<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

QE по-китайски

На картинке топ-10 компаний по доле рынка, у которых было снижение цены на 10% сегодня

QE по-китайски 
Из роста объемов торгов на SGE (площадка по золотым контрактам на поставку; рост был 200%) было заметно, что «из ниоткуда» взялся какой-то игрок, который «из ниоткуда» накачал рынок ликвидностью.
QE по-китайски

Кто этот игрок и откуда забрали фондирование? Вроде же именно «оттока» из других рынков не замечено. Ну и мелькают слухи, что китайский рынок по прежнему закрыт для иностранцев вообще (открытие в конце 2014 г. как номинальное). Вот по структуре бумаг тоже вопросы — лайф страховка с такой долей? Больше, чем та же нефтянная Синопек? Если рост объемов торгов (объема рынка) на конец года из ниоткуда еще как-то оправдывался (мол иностранцы накачали?), и Китай мог спокойно эмитировать юань, рисовать увеличение юаней на счетах госфирм. То сейчас, что, — для заливки сотен млрд юаней — подрисовывают необходимость гос поддержки, как борьбу против паники (которую сами же и рисуют остановкой сделок, или кто те брокеры что ведут торги)?

Юаней большает, а цена его не проседает, так выходит? Вопрос, а зачем накачивают юани в экономику? Наверно, ранее планировали еще больше рост, он меньше, и чуть нехватает оплатить расходы корпораций внутри страны? Или просто какой-то QE просто потому что так можно делать и грех не использовать?

Вот график агрегатора М2 (наличные + безнал; рост за счет безнала, М1 ровнее). Похожие графики по еврозоне, странам юго-восточной Азии, США. В ряде стран более умеренные движения http://www.tradingeconomics.com/country-list/money-supply-m2
QE по-китайски

А вот собственно объемы китайского индекса, откуда они взялись, и продолжают расти? (почему-то WSJ пишет, что ликвидность резко упала, но такого и не видно). Они побольше динамики М2, спрятали реальный прирост М2 на счетах в Гонконге, типа того? 
QE по-китайски 

Картинка в топике из WSJ, пишут, что юго-восточные страны (Малайзия, Филиппины) просадили свои валюты относительно доллара до уровней 1998 и 2010 гг соответственно. Эти страны — китайские цеха, выходит Китай продолжает девальвационное наступление на рынок мирового экспорта товаров? За ними могут потянуться и остальные, а там и цены на сырье потянутся вниз?
 

Такое впечатление, что китайский индекс выкупает тупо само же правитель, такие объёмы только они могут вливать своим печатным станком. Просто больш не кому, незачем да и денег столько ток им сами и нежалко…
avatar

Andrew D.

Не правда ваша, у меня есть торговый счет в HSBC и прямой доступ на рынок Китая.
Ps сам не китаец )))
avatar

Алекс

Алекс, так что это вы забросили туда 100 млрд долл или кто? Можно скрин счета с доступом на рынок Китая? Ведь судя по вашему блогу вы какая-то школота, бот.
qz.com/371412/two-thirds-of-new-investors-in-chinas-stock-market-mega-rally-didnt-finish-high-school/ пример вброса про инвесторов китайского рынка, мол школу многие не закончили.

Вот откуда эта цифра? >>> На китайском фондовом рынке сегодня 85 процентов игроков – это физические лица, просто граждане. Их 90 миллионов человек. Эти люди, не имеющие представления о том, что они делают, начали скупать акции государственных компаний.
spydell.livejournal.com/586240.html

Если же говорить про конкретно фондовый рынок Китая, то он был и остается закрытым для международных инвесторов. Чтобы говорить предметно я отобрал 250 самых крупных китайских компаний и банков по выручке, которые предоставляют публичные отчеты и торгуются. В данных не учитываются частные инвесторы, за исключением стратегических, т.е. тех, у кого на руках более 1% от стоимости компании.

Опубликованная структура собственности охватывает примерно 75-78% капитализации компаний. Так вот, на Китай, Гонконг и Тайвань приходится 99% (где Китай 97.5%) от объявленной структуры акционеров компаний (те самые 75-78% от общей капитализации), на третьем месте Норвегия (0.27%), Сингапур (0.22%), США лишь 0.11%, все остальные не более 0.4%
вот еще легенда

Рост китайского рынка был обеспечен на 100% приходом в последние кварталы огромного количества внутренних частных инвесторов. Профиль их таков: исключительно молодые, необразованные, безденежные, выступающие исключительно на заемные средства. Это как идиотизм с селфи. Вдруг внезапно все стали делать селфи и это распространялось, как степной пожар. Придурки с палками селфалками попадаются во всех местах. А тут смартфоны с торговыми программами, истории успеха на растущем рынке, социальные сети, желание молодежи быть в тренде. И надулся пузырь, который не мог не надуться и не мог не лопнуть, погребя под собой финансово десятки миллионов жалких идиотов. Что могло сделать китайские денежные власти, понимая социальную опасность подобного явления. Не давать рынку стремительно расти, понимая причину этого роста. Могло, но не захотело. Многих распирало от гордости за такие фондовые показатели. Казалось, что это просто адекватная оценка китайской цивилизации. Ограничивая нездоровый рост китайского рынка надо была действовать не ставками, а массовыми продажами акций входящих в индекс подконтрольных структур. Но и это вряд ли бы спасло. Массовый спекулятивный идиотизм нашел бы форму и инструмент своей реализации. Свое МММ. Все происходящее надо рассматривать как прививку молодому китайскому рынку, как болезнь роста. 99%, придя на фондовый рынок поспекулировать, обязательно проиграет. Так было, есть и будет. Где абсолютное большинство потеряет свои деньги — в разрекламированной жизни не по средствам или на фондовом рынке — не суть важно, но оно их потеряет. Потеря неизбежна, иначе хрен кого заставишь работать, шевелится. Главное, чтобы это не имело далеко идущих системных проблем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP