<HELP> for explanation

Блог им. Romson

Specially for terrible bears!

То ли пятница и народ уже закончил работу, то ли медведи в эйфории ничего не хотят замечать. Вобщем, писал свои мысли в комментах, но ни кто из оппонентов толком не откликнулся. Решил написать отдельный пост. Вобщем поехали:
 
1. Ребят (медведи), а ничего, что жижа и медь стоят колом и вообще не реагируют на сегодняшнее укрепление DXY? Не свидетельствует ли это, что в понедельник евра опять пойдёт в рост, а значит риск-он. 
 
2. На банки в америке посмотреть ни кто не хочет?

Льют коммуналку и здравоохранение, технологичнеский и сырьевой в нулях-слабом плюсе, растут немного услуги и промтовары. И единственный кто растёт нормально — это финансовый сектор. Но как растёт!!! Вся картина говорит о перетоке бабла из защитных бумажек в риски. А вы падать собрались :(((
 
3. Посмотрел сейчас отчёт СОТ по РИЗе. Да, конечно ОИ подсократился, НО… крупняк прикрыл не так уж много лонга. Почти столько же прикрыли лонга и физики (34кило и 31кило соответственно). Зато шорта сейчас у физиков в 1,7 раз больше, чем лонга. В абсолюте больше на 73 кило!!! А крупняку ещё много лонга крыть нужно. Так что прямо в понедельник врядли серьёзно падать будем. Если только до 152.0-152.5, чтоб ещё поймать в ловушку медведей. А крыть лонг затем крупняк будет явно выше 158. Так что к середине-концу недели наверное сходим ещё повыше. Возможно на 159.0-161.5

 
4.   НЕЗАВИСИМО от клоза, в пятницу у амеров крайне редко случаются развороты тренда. Хотя, если честно, я даже в минусовом закрытии очень сомневаюсь. Думаю, в +0,3/+0,4% удержат.
 
5. Ну и напоследок, стоит взглянуть на недельки VIX и JNK:


 
ПС. Сразу скажу, что РИЗу я не стал брать на клозе по 153 (хотя очень хотелось), потому как чуть ранее уже принял на себя риск, набрав приличный (для меня) сайз евры по 1,3380. В понедельник посмотрю по обстановке, может возьму ещё лонг РИЗ на проливе в район 152,0-152,5 (если таковой состоится).
 
 
update 12:25 03.12.2011:
Дополним п.3 настоящего поста (расширим свой взгляд на сей аспект):
На ризе с учетом опционов физики вообще в мощнейшем нетто-шорте. У них шорт фуча, шорт коллов и лонг путов — все позы шортовые, открыты ниже 150к против поставщика ликвидности. 
(сенкс за идею karapuz'у smart-lab.ru/profile/karapuz/ )
 

Не надо наш МФЦ кошмарить! После выборов будем определяться с трендом.
P.S.: купи бонус!
Вот это класный пост, прям как я люблю мало слов, класс картинки и все понятно! Аффтар держи плюс в профиль!
Олег Сергеевич, спасибо.
Romson, прям любо дорого смотреть! Красиво все!
хорошо написал
avatar

hasupapa

hasupapa, спасибо.
Сипи уже в минусе. И ураган там какой-то страшенный.
avatar

Oksana

Oksana, где это вы минус по сиплому увидели
Вопрос автору — вы в какой позе на выходные ушли?
avatar

Oksana

Oksana, я буквально сейчас сообразил, что кто-нибудь обязательно задаст такой вопрос :) Ответ добавил в конце топика. Лонг РИЗы, взятый на прошлой неделе в районе 140 пережил просадку до 135 и был удачно распродан позавчера вечером в диапазоне 153,5-156,0. Вчера и сегодня чуть-почуть туда-сюда. Вобщем ничего серьёзного. Сейчас только в лонге евры.
Oksana, эх оксана, оксана!
Олег Сергеевич, Эх, Олег, Олег
Не вздыхайте, я вам плюсик поставила в профиль
Oksana, спасибо вам! Добрая душа!
Oksana, так и хочется встречный вопрос задать: «а вы в какой позе по выходным?» :)
но не задам
avatar

ЁR

ЁR, Я скажу. Зафиксила прибыльный шорт на вечерке. Хотела в кэше уйти.
Потом, поглядев на дневки по Мамбе, не удержалась, открыла шорт заново. Так как увидела две падающие звезды — сильное сочетание, ожидаю понедельник закрытие — красное. Не говорю про падение, нет, только про откат.
Oksana, логично. Одна, максимум две, тени вниз еще должны быть. Но вероятно, именно что тени — с возвратом к исходной цене.
avatar

ЁR

ЁR, Ну и пускай, меня 3000 пп вполне устроит.
В долгосрочной позе сейчас опасно стоять
Oksana, пардон. Перепутал график СнП с нашим рынком. Одна-две тени вниз это имел в виду СнП. По нашему рынку вы можете быть как раз правы — у него потенциал вниз побольше. Вполне может быть 3-5 дневный флэт в диапазоне 145-155.
avatar

ЁR

Ну когда писала, было -0,04
Сечас уже приподнялся
avatar

Oksana

*А крупняку ещё много лонга крыть нужно.* — вот этим они в понедельник и займутся.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, без вопросов. Только крупняк не кроет свои лонги на падении. Крупняк всегда набирает и сдаёт позу на противоходе БА. Так что, если он будет крыть лонг в понедельник, то значит будет рост.
Romson на ризе с учетом опционов физики вообще в мощнейшем нетто-шорте: у них шорт фуча, шорт коллов и лонг путов — все позы шортовые, открыты ниже 150к против поставщика ликвидности.

avatar

karapuz

karapuz, значит одобряешь мой вью? :)
Добавлю твою инфу к своему посту. Уверен, ты не против :)
Romson, конечно не против

просто суть в чем — если бы эти шорты открывались против друг друга — ну типа ромсон против карапуза — это одно дело было бы, а тут жестко против ММ всё открыто — ну кто их выпустит?
karapuz, "… ромсон против карапуза..."
Жесть какая то :)))
Автор, дам другую точку зрения — а ничего, что вынесли более чем на 10 т.п. ни на чем? Коррекция по любому нужна этого движения, как минимум 50%.
Понятно, что комфортно было бы для быков уйти за 160 и там раздать. Но вот только дураков покупать по тем ценам нет сейчас.
Второй вынос, на США, был от 149 — евро тогда стояло 1,33200, нефть брент 100.20. Они на тех же уровнях ±. Ну так и к чему раше стоять выше?
avatar

Skalpel

Skalpel, конечно я не Ванга, будущее не предвижу. Но наш рынок, как впрочем и другие, движется всё же больше под интерес крупняка, чем в соответствии с фундаментальными факторами и «здравой» логикой. Полагаю, что если сильного ухудшения внешки не будет, наш Кукл в состоянии и удерживать уровень 152-154, дожидаясь нового импульса вверх. Такое мы наблюдали уже не раз, и в том числе совсем в недалёком прошлом — и в ноябре, и в октябре. Если внешка сильно провалится, то мы догоним за 1-2 дня, если нет — дождёмся первого же положительного движения и стрельнём вверх на опережение для дальнейшей затем раздачи.
ПС. Спасибо за дискуссию с реальной контраргументацией.
Romson кстати насчет DX и вообще движения доллара
исключая евро как больную валюту

возможно что в пятницу укрепление бакса к сырьевым и емержин валютам было чисто техническим и связано только с тем что CME подняло требования по оззи, луни, йене, юаню и еще ряду валют. www.zerohedge.com/news/cme-hikes-fx-margins-aud-cad-jpy-rmb-impacted?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+zerohedge%2Ffeed+%28zero+hedge+-+on+a+long+enough+timeline%2C+the+survival+rate+for+everyone+drops+to+zero%29
avatar

karapuz

karapuz, да, действительно, возможно именно этот фактор и явился причиной пятничного роста DX. В таком разе евра снизилась к доллару просто как следствие, т.е. через кроссы, так как какого то иного повода вроде и не было. Отдельно по евре ни какого нового негатива в пятницу я не слышал.
правильный подход, +
avatar

ЁR

ЁR, спасибо.
а в квике имеются индикаторы которые показывают объемы шортов и лонгов?
avatar

oops05

oops05, попробуйте заглянуть сюда smart-lab.ru/blog/7451.php
и поковыряйтесь здесь www.smart-lab.ru/blog/7420.php
а интересны графики… они ведь получается полностью симметричны… т.е. физики против юриков…
avatar

oops05

oops05, Вы чертовски наблюдательны! :)

Если серьёзно, то менно об этом мы с Карапузом и талдычим smart-lab.ru/blog/26883.php#comment470710
Romson, какую неделю уже смотрю на эти веретена и каждый раз думаю — либо графики неверны, либо я чего то недопонимаю. Не верится, что на протяжении стольких недель физики тупо стоят против лириков.
avatar

ЁR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP