<HELP> for explanation

Блог им. Laffi

Про стоп-лосс

Господа гурры, помогите разобраться с выставлением стоп-заявок. Торгую давно, в ручную, а сейчас перешла на срочку и без стопов ну ни как(((.  Хочу понять, как поставить заявку со стопом в безубыток. Например, покупаю я контракт, и сразу выставляю стоп-заявку на продажу, указываю стоп в б/у и сумму по которой хочу продать. В итоге когда цена возвращается к моей стоп-цене, заявка не закрывается, а просто стоп-заявка меняет свой статус на «исполнена». Что делать то? Что же не так?


Про стоп-лосс
 

Видимо, проскальзывание. предусмотрите его в заявке — 2-3пп. Я сама никогда ставила, но сейчас кто-нить опытный расскажет;)
avatar

Анна Ф

ставьте проскальзывание побольше
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, все равно не закрывается поза((. Может я что то ввожу не так, можете на примере объяснить, если не сложно…
Ангелина, покупаете контракт Ри по 83000, стоп потом ставите в верхнем окошке ( стоп лимит..) 83000, в окошке ниже и слева (цена) 82800.
Должно хватить с лихвой
RomanAndreev, да, все именно так я и делаю. Но, когда цена возвращается к 83000, то стоп-заявка становится исполненной (статус), и появляется активная заявка на продажу по 82800. И мне лось в подарок((((. Пробую уже не первый день, ну не пойму в чем проблема (((((
Ангелина, в стоп-приказах надо ставить менее выгодную цену, а не более выгодную, тогда не будут оставаться активные заявки.
Ну так значит, у тебя поза закрылась, если заявка исполнена!)
avatar

Марина

Макс, в том то и дело, что поза не закрывается. Меняется только статус стоп-заявки и становиться активна заявка на продажу по той цене, которая была изначально указана.
Если у Вас остается активная не исполненная заявка, значит, цена ускакала дальше (проскользнула).
avatar

Анна Ф

И да, Анна Ф верно подсказывает — 200 пунктов для РИ иногда маловато бывает. Запас надо больше выставлять, попробуйте 500-1000пп.
avatar

bstone

bstone, кажется начинаю понимать по не-многу, если правильно, тогда получается чтобы закрыть позицию (лонг), нужно отдельно выставить стоп-заявку, по примеру выше, стоп-лимит 82900 и цена 82800 (при исполнении убыток в 200 п., и обычную заявку на продажу по желаемой цене, например 83200, верно?
Ангелина, если вы открыли лонг по 83000 и сейчас небольшой плюс, скажем 83300, то стоп в безубыток надо делать стоп-лимитом на продажу при достижении 83000, но по менее выгодной цене, т.е. 82500. Это одна стоп-заявка, дополнительных не требуется. Главное понять, что при исполнении стоп-лимитного приказа брокером выставляется обычная лимитная заявка по цене, которую вы указали (в этом случае 82500). Если текущая цена будет 82900, то продажа исполнится по этой цене, но если вдруг при очень сильном движении ваш приказ сработает, а цена уже будет 82300, то у вас останется висеть активная заявка на продажу по 82500.
bstone, это стоп-лимит для ограничения убытка, понятно. А если цена пошла в нужном мне направлении и достигла моей цели, закрывать мне позицию нужно обычной заявкой? А неисполненный стоп отменять?
Ангелина, да, надежней всего закрывать прибыльную позицию обычной лимитной заявкой. Но нужно иметь в виду, что такие заявки автоматически снимаются во время вечернего клиринга.

Далее речь идет о платформе Quik.

Если хотите, чтобы тейк-профит сработал без вашего участия, скажем, через день, то нужно использовать стоп-приказ «тейк-профит», который работает аналогично стоп-лимиту, но там вы ставите уровень срабатывания и проскальзывание в пунктах (поле «защитный спрэд»), а не цену итоговой заявки. Стоп-приказ обязательно выставить «до отмены», иначе он по умолчанию будет так же до конца сессии.

Есть еще стоп-приказ «Тейк-профит и стоп-лимит» — это два в одном. Все аналогично, но если срабатывает стоп-лосс или тейк-профит, то второй автоматически отменяется. Я думаю — это как раз то, что вас интересует. Опять же, не забывайте делать такой приказ «до отмены», если он будет актуален и после окончания основной торговой сессии.
bstone, спасибо огромное, вроде разобралась где какие цифры писать. Если не сложно, посмотрите скрин, я его в текс блога вставила, мои наброски, все ли правильно там указано, при условии, что контракт был куплен по 83000. Там два варианта, тейк и лимит. В тейке под сомнением правая часть таблицы.
Ангелина, все верно. Включите «до отмены», если хотите, чтобы приказ остался в силе после окончания текущей сессии. «Отступ от max» в тейке надо ставить 0 (пока не разберетесь для чего он).
Если речь идет о торговой платформе QUIK, вы неверно понимаете настройки стоп заявок. В стоп заявке QUIK указывается только проскальзывание, цена активации и цена исполнения. В QUIK нет возможности переносить стоп заявку в безубыток автоматически.
Для переноса стоп заявок в безубыток, можно использовать скрипт, пример недорогого скрипта на LUA www.mycreditcard.ru/acceleration-lua.html в скрипте указываем параметр прибыли, при достижении которой стоп переносится на уровень безубытка, можно настроить треллинг-стоп который будет двигаться на указанном расстоянии от прибыли.
avatar

blocked


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP