<HELP> for explanation

Блог им. Tengo

А что будет если ЦБ перестанет покупать валюту?

Все как-то увлеклись ценой на нефть, но… на самом то деле это ЦБ решает какой будет курс....
 Никто не подумал что будет если например завтра ЦБ обьявит о прекращении скупки долларов? 
 Прогноз вроде до конца года 55 так, что пора ему и вмешаться. На 50 стали толкать вверх, а на 60 могут остановить. Логично?
 

ответ прост — если ты успеешь материализовать свои ожидания, ты получишь преимущество перед толпой. Если будешь судачить с толпой даже будучи правым — прое***шь как и толпа :) Еще вопросы?
palka, толпу не переубедить. Да и вообще толпа слышит из всего спектра мнений только то что хочет слышать..
avatar

Tengo

Tengo, на самом деле «толпа слышит из всего спектра мнений только то что хочет слышать» это скорее нормально нежели странно. Толпа формирует отрицательную связь к воздействию из вне (отрицательная — всегда стремится в исходное состояние… оно же толпа гомеостатична. Положительная связь — наоборот при малейшем воздействии выводит бесконечно далеко от исходного состояния, оно же разрушает общество как таковое). Отрицательная связь — это механизм сохранения самобытности популяции и физической целостности отдельного организма(проявление отрицательной связи — невозможность переубедить многих людей :) кристально чистыми аргументами). Как ни странно но банальное каждодневное «рыбак видет рыбака, но не видит моряка» это как раз самый низкоуровневый механизм эволюции — с этой простой особенности общения и кучкования формируются за тысячи-миллионы лет новые народы и даже виды (если брать животных). Вы зря досадуете. Вы не правильно просто воспринимаете толпу. Видеть себя и толпу… все равно что видеть льву себя и автобус (не отличая от автобуса еще 50 человек находящихся в нем). Вся проблема в неумении вычленять из кучи людей нужных вам :) и усиливающих ваши мысли до прагматичного преимущества в реальной жизни. Ищите единомышленников и вы серьезно измените свою жизнь ;) никогда не взывайте к толпе — это тоже самое что пытаться услышать от автобуса полного туристов один единственный всегда предсказуемый голос — так не бывает! :)))))
palka, круто!)) Только я не досадую совсем)) А как раз таки ищу… единомышленников!)
avatar

Tengo

Tengo, это хорошо, но я объяснил почему фраза лишена смысла
palka, ха! ))
avatar

Tengo

посты из сентября-декабря 2014 года повторяются. Здесь ЦБ вмешается, там ЦБ поможет… Но нет, рубль все идет в одном направлении и идет себе.
Sergey Smirnov, но ЦБ тогда вмешивался и был эффект… ну кратковременный хотя бы. Так что и сейчас будет вмешиваться. Я об этом. Никто ведь всерьез не верит в «плавающий курс»?))
avatar

Tengo

200 млн долларов это 1.2 ярда рублей, мой терминал кажет оборот за день 137 ярдов. Так что ЦБ бакс хоть и поддерживает но не на столько чтобы удержать рынок если бы тренд был нисходящим.
Азат Туктаров,

во-первых, это 12 ярдов рублей

во-вторых, usdrub_tom 372 млрд рублей сегодня…
avatar

VpnS

Так быть рублю под 100 будь на то воля ЦБ… Но здравый смысл и давление общества сдерживают это безумие. И разницы между 60 и 65 общество и бизнес не сильно заметит и почувствует. А бюджет придет к своим 3 600 руб. за бочку. В данной ситуации вероятнее движение к 65 нежели обратно к 55. Смысл укреплять сейчас рубль? Нефть сильно дорога?
ЦБ решает какой будет курс? Когда дырявый корабль несет к водопаду, возможно некоторые тоже думают, что это капитан прокладывает курс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP