<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Среда – это маленькая пятница: EURRUB_TOM (дневной срез).

Среда - это маленькая пятница. Так говорят? Можно законно начинать потихоньку страдать чемоданным настроением перед отпуском. Обзор по позициям текущим и планируемым писать сегодня ни к чему. И в понедельник, и во вторник я выкладывала свои карты перед вами на стол.

Поэтому сегодня могу немного о личном, немного пользуясь служебным положением, обсудить с вами евро против рубля. В отпуск я собираюсь в Европу и надолго, теребить зарубежный счет смысла не увидела, поэтому давно искала момент для конвертации рублей в евро. До того момента пока евро держалось за 64 (уровень коррекции по Фибоначчи 23,6% к падению евро к рублю с декабря 2014 года по апрель 2015 года), смысла дергаться не было.

А после пробоя этого рубежа – самое время было проделать задуманную операцию. Так как следующей целью пары может стать сопротивление 71 рубль (следующая отметка Фибо 38,2% указанной коррекции). Что мне в апреле не покупалось?  Так я птица подневольная, не знала, соберусь ли куда. Да, и был запасик.

Главное, что все-таки сориентировалась. Быстренько все провернула. А понадобятся еще чужеземные денежки -  буду следить за отметкой 64. Ибо в случае ее пробоя можно будет и коррекцию чуть ли не до 56 подождать. Хотя, правда, вряд ли при пробое уровня 64 рубля этот вариант коррекции разовьется быстро. Я к тому времени - к сентябрю, вернусь.  

Если вы спекулируете контрактом, то вам нужно знать и про промежуточные отметки. Поэтому оставлю вам график.

Осторожнее в зоне «треугольника»! Он имеет коварную «симметричную» структуру. Которая чаще всего разворачивает котировки, а тут евро против стандартного представления для российских бумаг по этой фигуре поперло. Не к добру.

Тем не менее, даже если «треугольник» вспомнит о своей разворотной силе – с шортами евро против рубля будьте осторожнее. Под евро куча восходящих трендов. Значит «шорты» нельзя держать долго и на большие деньги.

График 1. EURRUB_TOM (дневной срез).

Среда – это маленькая пятница: EURRUB_TOM (дневной срез). 

Кто-то скажет: «вот расписала»! Что там говорить, куда доллар к рублю, туда и евро! Да, многие годы было так. Вот только, чует мое сердце, что такое мнение подведет многих трейдеров. Постарайтесь графики доллара против рубля и евро против рубля разбирать непредвзято, отдельно. 

 Афанасьева Юлия, аналитик (ИХ«ФИНАМ»)

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW