<HELP> for explanation

Блог им. ladomirov

Шортите доллар? Тогда мы идём к Вам!

В нашу редакцию продолжают поступать сообщения очевидцев с передовой валютного рынка, друзья. Население страны, сформировав штурмующие отряды, начинает занимать круговую оборону у банкоматов и пунктов обмена валют.

(На старенький броневик поднимается мужчина в потёртой кепке и достаёт несколько листков) 

— Как сообщили в банке ВТБ: Объем продаж валюты за неделю с 20 по 26 июля вырос по сравнению с неделей 13-19 июля на 20-25%. Цитата;«Судя по тому, что курс доллара не остановился в росте, повышенный спрос на валюту в ближайшее время, сохранится».

— В банке «Уралсиб» также отмечают рост объема конверсионных операций в пределах 20%. «На фоне высокой волатильности банку приходится оперативнее реагировать на изменение биржевого курса и чаще обновлять курсы в обменниках», — сказали в пресс-службе банка. 

— Промсвязьбанк фиксирует увеличение интереса к валютно-обменным операциям со стороны крупных клиентов.
 
— Дополнительное давление на рубль, по словам одного из профучастников рынка, создают короткие позиции по российской валюте банков, которые таким образом подготовились к заседанию ЦБ по ключевой ставке.
 

Как понимает наш дорогой читатель (а редакция искренне надеется на понимание) битва при «Баксотренде» в этом году будет жаркой и ни один чиновник не отступит и не сдаст своих позиций, во имя светлой борьбы за здоровое финансовое будущее своей страны. Особенно супруга г-на Шувалова. О талантах этого командира на фронте ходят легенды… Но… не будем отвлекаться товарищи! 

Возможно в вашей голове уже начинает проявляться настойчивый шепот империалистов «шортани… шортани зелёнку...» Не поддавайтесь товарищи! Ни коим разом не отдавайте в загребущие руки капитализма свои фьючерсы и валютные вклады. Держите лонговые позиции, даже если проклятые демоны начнут пожирать вашу плоть, искушением скорейшего профита. Тренд с нами, товарищи!  

 ======================================================
 
  PS. В следующий раз обещаю написать уже серьёзно, о том, почему тренд по баксу продолжится и особых откатов ждать не стоит :)
 

вы как кремлебот, только наоборот, каждый день одно и тоже!
Виталий,

весёлый Кремле бот
Жил наоборот
Вроде не тужил
Но умер
Тоже
ladomirov, Хоку?
kbrobot.ru, да достали уже… всё время пытаются придумать какие-то экзотические и разнообразные идеи для заработка :)

Это не хокку, это от души:)
про Шувалова зачет так и есть, то есть нет там у жены высокий трейдерский талант
avatar

All-in

All-in, Кусочек бы её таланта сюда:)
Где тот клоун, который пророчил доллар за двадцать.
Валерий Храмов, их много было, Вам который нужен?;)))
Валерий Храмов, Доллар по 20 будет — после деноминации, когда опять три нолика отрежут)))
Валерий Храмов, не по 20, а по 16
он сегодня уже писал, только его помидорами закидали)
Валерий Храмов, Я же говорил что как только начнется опять рост валюты- всех поцреотов смоет со смарта :)
kbrobot.ru, это не патриоты, а идиоты)
в баксе у нас такой же пузырь как и в золоте был, что случилось с ценами на золото мы сейчас видим
В.В., как это может помешать зарабатывать прямо сейчас?:)
ladomirov, прямо сей час никак, но ситуация может измениться со дня на день, тогда в лонге будет тяжко, так как золото валилось по 5-9% в день, тем более физики начали тарить, сами пишете
сам жду по сишке 62 с копейками сегодня-завтра
В.В., Так ведь для того что бы разгрузить позицию в 50 миллиардов деревянных нужна больше толпа. Это только начало. Самым умным будут по 90-100 раздавать:))
В.В., Я окончание тренда буду определять по выходу основного сайза загруженной в диапазоне 48-51 кем-то позиции. Нафига строить предположения если есть конкретные сигналы на графике?:)
ladomirov, судя по обьему на часовике фьюча сегодня, начинают выходить, фиксят на росте
В.В., невозможно остановить тренд за один день, два, или даже неделю. это как паровой каток, или как волна — у явления есть инерция. А когда останавливается мы видим диапазон, или пилу.

Пила где то есть на графике?:)

В ближайшее время (неделя, две) Вы получите движение вниз на несколько рублей. Если шортануть так охота. Возможно я даже к вам присоединюсь на время, но учтите, что потом всё опять вверх поедет.
Странно, сегодня смотрел статистику поисковых запросов в РФ по теме доллара (с сегодня по июнь) — интерес пока не растет.
Вчера заходил в Финам за документами, спрашиваю девочек: «Клиент повалил в последние дни?» Говорят: «Неа… Ну вечерами заходят, но мало. Ждем в сентябре»
(г. Н.Новгород)
avatar

Alex7b

Alex7b, Сперва всегда большие города стартуют — регионы подтягиваются чуть позже. Это моё мнение.

А так если… я тут просто своим опытом делюсь. Хотите верьте, хотите нет:) Без обид.
ladomirov, не смущает, что вчера днём проторговали очень большой объём на споте, не говоря уже про Си? Может сейчас рост на паник-бае?
В майский рост перехай был прямо внутри дня на 500-600 пп.
Тимур Исаев, когда увидите движение по споту вниз на 3-4 рубля в течении получаса, часа, тогда можно будет предположить, что часть основной позиции кто то из участников раздал. А пока сидим на попе ровно:)
ladomirov, у меня два захода в лонг на 58500 и 59800. Прикрыл их стопами на безубыток. Не хочу пересиживать просадку. Может дадут зайти пониже в лонг на 56.2-57.5?
Тимур Исаев, И правильно сделали. Пересаживать откаты по несколько рублей работая внутри дня это мазохизм с элементами БДСМ. :)

Чертаните себе канал на графике часовом начиная со старта (район 50) и по нынешний день. Нижняя линия по локальным минимумам, а верхнюю сделайте зеркальным отражением и перенесите на хаи и работайте в своё удовольствие. От нижней границы лонг, от верхней… ну, вы понимаете:)
ladomirov, внутри дня торговать не хочу — задолбало))) хочется набрать лонг хорошо и надолго. Вопрос будет ли коррекция как от 57.2 до 53?
Тимур Исаев, это философский вопрос:) точного ответа не знает никто.

Могу сказать точно, что движения от 2.5-3 до 7-9 рублей мы увидим, а вот когда…
ladomirov, тогда как не ошибиться — от текущих коррекция на 7-9 рублей окажется на 51-53)))
ladomirov,
Да какие обиды, что вы)
Я смотрю рост интереса по всей стране (в моем блоге есть пост об этом).
Вы будите удивлены, но интерес к доллару в декабре 2014… начал расти с… Дагестана!
Про Финам написал, т.к. заходил туда лично.

Alex7b, А-а-а… йа понило:)

Раз вы помните прошлый раз, то должны помнить, что рост интереса начался уже во вторую половину тренда и достиг пика как раз к раздаче. У меня лично какая то часть знакомых купила баксов по 80:) Теперь у них есть шанс выйти в плюс:)
ladomirov, Я согласен с вашим постом, и его не оспариваю.
Получается, что экономически активная часть населения почуяла проблемы и пошла скупать валюту, а остальное население не отреагировало вообще.
Я думал что 60 это сильных психологический рубеж, но похоже что нет.
Alex7b, теперь это будет 100 или 90

Как раз экономически активные и успевают выпригивать, хотя бы в последний момент с небольшим плюсом. А домохозяйки сидят… Они то и нужны для раздачи позиции.
ladomirov, Вполне возможно, но я честно не знаю, но переход 60 летом определенно настораживает. На осень/зиму очень много плохих факторов кроме нефти.
Alex7b, я Вам ешё маслица на рельсы подполью:) переход летом 60 плох ещё и тем что основная масса крупных игроков, фонды, банки, управляющие управляющих компаний — по традиции находятся в отпуске и вернутся из него как раз к завершению лета. Вернуться что бы захотеть получить свой кусок пирога. К тому моменту, постепенно, информация будет доходить и до экономическиНЕактивной части населения, которая тоже захочет сберегать и преумножить…

Понимаете взаимосвязь процессов?
ladomirov, Конечно понимаю.
В мае-июне я рассчитывал что будем к ноябрю медленно сползать к 60-70, но пока всё идет более стремительно)
Alex7b, Это тоже важная инфа. Спасибо!
Не морочте людям голову где вы увидели тренд вверх всего лишь аптренд пока и думаю он закончился активизация населения тому пдтврждение
avatar

bav0303

bav0303, я увидел тренд когда понял что идет набор позиции. понять в какую сторону набирали можно только по выходу из консолидации. мы вышли вверх.

Или Вы хотели телеграмму из Минфина: «тарим на всё»?:)
Ну хз, мб тренд и есть на часовиках, но на недельках пока даже и не начинался. Волна Вульфа на дневках еще очень может дать просраться ждущим 75, и затарящим на панике по 62. Если нефть развернется вверх, думаю так и случится.
i72.fastpic.ru/big/2015/0728/a5/9f5e863f99c0fd6ba41aa72e938b75a5.png
i69.fastpic.ru/big/2015/0728/54/59880e86b7024baf49aca26163fb8754.png


продавец воздуха, это мой второй вариант после роста, поэтому не тарю пока бакс на всё))) Раз по 50 и 53 не закупался, то впрыгивать спешить не надо.
продавец воздуха, на недельках он начался в 2014
ladomirov, это верно, если смотреть еще более глобально, он и не заканчивался с кризиса 2008 =) но почему то мне видится что нижний (на крайняк средний) боллинджер на недельках мы должны ударить
продавец воздуха, и тут возникает дилемма «когда именно мы это сделаем» :))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP