<HELP> for explanation

Блог им. msft

По поводу ставки FOMC

Не знаю, не знаю. Повышать ставку даже в ближайший год — опасная провокация. Повышение ставки вроде должно сбивать высокую инфляцию, а ее в долларе и близко нет, при том, однако, что экономику США залили долларами по уши. Но даже намек на повышение уже лихорадит ЕМ, как листик на ветру.
Впрочем, сами США, если строго судить, со всеми их инструментами, не будут в состоянии отвести панику от фондового рынка. Еле справились с 2008-м годом, хотя проблемы не решены вовсе. Зачем повышать спрос на избыток долларов? Натурально, печатать бумагу и скупать за просто так дешевые ресурсы, как людские, так и природные.
Ну молодцы! Однако что будет, если вся братия начнет сливаться из фонды в доллар? Ну зачем пилить сук? Причем если все идет, как по маслу: рынки пухнут, производство не страдает от… хотя, многие экспортеры США показали снижение прибыли или убытки из-за сильного доллара в последних и предпоследних отчетах. Так для чего поднимать ставку? Это что, фетиш такой — нервировать инвесторов раз в пять лет?
Я думаю, что ставку в этом году не поднимут. Реально незачем. Если бы инфляция была хотя бы… А так просто сдуру взять и поднять? Ну не будут они свинью экспортерам своим подкладывать. Годик еще дышим. И уж чем-чем, а долларами мир еще более перенасыщен, нежели нефтью
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP