<HELP> for explanation

Блог им. speculair

Золото

Суммарный мировой спрос (Demand) и предложение (Supply) на золото, тонн в квартал:
Золото

Баланс рынка золота (спрос минус предложение, отрицательные значения =избыток предложения) и среднеквартальные цены (лондонский фиксинг, $ за тройскую унцию):
Золото

Если говорить о долгосрочных тенденциях и долгосрочных влияющих на рынок факторах:
  • спрос к соответствующему периоду прошлого года (квартал/квартал) стабильно снижается;
  • предложение росло;
  • с третьего квартала 2013 г. предложение на рынке стабильно превышает спрос;
  • итог: цены снижаются.
Возможно я глуп, но мне кажется, все логично и именно так и должно быть?

Источник: данные Всемирного Совета по Золоту (World Gold Council)

Данные по спросу включают весь существующий спрос на физический металл: ювелирпром, радиоэлектроника, автопром и другие отрасли промышленности, спрос центробанков / монетных дворов, фондов и частных инвесторов на монеты и слитки.

Данные по предложению включают как первичное предложение (золотодобывающие компании), так и вторсырье (лом и отходы металла на аффинаж)
 

Ученик Пафнутьича, это отраслевая статистика одного из самых высокоразвитых в плане учета _мировых_ рынков. В любой стране оборот драгметаллов — по крайней мере конечные поставки/потребление — сфера строжайшего учета. Думаю что точность этих данных, в отличие от данных по безработице или ВВП, намного выше, чем +-2-3%. Ошибки (недоучет/переучет) там могут быть на десятки килограммов в квартал, но не на тонны, и уж не на десятки тонн это уж точно. Расхождения в национальном учете даже на несколько сот грамм вызывают большие скандалы.
avatar

Olleg

Ученик Пафнутьича, WGC не делает прогнозов. Это организация которая собирает и упорядочивает отраслевую статистику. На сегодняшний момент основной (но не единственный) источник их данных — независимая исследовательская компания Metals Focus www.metalsfocus.com/

(это часть бывш. команды GFMS Thomson Reuters которые недавно ушли по некоторым причинам оттуда и сделали собственную орг-цию)
Все правильно. Цены падают. Интересный обзор. Спасибо!
avatar

kbrobot.ru

Отлично, что произошло между вторым кварталом 2013 года и третьим? Отчего такой больший столбик синего цвета за квартал превратился в отрицательный столбик красного цвета? Могли ли вы лично во втором квартале 2013 года, когда еще ничего не было нарисовано на картинке за третий квартал, сказать, что высокий спрос второго квартала развернется в красную зону за третий квартал?
Сейчас вы прогнозируете снижение цен на золото к 850, то есть вы, на основании старой картинки, делаете вывод о дальнейшем снижении спроса на золото. Тем самым показываете инерцию своего сознания.
Нечего сказать, хороший индикатор для цен на золото.)))

Когда вам нарисуют другую картинку, с выросшим спросом, только тогда вы скажете, что теперь цены будут расти? Как всякий человек толпы, вы видите только то, что сзади, и пересказываете только то, о чем вам рассказали.
avatar

margin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP