<HELP> for explanation

Блог им. Video

В конце прошлой недели нефтяной рынок официально стал медвежьим

Ситуация на фондовом рынке остается напряженной и надежды на ее исправление в текущем квартале нет. Китайский фондовый индекс вчера продемонстрировал наибольшее снижение с февраля 2007 года, и дело даже не в этом, а в картине, которую мы видим на графике Shanghai Composite. С 14 июня индекс падал, затем на мерах государственной поддержки показал отскок наверх, но масштаб этого отскока оказался меньше 50% стандартной коррекции. На графике есть сильный уровень сопротивления 4100 и «быки» не смогли его преодолеть. Это сигнализирует нам о том, что китайский рынок даже на фоне государственного вмешательства остается неустойчивым. А ведь меры по стабилизации рынка являются временными, и в дальнейшем цены на бирже будут формироваться под воздействием рыночных сил (об этом на прошлой неделе китайское правительство заверило представителя МВФ). Китайский рынок тащит вниз индекс  развивающихся рынков MSCI Emerging Markets, который находится на двухлетних минимумах. Одновременно он тащит вниз сырьевые цены (из-за опасения замедления экономики Поднебесной).

В конце прошлой недели нефтяной рынок официально стал медвежьим

Индекс ММВБ вчера отскочил входе торгов от поддержки 1580 пунктов. Небольшая победа «быков» на фоне снижения сырьевых цен. Нотку нервозности вносит геополитика. Голосование по проекту резолюции  ООН, которая подразумевает создание международного  трибунал по авиакатастрофе малазийского Боинга, намечено на среду. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что если документ наберет необходимые для принятия девять из 15 голосов стран-членов Совета Безопасности, российская делегация воспользуется правом вето. Вето это новые санкции против России. Неделю назад брал интервью у известного политолога Кирилла Коктыша. Кирилл считает, что трибунала по Бингу не будет. Но какой ценой не будет трибунала?

Оптимизма не теряем – в ноябре или декабре, когда в США начнется предвыборная компания (неофициально), ситуация на нашем рынке будет более спокойной – инвесторов ждут пряники. 1750 пунктов по индексу ММВБ — отличный пряник! Небольшие прянички могут дать инвесторам на этой неделе.  Во вторник и среду состоится очередное заседание Федерального Комитета по Открытым Рынкам ФРС США. Более значительное влияние на мировые рынки окажет в пятницу выход предварительных данных по ВВП США по итогам второго квартала. Консенсус-прогнозы аналитиков предполагают незначительное ускорение роста до 2,9%.

Больших пряников пока не будет – цены на нефть марки Brent сейчас находятся на отметке 53,19 при майском максимуме 69,6 (наш прогноз максимума был 68,5). Медвежьим рынок становится после падения на 20% и более от недавних максимумов. В конце прошлой недели нефтяной рынок официально стал «медвежьим», а наш фондовый рынок не будет «бычьим» пока нефтяным рынком рулят «медведи».

 

Доброе утро, всем, всем добра!
avatar

Analitig

Analitig, гутен морган!
Андрей Верников, куда ни кинь (РТС, ММВБ) — везде диапазон по среднесроку и никуда быстро выйти не получится.
Андрей Верников, Андрей забыл — к концу года мамба будет 1750))
AlexeyAnt, сейчас напишу. Я не переписываю задним числом прогнозы свои
Андрей Верников, за Левченко вчерашнего. большое спасибо!
Андрей Верников, гутен! На каких уровнях ждете нефть в ближайший период?
Andreas, 50 и 94 в конце года
Андрей Верников, не узкий коридор.
При нефти 94 где будет рубль?
П.С. Картина зачетная!
Ничего, за падение цены на нефть мы уже отомстили украинскому шоколаду, литвийским шпротам и голландским цветам! Скоро очередь за французской булкой и горчицей!
avatar

Tagtrader

Tagtrader, сперва американских облигаций прикупим — это страшная месть
На выборы в США я бы не надеялся, Обама точно уходит и надо ожидать смены эконом политики, думаю многие инвесторы постараются обкэшиться. Вот нефть до НГ может дно показать и развернуться, поживём-увидим.
Осенью «соберут урожай» прослезятся и индексы наши рухнут, ну а потом зимой Государственная Дура, примет пару троку законов и деньги с иностранных фондов перестанут поступать на Московскую биржу.
Придется что то придумывать с индексами (считать их по новому)))
Иван Петров, это у вас все от западных фондов зависит (финансирование, семинары). Да, надо признать, что наступили тяжё-ё-ёлые времена для либералов.
Analitig, Ну Вы просто не торгуете на рынке поэтому и ничего не знаете о корреляционной зависимости курсов индексов от притока или оттока средств EPFR.
Да Вам в принципе без разницы темы по рынку, Вам бы лишь бы «либералов поругать да Путина похвалить»)))
зачем мамбу хоронить, на девале она порастет.
avatar

vvs1941


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP