<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Извини доллар - твой номер 16!

Долго не могла найти в себе желания написать обзор. Хотя и планировала это сделать еще  до открытия торгов. Я стараюсь для обсуждения выбирать наиболее актуальную тему. Но сегодня…

С утра — и писать про доллар? Фу… Стоило ли ради этого вставать!

Читателям я про доллар еще в июле 2013 года все сказала. А моим спекулянтам дала полный расклад в прошлую пятницу. Оставалось лишь выбрать – простой ход по Si или многоходовочку по фьючерсу РТС.

С июля прошлого года как минимум 30 российских акций превзошли  или повторили рост доллара за этот же период. Ладно, если откинуть всякую шушеру, то серьезных компаний с именем в этом списке 8-9: «ВТБ», «Северсталь», «Транснефть», «ММК», «Распадская», «Акрон», «НЛМК», «Алроса» и  т.д. Разве этого мало?

Конечно нет! Благодаря разнообразию этих компаний можно было составить приличный портфель,  даже без перекосов на «нефтянку» или «металлургов». Портфель, который бы не заставил вас штурмовать обменники, который бы держал высокую планку для фиксации прибыли достаточно долго, чтобы даже самые жадные успели фиксировать прибыль.

Сейчас я смотрю не только на эти сильные бумаги, но и на более слабые по отношению к доллару. Так как кое-где  на «слабачках» технический и даже фундаментальный анализ привлекательнее. Вот сегодня, к ОФЗ 26212 в среднесрочный портфель пришли 10% акций «Газпрома» от 135 рублей (восходящего тренда 2013 года), со «стопом» за 130 рублей и целями 160/170 рублей. С минуты на минуту жду сделки по «МосБирже».  

Но я обязательно, буду добавлять сильные бумаги в портфель для придания ему большей безопасности. В настоящий момент жду сделки по «Северстали» и «ММК».

Рост доллара, конечно, неприятен. Но перебегать на валютную секцию или делать акцент на  работу по Si (как это было весь 2014 год) смысла  не вижу. Этот смысл  для меня может появиться только если «бакс» покажет, что на нем можно заработать больше, чем на акциях, при этом даст гарантии, что я успею эту прибыль забрать.

Да и вообще, пока столько идей на рынке акций — извини доллар, твой номер 16!

 Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)

 

да, в очередной раз убеждаюсь, что бабам в трейдинг лучше не лезть… RTS в опе, а вы ищете «сильные» бумаги типа втб :-) это пинцет…
Юлька очередную ахинею написала, про северсталь и газпром ососбенно. Уже на этой неделе 130 пробьем по нему и выгрузим ее по стопу, а северсталь вообще задолжала рынку по -10 -15% с текущих.
avatar

Yury


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP