<HELP> for explanation

Блог им. krysha

отличный шанс заработать на пенсию) Русская аквакультура , как зарождающийся супертренд.

Низколиквидная акция, которую можно купить сколько хочешь, так как ее держит маркетмейкер и ему придется налить вам по 70-80 рублей сколько захотите. Почему это шанс заработать на пенсию-вот только несколько фактов.
1.  в воскресенье вечером вышла новость от правительства мурманской области  «Власти Мурманской области поддержат «Русское море – Аквакультура» / 26 июля 2015 21:26 
Правительство Мурманской области приняло решение поддержать инвестиционную деятельность ООО «Русское море – Аквакультура» на территории региона, в частности, оказать содействие в реализации инвестиционного проекта «Создание в Мурманской области аквабиотехнологического промышленного комплекса полного цикла по производству рыбных кормов для лососевых видов рыб мощностью 80 тыс. тонн в год, получению посадочного материала молоди атлантического лосося (сёмги) мощностью 12 млн. штук в год с целью дальнейшего доращивания рыбы до товарной массы, переработки полученного сырья и производства готовой пищевой продукции в объеме 50 тыс. тонн в год».
2. На 29 участках компания планирует выращивать в год около 70 000 тонн, то есть покрывать 50% общего потребления семги и форели в России. В этом году ожидается 900 тонн товарной форели и 50 тонн форелевой икры.
3. Перечень системообразующих организаций, утвержденный в начале февраля, может быть расширен, сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства. По его словам, обсуждается включение в список ОАО „Международный аэропорт “Внуково» (в действующем перечне — только «Шереметьево», «Домодедово» и «Пулково»), компании «Русская аквакультура» (бывшая группа «Русское море»)
4.  выручка от дистрибуции 19 млрд, рентабельность 3-4% (пока), рентабельность аквакультуры 30-40%. 50 тыс тонн -это 6-7 млрд выручки си прибылью 3-4 млрд. а компания сейчас вся стоит 4 млрд)
5. в будущем возможно объединение с РРК, так как там те же учредители, а активов там на сотни миллионов долларов в виде судов и квот на вылов
6. учредители максим воробъев -брат губернатора московской области, глеб франк — зять тимченко и сын  министра транспорта, котоый кстати нарастил пакет)) ps конечно после ipo по 8 баксов запрессовали акцию и скупают на низах))  www.vedomosti.ru/business/articles/2015/06/09/595727-zyat-gennadiya-timchenko-stal-krupneishim-sovladeltsem-russkoi-akvakulturi
7. санкции никто не отменял, а если отменят, то для компании это лучше так как дистрибуция у них номер 1 в россии

ps и последнее — если будите читать инфу в интернете не дайте себя обмануть. компания специально занижает и скрывает прибыль  объясняя это какими то мифичискими курсовыми разницами -все это делается как раз для удержания акции внизу и скупки и отчаявшихся владельцев)) и вот пара ссылок на источники далекие от спекуляци, но прекрасно разбирающиеся в теме аквакультуры
 www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/188/
 www.vokrugsveta.ru/vs/article/1847/
 

Как утверждает профессор-экономист из Университета штата Аляска и Института социальных и экономических исследований в Анкоридже Гуннар Кнапп, «разведение лосося на фермах, распространяющееся повсюду очень быстро, в следующем веке, а может быть, уже и в течение ближайших десятилетий станет самой важной отраслью рыбной промышленности. В этом я вижу главную причину фундаментальных перемен на рынке лосося во всем мире». — See more at: russian-bazaar.com/ru/content/1835.htm#.dpuf
avatar

krysha

Власти Мурманской области поддержат «Русское море – Аквакультура» / 26 июля 2015 21:26
Правительство Мурманской области приняло решение поддержать инвестиционную деятельность ООО «Русское море – Аквакультура» на территории региона, в частности, оказать содействие в реализации инвестиционного проекта «Создание в Мурманской области аквабиотехнологического промышленного комплекса полного цикла по производству рыбных кормов для лососевых видов рыб мощностью 80 тыс. тонн в год, получению посадочного материала молоди атлантического лосося (сёмги) мощностью 12 млн. штук в год с целью дальнейшего доращивания рыбы до товарной массы, переработки полученного сырья и производства готовой пищевой продукции в объеме 50 тыс. тонн в год». Об этом сообщает b-port.com.

Соответствующий проект решения, как сказано в постановлении правительства, должен быть подготовлен министерством развития промышленности и предпринимательства Мурманской области в течение месяца.
avatar

krysha

1000 рублей за акцию до 2018 года при выполнении всех планов обеспечено
avatar

krysha

www.vedomosti.ru/business/news/2015/09/23/609942-na-ribu-russkoi-akvakulturi
Отлично- на проливах покупаем)
Все застраховано и рыба в воде и цех который сгорел)
В этом году уже строится новый супер завод по производству кормов и полного цикла переработки на 70000 тонн
avatar

krysha

я отслеживаю вакансии на НН. от руской аквакультуры постоянно все больше и больше. компания расширяется. вот например подтверждение строительства большого завода.http://hh.ru/vacancy/14500603
avatar

krysha

Воробъев продает активы чтобы вложить в аквакультуру
www.vedomosti.ru/business/articles/2015/09/24/609999-vorobev-iz-stroitransgaza
avatar

krysha

вот и инсайд небольшой) Илья Шестаков, руководитель Федерального агентства по рыболовству: «Эти компании не смогли в своем производственном процессе обеспечить необходимую ветеринарную безопасность, из-за чего произошла массовая гибель рыбы. Я знаю на самом деле, что компания «Русская Аквакультура» собирается продолжаться заниматься этим бизнесом, они все равно как энтузиасты этого дела решили вложить дополнительные средства в связи с тем, чтобы опять начать выращивание атлантического лосося».
avatar

krysha

а вот еще один кукл)  кого он там развнл непонятно-наверное кого то с ipo еще ) 
www.finam.ru/analysis/newsitem/maksim-vorobev-priobrel-6-13-akciiy-russkoiy-akvakultury-20160628-12111/

Один из ключевых основателей и акционеров ПАО «Русская аквакультура», член совета директоров Максим Воробьев увеличил свою долю в ПАО с 31,5% до 37,63% за счет покупки акций с рынка. Об этом сообщила компания.

Максим Воробьев прокомментировал: «Я верю в аквакультурный сектор и вижу серьезный потенциал сегмента, в котором представлена компания. Ее акции оказались сильно недооцененными исходя из ключевых показателей, раскрытых в годовом отчете. Я счел приобретение части акций, находившихся в свободном обращении, целесообразным для данного момента».

avatar

krysha

ну что же не профильное направление продали. долги снизили.
www.finam.ru/analysis/newsitem/russkaya-akvakultura-prodala-russkuyu-rybnuyu-kompaniyu-20160808-133547/
avatar

krysha

www.finam.ru/analysis/newsitem/maksim-vorobev-stal-krupneiyshim-akcionerom-russkoiy-akvakultury-20160808-160214/
 «Насколько я знаю, Глеб Франк принял решение постепенно выйти из состава акционеров и покинуть Совет директоров „Русской аквакультуры“, — прокомментировал сделку Максим Воробьев.
    конечно, за ту сумму которую Франк захотел за акции мультимиллионер Воробьев сумел купить только 12 процентов. Вот и делайте выводы какую они видят реальную капитализацию)) теперь у воробъева и ко точно контрольный пакет и задача разогнать капитализацию, чтобы товарищ Франк сумел достойно продать свой пакет))
avatar

krysha

Я считаю, что за последний год в рамках работы Совета директоров мы многое сделали: сменили команду топ-менеджеров, проделали серьезную работу по подготовке обновленной стратегии, повышению операционной эффективности, подготовили ПАО к съему крупнейшей в его истории биомассы, который ожидается осенью. На мой взгляд, отрасль на подъеме, ситуация стабилизируется, я, как и планировал и сообщал ранее, продолжаю инвестировать в аквакультурный сектор – верю в его перспективы и потенциал самой компании". Максим Воробьев.
мы тоже верим, максим) а акция пока начала расти)
avatar

krysha

ну что же с последнего комментария много чего произошло)
зять Тимченко Франк вышел из состава акционеров, а это значит РА вышла на траекторию роста, ведь ни для кого не секрет, что Тимченко и Ко вкладывает свои нефтяные доходы в перспективные компании, которые охватывают целые сектора экономики. Акции то уже на 100% выросли)) 
avatar

krysha

 РА хочет инвестировать в производство мидий — это 100% попадание) Ноль конкуренции, идеальные условия и нет рисков как при выращивании лосося! чуствую, что моя пенсия будет ублажена неплохими дивидендами))
avatar

krysha

в норвегии требуют снять санкции из-за того что не могут продавать рыбу, а также они опасаются что раоосия может выйти на международный рынок лосося аквакультуры) https://russian.rt.com/article/326727-norvezhskie-rybaki-prosyat-otmenit-antirossiiskie-sankcii
 

Россия — конкурент

Участники встречи сообщили RT, что будет обсуждаться вопрос о возможном выходе России на мировой рынок, где она станет конкурентом Норвегии по продаже лосося. В результате санкций Россия стала одной из крупнейших рыбных держав и в будущем может составить серьёзную конкуренцию странам Северной Европы, подтвердил RT глава ФГУП «Нацрыбресурс» Станислав Стандрик.

«Действительно, они могут опасаться, что в России ещё активнее будет развиваться аквакультура (разведение лосося на фермах). А в этом направлении уже достигнут большой прогресс. России есть чем заменить то, что нам привозили, и что предложить на рынок», — отметил Стандрик.

avatar

krysha

поезд тронулся)

Основные финансовые результаты

·         Объем вылова в 2016 году вырос в 1,9 раз относительно 2015 года и превысил 6 тыс тонн биомассы.

·         Консолидированная выручка Компании за 2016 год выросла в 2,9 раз по сравнению с 2015 годом за счет большего объемы съема, качества выпускаемой продукции и благоприятной ценовой конъюнктуры.

·         Объем биомассы в воде на конец года увеличился в 2,3 раза по сравнению с концом 2015 года и превысил 10 тыс. тонн.

·         В августе 2016 года было объявлено о закрытии сделки по продаже 100% акций ЗАО «Русская рыбная компания» (РРК), занимающегося дистрибуцией рыбы. Стоимость сделки составила около 1,8 млрд рублей (не считая 650 млн. рублей, полученных Компанией в 2016 г. от РРК в виде дивидендов).

·         Благодаря закрытию сделки по продаже РРК, отсутствию существенных потерь от гибели рыбы и достигнутым положительным финансовым результатам Компании удалось сократить уровень чистого долга на конец 2016 г. на 28% до 3,16 млрд. рублей.

 
avatar

krysha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW