<HELP> for explanation

Блог им. Ap4u

Вогнали в депрессию

По правде говоря, экономикой и политикой до 2015 г. я не увлекался. 
На рынок пришел в марте 2015 г. Где-то так же начал читать smart-lab. С каждым днём углубляюсь в познание экономики и околоэкономической политики. 
Депо примерно равно полугодовой ЗП. Планирую увеличивать в разы, нашел дополнительны доход, вся прибыль от которого идет в депо.
Торгую в основном среднесрок, изредка интрадей. В моменте с марта +60%. 

Я относительно молод и до всех этой фигни с нефтерублем, Украиной и санкциями пребывал в некой иллюзии: устроился на стабильную работу, купил в своем маленьком городке квартирку и обустроил ее в кредит, выплатил кредит, съездил пару раз в отпуск в Азию… второй отпуск был аккурат ноябрь-декабрь 2014г. и я с рублевой картой и планами посещения 4 стан. Было жутко, но денег хватило. 

Сейчас больше половины депо в лонге Си. Маржа увеличивается третий день подряд и этот тренд принесет мне больше месячной зарплаты, а может даже две… надо радоваться, но...

По идее я нашел выход из ситуации для себя — биржа. Тут можно зарабатывать в кризис. Тут чем волатильнее — тем лучше. 
Но я же начал углубляться в экономику и политику, начал смотреть историю стоимости сырья и валют, читать вас, дорогие Смартлабовцы...
И вот уже четвертый день я стою по тренду, а мне с каждым днем все грустнее и печальнее...

Вы пишите нефть по 20-30 на пару лет, золото по 800, РТС на 500, баксорубль по 115… а что если хоть что-то из этого сбудется, и не на три дня, а на три года? А добавить к этому очередную небольшую заварушку на Украине и новый пакет санкций.
Что будет? Девяностые? СССР? От наших с вами сбережений заберут ноль или два ноля? А может три нуля? 

Ведь больше 90% Смартлабовцев держать деньги на рублевом депозите, в российском банке, на Москвоской бирже или в прочих активах в России? 

Когда человек пишет что видит нефть по 20-30 на протяжении трех лет, он по идее должен продать свою квартиру, все деньги перевести в баксы и уехать из страны пока не закрыли?

Спички, соли и патроны не предлагать. 

 

А что, все счастье в баксах и сбережениях?
avatar

ben

int4372786, в березках мерить нужно
int4372786, вот только не надо этого. Мы тут деньги зарабатываем, а не счастье.
Для меня +100500 к счастью будет финансовая независимость, например.
Ну то есть 3-5 миллионов в депо, и парочка про запас. Это если по текущим меркам, например.
Но если кропотливо эти деньги деньги делать 3-5 лет, отказывая себе во всем, а потом их заберет кровожадная машина ввиду экономической катастрофы, то можно и в окно выйти. Это уже проходили в России, но я был ребенком…
Ap4u, вы хотите невозможного… все хотели бы гарантий, но кто их даст?.. более того — это от вас потребуются гарантии — жена, дети, родители — они захотят услышать от вас что все будет хорошо… а когда вы скажите им это — они будут вправе ожидать стабильности от вас…
avatar

roan

Ap4u, ты же занимаешься трейдингом.
Тут тебе никто ничего гарантировать не будет, ни государство, ни брокер, ни твои «партнеры» по стакану. ))

Не нравятся риски по РФ, торгуй Америку.
60% по Америке — был бы охренительным результатом.)
Ap4u, в окно выходят слабаки. 5 миллионов+ пара на запас… зачем вам столько денег, Киса?))
Бульдозер, ну, допустим 3 млн. и 2 на запас. 50% в год сделал — на жизнь. Даже 30% хватит. Вот и ключик в финансовой свободе.
Ap4u,… 3… 5… 20 миллионов… — это как горизонт — он все время удаляется от нас по мере достижения ранее намеченных ориентиров…
avatar

roan

roan, согласись, при стабильной экономической ситуации в стране, это было бы просто идеально? Чем больше депо, чем больше таймфреймы. А значит меньше времени за компьютером, больше свободы и времени на жизнь, семью…
Ap4u, теоретически — да… а так — хз, все слишком нелинейно…
avatar

roan

Ap4u, при стабильной экономической ситуации в стране
хорошая доходность не 50%, а 10-15%,
соответственно нужно не 3 млн., а 10 )))
int4372786, Доля удовлетворенных жизнью россиян достигла максимума с начала года
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/55b742a29a794706dab98b3d
Shmulia, Откуда следует, что автор явно не в тренде :)
int4372786, не все, но это основная и неотъемлемая его составляющая, ну для большинства на этом ресурсе точно иначе бы не рисковали, а тупо работали клерками и «наслаждались» жизнью.
Тут еще одна ложка дегтя в бочку с медом. СССР был в разы сильнее и стабильнее. А развалился в момент.
avatar

...

Translator, У СССР гири на руках и ногах висели. Масса долгов и обязательств…
Трейдеры на то и они и трейдеры, что должны знать. куда ветер может дунуть и в какие активы надо прыгнуть, что бы сохранить и преумножить свои бапки.
avatar

osip911

Мы не управляем процессами а говорим то что видим — скажем мы это или нет роли не сыграет.

«Когда человек пишет что видит нефть по 20-30 на протяжении трех лет, он по идее должен продать свою квартиру, все деньги перевести в баксы и уехать из страны пока не закрыли?»

В какой то мере это делается — я захеджил опционом доходы — первый год побоку.

И еще — 10 лет халявы были — все проели проворовали толком ничего не создали — какой другой результат нужно было ждать?
Я не был ребёнком и всё хорошо помню поэтому говорю-не ссы! прорвёмся, живи сейчас, бапки сами по себе фигня, заведи семью и детей, старайся и будет тебе счастье.
Торговля ценнымибумагами и финансовыми инструментами не ограничивается ММВБ, есть масса других бирж и инструментов там «целая Вселенная», так что тут проблем нет.
А Вы просто смешали все в кучу-торговля это одно, а ситуация в стране другое.
Иван Петров, смешиваю в кучу, потому как с трейдерами есть о чем поговорить и есть чему поучиться. Здесь люди пишут реально важные и умные вещи. По крайне мере я информацию со Смартлаба черпаю тоннами.

А есть ли выход на иностранные биржи не через российских брокеров? Просто иначе, в случае глобального пипца, все эти брокеры пойдут по миру, как мне кажется. Деньги же еще вывести как-то надо.
Ap4u, Так выходите напрямую например на Саксо банк.
Или же если дружите с языком (английским) то можете поискать сами, НО там везде нужны суммы приличные, Барклайс например 300 тыр зеленых просил для входа, Сакс десятку просит минимум
Иван Петров, как-то странно, особенно если учесть, что Барклайс сам работает как white-label Saxo
avatar

Lev

Lev, Быть может-я не в курсе
Добрый день. Ваш пост мне очень родственен по духу и настроению. Я, правда, еще свои 60% не сделал. Но интрадей 5% в день вполне легко, правда с мелкого депо (это я к тому, что биржа работает и для меня). Конвертировать все деньги в бакс, бакс засылать на америку и делать тоже самое только на америке. В момент чего, билет и туда (хотя, не важно куда). Если так посидеть подумать, поняв рынок (сначала Рос, потом Амер) ты отвязываешься от многих типичных проблем обычного человека — наемного рабочего.

Гавриленко Степан, «отвязываешься от многих типичных проблем обычного человека — наемного рабочего»
И гражданина…
дорогой друг, у тебя еще даже не начиналась торговля, тебе просто повезло, а что касается данной помойки, то ту единицы людей которые работают хотя бы в ноль на отрезке в год… ;-)
avatar

23245е6еп

60% к ДЕПу это классно, только три месяца не показатель, вы еще не встречали боковик, когда голова кипит, не просаживали свой ДЕП на 50% и медллено его восстанавливать, когда думаешь послать весь этот рынок, лучше бы поехал отдыхать. Через год полтора вы поймете надо вам это или нет. Самое главное не потерять голову и не стать ЛУДОМАНОМ. Семья вот спасение от рынка и его иллюзий. Соглашусь с Stanislav Korolev на Смарте есть толковые люди, но большинство просто пассажиры, срубившие в моменте бабала, слив его через пару месяцев, написав жалобную заментку про ЛОСЯ и уйдя в беззвестность :)
Иван из Сибири, не факт, может он входит в те 2%
Меня все эти прогнозы тоже пугают. Я тоже этой темой стала интересоваться совсем недавно. Эх дела(
делай что должен и будь что будет
ВЫ правы, сам жду рубль по 100, и не хочется этого т.к понимаю, что будит тяжело всем. Но к сожалению это от нас не зависит.
Saxo bank мутная контора. Не советую. Лучше Interactive Brokers — один из лидеров в США. минималка 10 т.$
Год с ними работали. Из-за санкций перестали.
avatar

xRays

Когда будет нефть 30-35, а доллар 100 не забудь своего мастера-гуру :)
если баксорубль будет по 115, так это благо для России, опять будем нивы гнать в англию, уралы в японию, камазы по всему миру пойдут, почему до многих это не доходит? другое дело, захотят ли сами пендосы этого, ведь им не нужна сильная Россия… Один минус есть в дорогом баксе(многие не смогут купить импортные лекарства), поэтому нужно гос-ву закупить лекарств лет на 7 вперед и продавать внутри страны по курсу кремлебота, 16р за бакс, а уж без заграниц мы проживем, свой туризм поднимать будем, только вот все надо с головой делать, дешевые авиаперелеты внутри страны, чтобы на камчатку можно было из челябы за 5тр слетать, да я хоть в эти выходные туда бы полетел, на кой куй мне турция нужна, да обосралась она!
avatar

Сема

Сема, мне кажется что это какая-то утопия или Северная Корея.
Ap4u, северная корея, это когда бакс под запретом, а когда он плавающий, это гуд! к тому же, желающие всегда могут купить бакс по 100 и поехать отдыхать за кардон, на мой взгляд — отдых за рубежом не главное
Несомненный плюс фин.рынков — учит критично оценивать окружающую действительность )
avatar

NiktoK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP