мой «портфельчик»:) Только вместо Роснефти Норильский никель.
avatar

А. Г.

А. Г., Вы любите акции Норникеля за его трендовость? Я туда не лезу по причине плохой кармы владельцев этого гиганта. Не забыт опыт Юкоса, хотя я в то время не торговал.
Aurelius,

Просто он наименее коррелирован с остальными инструментами портфеля. а у Роснефти высокая корреляция с Газпромом и в ней нет смысла.
А. Г., Я пытаюсь рассматривать каждый инструмент, как самостоятельный, без корреляции. А то в прошлом году индекс ММВБ показывал рост, а акции Сбербанка и Газпрома упали.
и это правильно чувак… и еще торговать уставшим или больным лучше не стоит… проверено
avatar

All-in

All-in, Рынок живет по-своему. Он не делает скидку на твое недомогание. Если упустишь хорошую возможность — другой может не быть очень долго.
Aurelius, зато если залезешь в неправильном состоянии — можно получить реализованный убыток вместо нереализованной возможности.
Kuicimaru Nakisanava, У меня системная торговля.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP