<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Экономика России готова к росту

Экономика России готова к росту

Данные о финансовом результате предприятий остаются очень позитивными: по данным Росстата, за январь – май сальдо прибылей и убытков выросло к тому же периоду 2014 г. на 57,7% до 4,7 трлн руб. Прибыль растет почти во всех отраслях, особенно – в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.

По данным Boston Consulting Group, благодаря девальвации уровень производственных издержек в России в 2015 г. стал ниже, чем в Китае: 90% против 97% от уровня США. Вкупе со снижением инфляции до 4% в 2017 г., как рассчитывает ЦБ, это может сдвинуть российскую экономику с нефтеэкспортной к более диверсифицированной индустриальной, как Мексика, считают Чарльз Робертсон и Олег Кузьмин из «Ренессанс капитала».

По структуре ВВП за I квартал изменения в пользу производства в сравнении с 2009 г. очевидны, говорит Орлова, но связывает это с бюджетной политикой: в кризис 2009 г. государство поддержало потребление, индексируя соцрасходы, а сейчас – реальный сектор. Трудно сказать, является ли это новой стратегией или же соцрасходы в предстоящие предвыборные годы снова начнут наращиваться, рассуждает Орлова: «Этого и само правительство пока сказать не может».

Надеюсь, что наше Правительство на этой развилке сделает правильный выбор.

Дешевый рубль + дешевый кредит + структурные реформы = МЕГАБУМ в России.

Тут подробнее — Россия готова

Успешных инвестиций! 

Купить ВЗР! 
 

экономика, ты в курсе, что ты уже готова к росту? Расти давай

)))
Александр Шадрин, Пока в Вашей формуле я вижу на практике только дешевый рубль
Александр Шадрин, она не слышит.
Она слепая, глухая — ваще никакая… ©
)))
Александр Шадрин, Похоже не в курсе: «В 2015 г. сокращение бюджетных расходов на здравоохранение составит 14% в реальном выражении (госрасходы, а они включают бюджетные расходы и взносы на ОМС работающих, уменьшатся на 10,2%). В проекте бюджета-2016 даже пенсии и соцпособия – а это главный приоритет госбюджета, если не считать силовые структуры, – индексируются не по текущей инфляции (15,3% за 12 месяцев по июнь 2015 г. включительно), а всего на 5,5%. Мотивировка: год назад ожидалось, что инфляция будет такой. Проще говоря, денег нет. Снижается число бесплатных бюджетных мест в высшем образовании (в расчете на 10 000 жителей 17–30 лет – с 800 до 750). Льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг предлагается не распространять на членов семьи льготников, а доплаты ветеранам назначать с учетом их полного дохода. Крохоборство? Наверное, но такова логика дележки уменьшающегося пирога.
В этой логике России теперь придется жить долго – пока не будут устранены препятствия для экономического роста, а эти препятствия заложены в самой политико-экономической системе России.» www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/07/27/602202-logika-umensheniya-piroga
mcmerfy, так я об этом и написал — в этот раз государство не стало заливать в социалку, а есть поддержка реального сектора.
ГОтова — не значит что вырастит.
avatar

Vano13

Вот нравится мне Саша Шадрин! Его оптимизм! Вера в светлое будущее! :))

Вот читаешь человека и тепло на душе! Молоток! Так держать! ;)


зы
я вот чуть позже, когда дойду до 7 нулей — перейду в позиционный трейд :) и уверен — буду спрашивать совета!
avatar

ssome1

Дмитрий Филиппов, :)

а как без позитива...

говорят многие люди умирают в 25, только в могилу их относят в 75
Александр Шадрин, насмешил.
Александр Шадрин, демура давно умер а по земле ходит-людей пугает.к себе зовет.ему бы торговлю белыми простынями наладить…
какой рост
структуру роста реального сеткора посмотрите
avatar

billikid

График обрабатывающих отраслей с сайта Госкомстата:

www.gks.ru/free_doc/2015/b15_01/image1578.gif
ура мы все стали в 2раза беднее…
avatar

keylsd

Сравните курс рубля:
на 01.01.2014 года — 32,66 руб за доллар и
01.01.2015 года — 56,24 руб.

Рост курса на 72%.

Видими, что в долларовом выражении роста прибыли нет, а есть падение.

Для особо щепетильных товарищей можно посчитать среднегодовой курс, но порядок цифр не будет сильно отличаться.
Александр, вы прикалываетесь? Да практически во всем реальном секторе идет спад и конца-края ему не видно. Как вам выше написали, www.gks.ru/free_doc/2015/b15_01/image1578.gif Санкции, как западные, так и наши против запада, оптимизма не добавляют. И отменены они, пока альфа у власти, вряд ли будут. Инфляция реальная рублевая процентов 15-20 последние пару лет. Вы чего, смеетесь? Какой тут рост, откуда ему взяться, кто будет инвестировать сюда? Запад не будет, они не идиоты вкладывать деньги в страну, угрожающую миру атомной войной. Внутренние богачи--это чинуши, у них все на западе, они в гробу видели хранить деньги/активы здесь. У населения бабки в депозитах, там три пути--либо в депозитах и останутся, либо сгорят, когда бабки в резервах кончатся, либо протухнут из-за инфляции. Наша страна--это продажа сырых нефти/газа/металлов/леса плюс огромный кошелек с резервами.

По поводу фонды. В рублях не знаю, а в долларах все просто. Продавать некому, все уже продали. Покупать тоже некому. Так что РТС долго болтаться в болоте будет, хотя выносы в обе стороны возможны. Общая формула: альфа=болото со сползанием вниз. В рублях (ММВБ) надо исправить на курс доллара, который, вероятно, либо будет болтаться на нынешних 50-70, либо, если рублей таки хватать не будет, то уйдет к сотке и выше. Но рубль--это вообще ничто, это производная от нефти. В любом случае, стоимость акций, измеренная в буханках хлеба, расти не будет, пока все идет как идет.

PS Рекламу страховки бы убрали, плохо выглядит. Да и бессмысленные картинки Арсагера-стайл в аналитических постах смотрятся убого. Хотя, это зависит от целей. Если цель--хиты, то норм. Если цель--привлечение грамотных небедных людей, то не особо.
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, да нифига он не прикалывается.
Или он так и думает. Или посты его пиарные.
В обоих случаях — грустно, граждане...)
По данным Boston Consulting Group, благодаря девальвации уровень производственных издержек в России в 2015 г. стал ниже, чем в Китае: 90% против 97% от уровня США
Это вообще очень хитрая формулировка))) Ну «Аналитиги» жгут)) не у нас стал ниже, а у Китайцев стал выше, да ещё и к тому же в сравнении с США)), ну они завернули)) Пусть абсолютные цыферки чисто по РФ посмотрят.
avatar

Patriot

Александр, вы из какого города в Питер переехали?
avatar

Сергей

Сергей, я жил в Дорогобуже, Смоленске, Белово

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP