<HELP> for explanation

Блог им. TheRolingStones

Интеграция нашей внутренней экономики к новому режиму , какие ожидания ?

Рубль  подошел к отметке 60, если  рубль начнет падать и дальше, причем теперь падение валюты стабильно. Это скажется, это уже сказывается на инфляции внутри страны. Сейчас самые крупные инвесторы ломают голову над тем, где рынок покажет дно по нефти. Когда можно покупать  ? Падение рубля почти до 60 рублей за 1 доллар, особенно сильное падение последних дней можно уверенно связать с коррекцией на рынке нефти. Не хочу вставлять график, дабы не отвлекать. За последние 3 недели (±), цена на нефть потеряла 10 пунктов, тоесть мы опустились с 62 долларов за баррель до 52 долларов за баррель нефти. Вот собственно, я считаю абсолютно точная причина падения национальной валюты. Падение рубля очень сильно вредит рынку недвижимости. Сейчас спрос на валютные кредиты от таких эмитентов как крупные строительные компании, естественно упал. Ориентир для перезапуска системы — это укрепление валюты, сейчас мы видим обратное. 
Сколько людей находят заработок в Москве и Московской области, в отрасли строительства. Причем не секрет что здесь развитие отрасли самое бурное, даже сейчас. На данный момент могу смело сказать, отрасль терпит убытки.

Так откуда ждать помощь отечественной экономике  ? Как далеко все зайдет  ? Сейчас не знает никто. Мы можем только наблюдать за плавным удорожанием жизни.

Перспективы рынка нефти. Тут можно отметить 2 фактора которые уже имели место быть. Внимание! Фактор первый — дешевые цены на нефть ( дешевеющие цены ) являются поводом для более дешевой покупки, чем дешевле тем выгоднее. Значит в теории, чем быстрей пройдут все стадии падения, тем быстрее мы увидим увеличение спроса, значит и роста цены на нефть. Далеко ходить не надо. Абсолютно реальный пример. Внимание! Когда нефть падала со 110 долларов за баррель до 50 долларов, месяцы самого сильного падения _  Ноябрь, Декабрь.  Именно в эти месяцы наблюдался повышенный интерес инвесторов! На фоне падения цен на нефть, стал дешеветь и бензин ( пример штатов и европы ), это поспособствовало удешевлению перевозок. Это дало приток в самые разные отрасли и даже в такие отрасли гиганты как автомобилестроение, сталелитейное производство, химическая и пищевая промышленность.

Приток инвестиций в этих отраслях, дал повод и подорожать нефти. Собчтвенно вот график.
Интеграция нашей внутренней экономики к новому режиму , какие ожидания  ?Первая, красная зона это период падения нефти. Который я уже описал. Ноябрь, Декабрь. Именно тогда в связи с быстрым падением цен и нарисавалась возможность для вкладов. Именно тогда наблюдался приток в отрасли. Затем пришло время второго этапа, отрасли растут потребление увеличивается. Значит можно вложить и в нефть. Но, на рынке осталось много проблем, и приток в отрасли был вызван не их решением а банальной жаждой обогащения спекулянтов. Естественно рост начал падать, всплыли пробемы.  Что происходит сейчас, сейчас идет серая зона. Серая зона, здесь опять начинается падение цен. По идее, это хороший повод опять влить денег в рынки, так как опять удешевление нефти и т.д. Причем цена опять подходит к месту откуда пошли покупки. С другой стороны, это может говорить и о том что рынок ищет более выгодную цену, тоесть нефть будет дешеветь. 

Сейчас инвесторы в ожидании заседания ФРС, конкретно сентябрьского. Мое мнение, стоит только сказать о салом повышении ставки, чисто психологически это позитивно повлияет на рынок. Сейчас, не вижу повода для резкого подорожания нефти, не наблюдаю притока в другие важные отрасли, которые частично влияют на ценообразование на рынке нефти. Значит есть и дальнейшая угроза рублю, сейчас сам держу деньги в валюте. Очень сложный момент происходит, я попытался описать примерные варианты. Будем надеятсяэ.

По идее, цена приближается к минимумам и возможно мы опять увидим приток, этот вариант нельзя откинуть. Тогда можно будет говорить об укреплении рубля. 

Если Вам было интересно, можно одобрить. Очень рад сделать актуальный материал.






 

Добрый день, всем, всем добра!
«Перспективы рынка нефти. Тут можно отметить 2 фактора которые уже имели место быть.» 2-й фактор не указали
avatar

Analitig

Analitig, Добрый день, можно сказать второй фактор это второй период.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP