<HELP> for explanation

Блог им. msft

Мера знаний на рынке и в жизни

Ну что ж, вчера разгрузились по 84 000 очень наглядно. Такие плюшки проходили, что ленивый смог бы определить, что перекладывались в лонги. Даже ФРС не пугал.
Но даже видя это, покупать было стремно. Однако что же дальше? Мое скромное видение предполагает движение вверх по РТС. Потенциал роста, пожалуй, к 90-95 к середине августа. И это не теханализ никакой, а вполне закономерный вдох рынка. И надо сказать, что бывали гораздо сложнее решения, особенно когда вмешивается политика, тем более наша. Тут вообще непредсказуемость лютая, ибо в русском характере на эмоциях работать, отсюда вся система, вплоть до курса валюты суть бешеный парадокс с разведкой боем.
Нефть хоть и решает, но не более, чем женщина на кухне. В основном — доллар, который ЦБ разогнал до тех пределов, где перестают работать законы физики, а начинается теория «еду на паровозе, пока рельсы не кончатся». Тут уж мой дед даже поднялся — на самогончик лишний разжился, радуется, что баксы за печкой пухнут, как дрожжи.
Еще не ясно толком: чего мы хотим на Украине. Это фактор единственный, который меня удерживает от лонга всего ММВБ на все депо. Если заморозится конфликт, чего я страстно желаю, и мы будем тихо отогревать газовой горелкой остывшие отношения с Западом, то это самый сложный вариант для трейдера. Будет меееедленный рост, в котором страшно будет оставлять даже на ночь, не то, что на выхи.
Хорошо бы все определенно знать. Но сие невозможно.
Вообще, я склоняюсь к мысли, что иногда в трейдинге лучше иметь ограниченные знания. Реально упрощает жизнь. Кто-то даже может и на ставку ФРС не смотрит))
Есть очень грамотная иллюстрация
Мера знаний на рынке и в жизниТо, что внутри окружности — это «Знание». Ну, например в приведенном случае. Большая окружность — это голова академика, маленький круг — это моя голова. То, что за пределами окружности — это то, чего ни я, ни академик не знает. Но я нахожусь внутри, то есть все, что я знаю, академик тоже знает, однако! длина окружности знаний академика больше, соответственно количество его «незнания» больше. Еще больший спектр вопросов у него, чем у меня. Я знаю, что Земля круглая, а то, что Земля имеет волновые функции я даже и не задаюсь подобными вопросами, поскольку моих знаний меньше, и длина окружности меньше.
Соответственно, чем меньше «Знания», тем меньше длина окружности, соответственно, меньше и «Незнания»! Выходит, что тот, кто нихе… ра не знает, может утверждать, что он почти все знает, поскольку длина окружности его «Незнания» очень мала.
А тот, кто вообщедуб дубом, у него не окружность, а точка просто. Так он вообще скажет: «Я все знаю!»

Тоже самое и в трейдинге. Только работает это хуже. У меня, к примеру, большой объем знаний, поэтому я понимаю, что слишком многого еще я не знаю, поэтому стремно принимать решения. И чем больше разбираешься, тем сложнее решать.

А для тех, кто мало изучает, а много торгует возможно легко работать, поскольку им пофиг ВВП, дефляторы, прогрессии и проч.

Ну реально так же! Сидят себе, стопы выставили и хрен с ним. Иногда повезет, попадут в «легкий рынок», как я в 2008-2009, нарубят лаванды и вперед — курсы, брокеры, банки, пифы...
Потому многие аналитики и не лезут в рынок, ибо с объемом знаний буквально по всем фронтам увеличивается спектр неясностей.
Отсюда делаю вывод: если я хороший спекуль — скорее всего уровень моего интеллекта на среднем уровне, поскольку объем рисков настолько велик при полном понимании рынка, что грамотный аналитик не будет спекулировать.
Инвестиции — это другое дело.
Но я все равно люблю рынок, пусть я и недалек в его полноценном понимании :)
 

дефляторы да, а ВВП не пофиг, полстраны по нему торгует)… сказал, слабый рубль окно возможностей для бизнеса, так все бакс и стали покупать… вот же он, бизнес))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW