<HELP> for explanation

Блог им. Edelweiss

ВТБ24 худший брокер Москвы. Обобщение.

По горячим следам моего предыдущего поста о ВТБ24 (http://smart-lab.ru/blog/26835.php) хочу поделиться всем тем что наболело за три года общения с этой контрой.
1) Самое ужасное это ВТБ-ные отчеты. Во-первых их нужно каждый месяц подписывать вручную и отвозить в ВТБ. Если торгуешь достаточной большим счетом то ежемесячный отчет может быть более 200 страниц, и это при том, что торгую только руками и по дневным графикам. Какой талмуд надо вести если у тебя высокочастотный робот я даже представить себе не могу. (сколько деревьев было вырублено из-за этого дебилизма от втб я молчу).
Во-вторых, это гребанный отчет надо подписывать на КАЖДОЙ странице! Представили? Прочувствовали! То та же. То еще удовольствие.
В-третьих, сам отчет полная туфта, только перечень сделок и все. Ни сколько было на начало месяца, ни сколько стало. Нет информации об отзывах и приходах средств на счет. Никакой информации по вариационной марже. Если регулярно выводишь средства, то понять в плюсе ты по итогам года или минусе невозможно. Нужно тратить время и самому вести учет.
В-четвертых, если был какой-либо «глюк» и тебе случайно списали вариационку не по делу или не зачислили дивиденды, то по этим отчетам ты никогда ничего не найдешь и не докажешь.
Ну самое приятное, это когда привозишь этот талмуд в ближайшее к дому отделение банка, а там все с тупыми рожами сидят и на тебя смотрят, типа зачем ты им этот мусор принес. Они не знает что с ним делать и куда его надо отправлять. А еще, они иногда их теряют. Тогда надо все печатать, подписывать и вести снова.
2) Тех поддержка. Работает только до 19-00. После 19-00 как выяснилось оперативно решить какой-либо вопрос просто нереально.
3) Дивиденды. У меня есть несколько клиентских счетов в Атоне и один несчастный в ВТБ. Для всех счетов использую одинаковые стратегии и системы, т.е. все сделки практически один в один, только размер позиции разный. Так вот весной этого года (апрель или март точно не помню) на все счета в Атоне синхронно и пропорционально пришли дивиденты за акции Северстали за 2010 год. Я и узнал то о них только потому что у Атона подробный ежемясячный отчет. В ВТБ их до сих пор нет. В августе ради интереса позвонил, пришлось потратить два дня, потому что никто ничего не знает, а тот кто знает будет завтра и т.п. Так вот сказали что они только получили ведомости из депозитария и еще их (дивиденды от Северстали) не расписывали. Т.е. они полгода деньги где-то гоняли и до сих пор не спешат их зачислить.

Вкратце все. Если что вспомню напишу.
 

Ежики кололись но продолжали есть кактус.
avatar

Balaganov

Balaganov, во-во.
смысл?
Balaganov, мой личный счет в Атоне. ВТБ не мой выбор. Так что Ваше замечание мимо.
Edelweiss,
Учел)
А то что плохо работает клиентская поддержка это минус.
а чего тебя так прорвало то? полгода терпел минимум…
может тупо сменить?
Кобкина Лада, я же написал, это не мой счет. Это счет одного из моих клиентов на ДУ. Он в свое время был очень большой и клиент не захотел его переводить в Атон. Но сейчас терпение мое уже кончилось. С ногового года буде переводить этого клиента в Атон.
Кобкина Лада, потому что у ВТБ раньше хоть тех нических сбоев не так много было как у Атона, а теперь и с этим начались проблемы.
Большой счет-это сколько? У меня счет более менее, месячный отчет не более 5 страниц получается.
Кирилл Лукин, ну на вряд ли твой отчет список всех сделок за месяц содержит
каждая сделка — отдельная строчка. жесть)
Кобкина Лада, я тоже через ВТБ торгую и мои отчеты содержат список всех сделок за месяц.
Кобкина Лада, содержит будьте покойны. Если по рынку в стакан кидаешь например заявку на 500 лотов по сбербанку, то ранок твою заявку откусывает по немного, и все это в итоге на несколько десятков сделок в отчете отображается.
Кирилл Лукин, весной летом был приличный (несколько лямов), пока клиент деньги на свадьбу не вывел :)
Edelweiss, у меня аналогичный счет. Единственное, я в месяц порядка 10 раз в сделки вхожу, т.к. работаю на длинных ТФ. Поэтому отчеты не очень объемные получаются.
Кирилл Лукин, ну 200 это был мой рекорд :) Так обысно 30-40 страниц. Но все равно после полноценного электронного документаоборота в Атоне очень сильно не нравится.
Edelweiss, я еще когда в ВТБ работал, предлагал им подпись электронной сделать, на подобии телебанка. Все мимо ушей! Сами с этими отчетами мучаются, половина офиса завалена, но делать ничего не хотят. Нашу страну не победить! :)
Кирилл Лукин, мне кажется надо профсоюз частных трейдеров создавать или что-то типа того, потому что иначе российские брокеры вообще жиром заплывут.
Кирилл Лукин,
Госмудню непобедить)
Balaganov, эт точно )
я тоже пользуюсь втб24. все так и есть. я его не меняю, потому что не было сбоев за 2,5 года и по деньгам нормально. каждой стратегии -свой брокер
А без мук не интересно жить. )))) Большая контора всегда неповоротлива. Бросай.
avatar

fot1985

работал с ними 3 года, торговал на ммвб, отчеты действительно не удобные(в плане ведения статистики), но я ни разу за три года ни один отчет не подписал.
дивы всегда приходили… в принципе как брокером доволен, но год назад все же ушел в бкс. не особо жалею. отчеты тут реально красивее
В ВТБ чего удобно, т.к. это телебанк, на который можно деньги с брокерского выводить и дивы туда же приходят.
Кирилл Лукин, у атона все же удобнее, на мой взгляд. Можешь отзывать куда угодно, главное чтобы счет в банке был на тебя оформлен иначе не выведут. Беспокоятся за твои средства :)
Edelweiss,
И это правильно)
zaits, по другим эмитентам дивиденды пришли, а с северсталью какой-то косяк вышел. Как в 2010 с ММВБ на РТС перешел, так ВТБ видимо решил и дивиденды не платить.
Да уходите из ВТБ в Открытие или в Ай-Ти-Инвест.
Там никаких талмудов подписывать не нужно.
мне ежемесячный реестр приходит на 50-100 страниц в среднем, я его сокращаю в два раза, изменяя ширину столбцов так, чтобы каждая ячейка занимала не две строчки, как у них изначально сделано, а одну
avatar

meteop

жестко.
у меня отчеты эцп подписать можно
Кобкина Лада, это хорошо, а мы вот мучаемся. Больше двух лет уже через ВТБ торгую, привычка-раз. Удобный вывод на телебанк ВТБ-два. Если случится какой катаклизм и брокеры сыпаться начнут, то надеюсь, что ВТБ будет одним из последних-три )
Кирилл Лукин, ну после истории с покупкой банка Москвы — это уже не факт, что последний :) Вот Сбербанк может и устоит, но у сбера судя по описаниям сервис для трейдинга еще хуже чем у ВТБ, а комисси выше.
Edelweiss, у сбера срочки вообще пока нет )
Кирилл Лукин, жаль. Спасибо за информацию.
ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» нормальная контора, с 2007 года. самые первые сделали единый брокерский счет кому интересно. В работе с опционами ВТБ, БКС и ФИНАМ на опыте рядом не стоят с Церихом
avatar

ALLIGATOR

Almaz74, да, кстати, у ВТБ еще и счета единого нет. Все время приходится деньги тусовать между спотом и срочкой.
Кирилл Лукин,
У открывашки тоже нет
ВТБ с вводом маржируемых опционов на три месяца задержался в отличии от Цериха, чуть что не так (небольшой минус в текущем остатке) — кроют позу в опционной стратегии; ни какой продажи, только покупка опционов
и конечно подписи…
Я тоже в АТОН. Доволен — все четко, без геморроя.
avatar

fot1985

Mr. Fonzi,
А может Чубайса назначить)
Mr. Fonzi, а кто такой Carlos Ghosn?
Mr. Fonzi, ок, спс.
Реклама Атона, Антиреклама ВТБ24)
avatar

livladimir

livladimir, если честно то нет. Атон тоже за последнее время подпортился сильно на мой взгляд. Будут силы напишу отдельный пост. Вкратце же основной трабл с Атоном частые технические проблемы, особонно но фортсе.
подтверждаю, отчёты у втб «шикарны»
avatar

Mr. Bean

Edelweiss, тоже сталкиваюсь с тем, что либо у них текучка кадров, либо они тасуют народ между филиалами, постоянно новые лица появляются, которые о рынке ничего не знают. к тому же втб-24 -это бывшая гута, где был отдел, занимавшийся непосредственно рынком, первое время в втб и он просуществовал, но года 4 назад, успешно ликвидирован и оставлен лишь один человек на город. текущую ситуацию не мониторил. но в каждом филиале встречается человек, который тебе вовремя поможет и всё знает, где что надо подписать, отметить и прочее по рынку.
По поводу отчётов, не знаю почему, но по вводу/выводу средств получаю на почту такой же отчёт как и по сделкам. а если лень носить отчёты, то можно эцп оформить. Новосиб.
avatar

KSN

Sputnik, бывают такие ситуации, кроме телефона ничего нет, а заявку выставить надо. уровни знаешь и звонишь.
avatar

KSN

втб 24-это прежде всего розничный банк, он и был с этой целью приобретён. на рынке клиентов с «гулькин хрен», основное- это вклады и кредитование.
avatar

KSN

(в спб не лучше) В ВТБ24 «по-идее» можно заказать засылку отчетов на мыло, — правда проблему это не решает — все-равно надо в офис тащить. После 4 ходок в офис, чтобы записали мыло и слали туда — просто перестал подписывать. И раз в 6 месяцев (как заблокируют) ходил в офис насиловать их принтер, тратить их бумагу и поднимать температуру в помещении.
Один плюс — в ВТБ24 гарные дивчины :)
avatar

stre4er

stre4er, да, дивчины там есть :) Видимо для того и набирают, потому что все остальное не работает.
ну, раз пошла тема — еще и выкуп Норникеля им припомню )
до этого была идея, что крупный банк может обеспечить своим клиентам более профессиональную поддержку,
но то, что они делают — ниже всякой критики.
телебанк — удобно, но минусы окончательно перевесили, теперь выбираю, куда бы перебраться от них…
avatar

ogo_trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW