<HELP> for explanation

Блог им. Cornelius

Ответ Шадрину на "Экономика России готова к росту"

Спасибо Смарт-лабу, что есть возможность написать свой пост, потому как товарищ Шадрин по-большевистски удалил мой комментарий к своей агитке. А комментарий такой: в обрабатывающей промышленности России спад. А именно -4.5% (январь-июнь 2015 к аналогичному периоду 14-го года. Данные взяты из таблицы Госкомстата «Индексы производства по Российской Федерации. Оперативная информация за 2015 год» на 16.07.2015). А вот график 2015 года по отношению к 2014 году (январь к январю, январь-февраль к аналогичному периоду, январь-март и т.д.):

Ответ Шадрину на "Экономика России готова к росту" 
Пока что мы видим явный спад и явный тренд. Я работаю в реальном секторе (пром предприятие) главным экономистом и знаю состояние дел. Где работает тов. комсомолец Шадрин мне неизвестно, но явно не в промышленности. Скорее в министерстве пропаганды. Из своего опыта могу сказать, что основной спрос сейчас обеспечивают бюджетные деньги, иначе у некоторых предприятий, которые еще на плаву, случилась бы жопа. Те, кто с бюджетными деньгами не связан вообще не знаю как живут.

PS
Комсомолец вернул таки мой комментарий. Вот что животворящая критика делает )))

PSPS

По просьбе добавляю еще инфляцию за 2015 год (красная линия). Итого получаем СТАГФЛЯЦИЮ, дамы и господа:

Ответ Шадрину на "Экономика России готова к росту" 
 

Доброе утро, всем, всем добра!
Шадрин в своем посте не говорил о росте экономики в 2015 году. Что за наезды не по делу?
avatar

Analitig

Analitig, Чуть ниже есть пост А.Шадрина «Экономика России готова к росту», в котором он рассказывает о великолепном состоянии дел. На дворе 2015 год. Еще объяснять?!
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), Наверное он в какой то другой РФ живет.
kbrobot.ru, он живет в РФ чья экономика после рецессии начнет расти, а вы живете в РФ чья экономика будет падать пока РФ не развалится.
Александр Савин, Живущие в СССР тоже в 1990 году верили что их экономика будет расти… теперь мы все вместе живем в России и опять верим что гонка вооружений совместима с ростом экономики в период даунтренда цен на энергоносители))))
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), такое же великолепное состояние дел было в США в 2009. И что?
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), в посте есть все объяснения, а вы не читали пост Шадрина. У вас просто к нему личная неприязнь. Дамир, вы можете вызвать Шадрина на боксерский поединок?
Analitig, «готова к росту» это как понимать? Этак можно сказать, что экономика (промпроизводство) упало на 30%, а теперь готово к росту и будет готово ближайшие 10 лет… т.е. будет во флете, как на рынке. Это риторика типа дегенератов в правительстве. Все нормально «дарагие рассияне», экономика готова к росту!
Роман Соколов, 30%?! Вы Россию с Украиной случайно не перепутали?!
Роман Соколов, так и понимать «готова к росту». Худшие времена миновали.
Роман Соколов, «готова к росту» это как понимать?
Ну это типа-готова «дать» за юани)))))
Только совершенно глупые люди или откровенные русофобы думают что ВВП России будет снижаться вечно. Почему-то когда в 2009 так же снижался ВВП США они таких глупостей не писали и Америку не хоронили.
весь прикол в том, что ни у кого нету денег. Все берут в долг. Бабос из экономики тупо изъяли, чтобы поддержать рубль. Сам из реального сектора, пирамидимся долгами.
avatar

ICEDONE

дык переверни дисплей — увидишь очевидный рост
avatar

ves2010

ves2010, Да, пожалуй, это поможет исправить ситуацию :)
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), Или это действо наоборот-вызовет конгитивный диссонанс, представьте, думаешь все хорошо (с перевернутым монитором) а «за окном» все хуже и хуже)))
Кому не лень, скачайте табличку с gks.ru и посмотрите на падение в текстильной промышленности, например. Там -17%. Это вообще писец!
Роман Соколов, Вся экономика завязана на нефти. Есть нефть — есть заказы и рост. Нет нефти- нет заказов
kbrobot.ru,
Как бензопила: залил бензин/нефть — работает, можно распиливать…
Garry36.6, Аха ха ха ха ха! Вот это перл! Надо запомнить! В мемы!
Garry36.6, Они уже ищут для распила альтернативные источники энергии))))
kbrobot.ru, чушь не пиши! Дорогая нефть — это дорогой рубль, уничтожение нашего производства и экспорта.
Александр Савин, Отлично. Теперь выясняется, что дешевая нефть это благо для РФ.

Дорогой рубль — это просчет ЦБ. У них есть все инструменты, что бы хоть и не на 100%, но управлять им. Хотя бы через отжимание нефтедолларов
Роман Соколов, не переживай! Если ВВП не справится, народ в сентябре 2016 выберет КПРФ, а таким как Навальный в России ничего не светит.
Александр Савин, Народ уже выбирал КПРФ… да Зюганов обкакался… и побежал поздравлять Ельцина с победой… так что забудьте про КПРФ
По итогам января-мая 2015 года индекс промышленного производства в Санкт-Петербурге по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 92,8%. Т.е. -7,2% к 2014-му году.

gov.spb.ru/gov/otrasl/c_industrial/promyshlennost/
нельзя на все навешивать теханалитические лекала
если упало значит были причины, для роста они тоже должны быть
дивергенция тут не поможет
avatar

Korrektoz

Сейчас может расти, пожалуй, только производство, завязанное на ГОЗ (… оборон заказ). А бюджетные деньги еще нужно постараться получать вовремя, а не в последний день года
avatar

DM88

Я тоже в реальном секторе работаю и мы не знаем, как заказы выполнить, так их много.
Григорий, что за сектор?
Роман Соколов, ТНП
Григорий, а поконкретнее? )
Роман Соколов, косметические средства
Григорий, у нас в Хабаровске производители отсевоблоков круглосуточно в 3 смены работают! Не спорьте с глупыми русофобами! Будьте выше этого.
Александр Савин, я — русский националист. Однако цифры говорят сами за себя, увы.
Роман Соколов, у вас документ имеется?
Григорий,....«и мы не знаем, как заказы выполнить...» потому что работать разучились, на госзаводах остались никому не нужные специалисты и древние старики.
хорошие специалисты с заводов давно ушли.
Выпустить ничего не можем без срывов сроков ни паравоз ни корабль ни вертолет
Иван Петров, Ваня, Иванушка… не будь таким, каким мы тебя по детским сказкам знаем. Мы не в детском саду.
Analitig, Расскажите это клиентам которые самолет Суперджет (оплаченный) ждали больше 10 лет или индийцам, которые заказали у нас авианосец и мы три раза сроки срывали, это заметьте оборонная промышленность-что говорить об обычной?
Отличный топик. Шадрин, этот Шадрин )) и выглядит, как провокатор и пишет к продажный чиновник, плохой он человек, руки такому не подам.
avatar

orbit

orbit, а может он просто наивный малтшик?
А чего он молчит то? Почему не защищает свою позицию?
avatar

kbrobot.ru

сделайте ещё наложение на ваш график инфляции в качестве иллюстрации. будет весьма показательно
Сергей Верпета, стагфляция? ))
Роман Соколов, ага. полноценная. да ещё и немонетарного характера. казалось бы цены растут в условиях когда конкуренция на невысоком уровне, это должно привлекать экономических агентов инвестировать в основной капитал, но этого не происходит. Инвестиции в основной капитал тоже падают с начала года. То что коллеги приводят в качестве доказательства локальную ситуацию с «работой в три смены» просто говорит о десегментации рынка на котором работают их предприятия, раз. о неэффективности производительности труда, два. и о локальности таких сюжетов — это три. даже если допустить, что у таких предприятий действительно дела с заказами идут на отлично, то развивать производство в текущих денежно-кредитных условиях, т.е на «коротких» и «дорогих» деньгах дорога в никуда. поэтому «потогонная система» на период пока снимают сливки с текущей ситуации по их локальным рынкам. на системном уровне эти их истории — капельки на картине Айвазовского
Что только не свалилось на Россию, — санкции, экономический спад в развивающихся и развитых гос-вах, отсутствие развитого сельского хоз-ва, износ основных фондов пром. предприятий, преступность и наркомания
avatar

Ulaan

Блеать, если ещё западные биржевые площадки и Форекс закроют, то это вообще будет проблема
avatar

Ulaan

Да, Александ Шадрин — это такой «нежный» Геббельс с добрыми добрыми глазами))))
avatar

saxonez

«нежный» Геббельс с «газовым» шарфиком. )))
avatar

orbit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP