<HELP> for explanation

Блог им. Ashik

По ситуации

Впереди ФРС, а это всегда интересно. И вот интересное мнение, которое я полностью поддерживаю.
«Нефтяные котировки после весеннего восстановления снова покатились вниз, и баррель смеси WTI торгуется всего на несколько центов выше своих 52-недельных минимумов. Ну а всего за год падение составило более 50%. Вслед за нефтью падают в цене и промышленные металлы.

Авторитетные эксперты из Bill Bonner via Bonner & Partners высказывали мнение, что во всем виновата Федеральная резервная система с ее бесчисленным множеством напечатанных долларов. Федрезерв довел стоимость заимствования денег практически до нуля. Да, в этом утверждении есть доля противоречия, но это на первый взгляд. Предполагалось, что когда дешевые деньги закончатся, закончится и дешевое сырье. Пока этого не произошло.»

«Дело в том, что дешевое финансирование позволяет оставаться на плаву даже тем добытчикам нефти, которые при таких ценах на нефть уже давно должны были прекратить свою деятельность.»

«По сравнению со своими максимумами четырехлетней давности уголь упал в цене уже на 70%. Понятно, что в такой ситуации добытчики угля находятся в крайне затруднительном финансовом положении.Взять, например, компанию Alpha Natural Resources — крупного производителя коксующегося угля. Ее акции уже были исключены из котировального списка NYSE с формулировкой „аномально низкая цена“.Есть и еще один яркий пример. Компания Walter Energy — добытчик угля из штата Алабама — 15 июля заявила, что запустила процедуру банкротства.»

«Абсолютно схожая ситуация и с основным промышленным металлом — медью.Кстати, аналитики банка Goldman Sachs на днях понизили прогноз по стоимости меди к концу следующего года еще на 18%, а к концу 2018 г. — на 44%.»

(По меди, это кстати на заметку «зоологам», которые ждут разворота австалийского доллара.)

В чем же суть? Да все просто." Вместо того чтобы стимулировать восстановление, федералы его симулируют. Все просто: компаниям дали дешевые деньги, и они, конечно же, с удовольствием их взяли. Они начали активно увеличивать добычу и наращивать производство, и мало кого интересовал тот факт, что спрос за предложением не успевает. Спрос невозможно увеличить простым предложением денег. "

И ФРС это прекрасно понимают, понимают, что нужно увеличивать стоимость денег, иначе все остановится, спроса нет(перепроизводство). Да это будет болезненный шаг, но появится необходимый дефицит, и цены пойдут вверх, и выживут сильнейшие, и будет устойчивый спрос.

Не потому ли «бабуля»ждет всплеска инфляции, после повышения ставки.

А сегодня. Да все просто.«Вспоминая два предыдущих цикла повышения ставки ( 1999-2000 и 2004-2006 года), Credit Suisse отмечает, что в обоих случаях первому повышениюпредшествовало строгое указание на грядущее повышение в заявлении ФОМС.»«Исходя из того, что ФЕД готовил рынки к повышению ставки в предыдущие циклы – внося изменения в текст заявления, мы ожидаем, что Комитет подкорректирует текст заявления в том случае, если будет уверен в сентябрьском повышении ставки.

Если это случится, то мы ожидаем, что рынок включит в цену 80%-ую вероятность повышения ставки в сентябре.

Если заявление останется без изменений, мы ожидаем что оцениваемая рынком вероятность повышения ставкиупадет до 20%.»

Куда будут движения( в том или другом случае), обьяснять думаю ненужно. Как к ним подготовится, ну..., на эту тему целые тонны книжек написаны.))

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP