<HELP> for explanation

Блог им. SnP84

Вопрос по открытому интересу

В последнне время много стало разговоров о том, кто двигает рынок, в частности РФР. Пресловутый «кукл» или же тех. анализ и поведение толпы? Есть отдельные люди, которые «выслеживают» ММ и торгуют попутно, есть и другие, которые зарабатывают при помощи ТА.
Я, как, наверное, большинство отношусь к тем, кто изучив ТА на пользовательском уровне, не получил ожидаемого результата. И теперь ищу свой «грааль» в другом.
Недавно прочитал книгу Т.Вильямса «Хозяева рынков». Обнаружил для себя VSA. Тут же в ЖЖ посмотрел видео матрейда, там как раз про VSA по данной книжке.
Хорошо так Леха все излагает, понятно. Вскольз упомянул про открытый интерес, автор книги смотреть на него не советует, над чем майтрейд посмеялся.
Так короче вопрос мой вот в чем: как изменятеся открытый интерес когда на рынок заходит/выходит ММ? Вообще изменения видны? Мерфи я читал и что такое ОИ представление имею, вопрос касаемо ММ.
Просьба объяснить тех, кто в этом разбирается. Заранее благодарен.
 
 

Ты знаешь — в этом вопросе ясность тебе может внести только практика

Смотри на график, анализируй, пробуй, экспериментируй…
Я его использую таким образом: в области где я ожидаю разворота исходя из анализа, смотрю потверждается ли это ростом ОИ…
smart-lab.ru/uploads/images/00/29/07/2011/11/15/999c2a.png
не парься по этому ои понимание не поможет а лишь запутает, торгуи по правилу чем проще тем лучше
avatar

harderode

честно скажу, деяния творцов рынка для меня тайна покрытая мраком, думаю только те кто на их стороне работает понимают что и как они делают на самом деле, все остальные признаки которые мы можем видеть по ОИ для меня шаманство )) сейчас есть только предположения, что идет раздача так называемая…
avatar

Long Poberi

в этом вопросе, вероятно скрытый вопрос — есть ли кукловод? кукловодов много. каждая инвест компания хочет им быть и каждая периодически пытается рулить рынком. у кого то получается, кто то разоряется.
лично для меня «кукловод» есть… в том понимании, что большим деньгам нельзя сразу много купить или сразу много продать… приходится гонять цену в каком-то диапазоне...VSA дает представление о действиях крупных игроков, но думаю крупных игроков несколько и не всегда они в альянсе… поэтому все не всегда четко как в теории.
avatar

Long Poberi

еще сложилось впечатление, что на нашей стороне рынка заранее знают что будет происходить на заокеанской )) может это уже единое целое ))
avatar

Long Poberi

novelty, spydell.livejournal.com/400547.html вот на эту тему статья в ЖЖ, интересно
Павел Смирнов, спасибо почитаю )
всем спасибо, будем искать…
avatar

SPIn_trade

а то что инсайд всегда рулит, так это для меня аксиома )) особенно у нас в России )) да и на западе думаю тоже при всех их контрольных мерах и ответственности за такие деяния ))
avatar

Long Poberi

кто рынок делает тот с него и зарабатывает. Все больше встречаю мнений, что сейчас уже не действуют силы спроса и предложения в их первостепенном значении. В настоящее время спрос и предложение рождаются искууственно от факторов порожденных провокацией ММ.
avatar

SPIn_trade

Павел Смирнов, вот и я так думаю давно, что нет никакого спроса и предложения, есть игра индустрии против жаждущих попасть в дамки...) но при всем при этом можно сыграть вместе с большими ребятами в альянсе в отдельные моменты… над этим я и работаю, как лучше их понимать )
novelty, большие ребята ведь должны от чего то отталкиваться. В основе их действий ТА? Не наобум же начинается накопление, к примеру. Что это? Уровни или же временной фактор? ФА в чистом виде врядли поможет определить момент.
Павел Смирнов, я думаю ТА они оставили нам, а у них план переместить цену от уровня A до уровня B, перед уровнем A у них аккумуляция, затем инициирующие на покупки действия чтобы цена шла до точки B при их минимальном участии, далее на уровне B у них дистрибуция… а для достижения своих целей они используют и новости и знание как работают тех. индикаторы… что после диверов или покупаем или продаем… но это так обобщенно и примитивно ))
возвращаясь к ои, во время аккумуляции цену держат в диапазоне и скупают небольшими объемами накапливая позиции. Значит в этот период ои должен медленно равномерно увеличиваться. Объем же может не изменяться, так как происходит поглощение продаж. В период движения цены к точке В ои я так понял не растет? Либо меняется незначительно. Распределение — все наоборот. Я правильно понимаю?
avatar

SPIn_trade

Павел Смирнов, да. я то же так думаю, но ОИ думаю в любом случае сопутствующий фактор при принятии решений. здесь сейчас на сайте в правильном направлении копает 123insaider как мне видится…
novelty, значит стоит почитать Вайкоффа
Павел Смирнов, стоит ) но опять же я думаю сейчас это лишь основа, в том плане, что например ничего не мешает сделать одну аккумуляцию затем движение вверх, потом вторую реаккумуляцию и опять движение вверх и далее как бы по книгам пора бы вниз, но можно и еще разок аккумуляцию и снова вверх ) рынок за последние годы поменялся, суть конечно вроде та же… волнами все движется, но многие подходы не работают…
спасибо, посмотрю в этом направлении. Интересно.
avatar

SPIn_trade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP