<HELP> for explanation

Блог им. ladomirov

Про адский оцкок в понедельник.

Давайте на несколько минут включим голову, друзья и напомним сами себе некоторые события. 

Около трёх недель назад рынок посмотрел на перехай баксорубля и начал отскакивать. Как и водиться, когда толпа упирается в чью-то продажу возникло такое явление как «пила», ака диапазон. Пила — это не просто покупки и продажи. Пила эта та точка в которой очень удобно (простите) наёбывать окружающих, приобретая у них необходимое количество папирок. 

Что происходило когда отскочили и начали рисовать диапазон? Правильно — кто-то решил что пора продать, потому и отскочили. Но друзья… кому были проданы эти бумаги? Василию Олейнику и Александру Шадрину? :)) Только прошу… не кричите что «все время кто-то покупает и кто-то продаёт». Ко всему прочему имеет значение так же КОЛИЧЕСТВО проданного и купленного, а точнее соотношение между ними. Дисбаланс. 

Обратите внимание (картинки были в предыдущих постах моего блога), пилу мы рисовали в нижней части того диапазона в которое осталась цена контракта на Си, открытый интерес по инструменту в это время не сильно падал и большинство решило что «вниз, йопта». Почти дорисовав треугольник и ломанувшись куда и подумало большинство, кто-то скупил подешевле ещё немного зелёнки и ничтоже сумнявшись мы похреначили обратно. «Дяденька, а покатайте нас на этой карусельке» — просили трейдеры хором:)

И снова обратите внимание, теперь на скорость движения цены с которой мы покидали выше означенный диапазон — это называется «прыжок через ручей» или попроще вариант — «запереть в позиции». Вы же на пробой вниз заходили, верно? И теперь сидите и думаете когда отскочит, так?
 

Но простите… если Вас в позиции кто-то запер, какой смысл давать возможность выйти?



К чему всё это… Опираясь на собственный скромный опыт рискну предположить, что завтра продолжат разрывать тех кто ещё не прочувствовал процесс до конца, а самых талантливых, торжественно насадят на кукан и провезут их остатки перед зданием Столичной Биржи:)


И всё это происходило, происходит и будет происходить в дальнейшем только по одной причине — человек торгует «надежду», а не конкретные сигналы.


Успехов!

Про адский оцкок в понедельник.
 

Машковский Евгений, полагаете надо поработать над стилистикой?:)
ladomirov, Да не, стилистика отличная, собачка-шортист Си приколола!)))))))))
ladomirov, надо исправить: не адский, а АЦЦКИЙ)))
Чепуха…
avatar

Hannes

Hannes, Слышал что у Богдана Титомира песенка такая была:)
на премаркете посмотреть на нефть в понедельник и доллар/рубль и все бует понятно — хотя мое мнение в понедельник в первые два часа вниз поведут — затем уже когда мясо войдет — тогда уж вверх
avatar

ruscash

ruscash, Ваш вариант неплох:) Можно успеть добраться к терминалу после работы прежде чем начнутся покатушки:)
было бы круто, но… ЦБ по 200 лямов покупает ежедневно, а тут еще нефть падает, толпа тоже покупает, кто-то шортит, но их хорошо выносят… и ведь пока бакс очень резво растет после проторговки на уровне 57
avatar

Сема

Афигеть что у людей в голове творится, и на свободе разгуливают при том.
Азат Туктаров, Веруете в непредсказуемость рынка?

Кстати у меня и справка есть, показать?:)))
ladomirov, рынок нельзя предсказать
avatar

Kerby

Kerby, top.rbc.ru/politics/11/04/2014/917491.shtml

Как тогда объяснить заработок этой очаровательной леди на дистанции уже более 4 лет?
ladomirov, прочитал ваш пост два раза. Очень долго не мог понять про что вы пишите про Ri или про Si. ) Стилистика хорошая, но нифига не понятно )
Alex7b, на теги к постам переодически поглядывайте:))
ladomirov, О! точно)
ladomirov, если верите в предсказуемость рынка может просто выложите расписание движения цен и скажете где будет РИ через 249 дней?
Азат Туктаров, а ключи от перламутрового Бентли Вы не хотите?:)

На рынке невозможно знать точно цену, на рынке можно видеть накопление и распределение.
согласен с афтором… пятничные движняки по статистике отыгрываются… вот еслиб движняк начался в середине недели, то может быть увидели бы долгосрачный тренд
avatar

ves2010

ves2010, :)) Спасибо, мужчина.
Завтра ни с того, ни с сего увидим с утра -1.5 по СиПе и где будут все Ваши рассуждения? Да и потом отскок, если и может быть, то 1-1.5%. Да и то, заработать не дадут. Сейчас лучше арбитражем заниматься, а не предсказывать движения туда или сюда.
Роман Соколов, никто ничего и не предсказывает — основа действий это поиск большого игрока, а он уже в рынке сидит и пока даже за пивом не выходил. Раздал со средней по 70 закупился со средней по 50 и всё.

Статистика показывает что чаще прав тот, кто больше знает:) мы встаём в его сторону
ladomirov, почем завтра роснефть брать? И брать ли вообще?
Роман Соколов, Не торгую Роснефть, не имею понятия есть ли в бумажке кто-то, кто приобретал крупные пакеты в последнее время. Баксов лучше купите:)
могу сказать по своему опыту, что уже свозили на нужные уровни того кто покупал или хеджился 21 июля… и выход был паршивый\не настоящий… так что поддержу автора) такая вероятность больше… а завтра будет видно
avatar

dmitry m1xman

забавно читать зажатых в лонге)
Стивен Сигнал, зажатых в лонге с 50 рублей, тогда уж, заканчивайте фразу:)
Ну будет максимум +1.5% это в самом лучшем случае. И что? Будет расти купим, путы 87.5 пока в нормальном +. А вот у Вас пока только надежды на ацкий отскок.
avatar

Sahsa

Sahsa, Я вам пишу про то каким способом зарабатываю себе на замок в Шотландии. И доходность счёта выше банковских депозитов раз в 20:)

А про надежды на отскок это сюда — smart-lab.ru/my/Dr_Vas-ka/blog/all/
ladomirov, Вы будите на моей памяти первый трейдер, который реализует такой проект, — УДАЧИ!
avatar

Sahsa

Sahsa, :)) про замок я конечно загнул, но всё равно спасибо.
Странно, странно… Неужели, по вашему мнению, большинство внутри такого треугольника встало в продажу? По структуре он скорее лонговый. Как говорила Линда Рашке, если цена большую часть флета находится у нижней его границы, то больше вероятен пробой в противополжную сторону. Я обычно рассмартиваю треугольник, как структуру, где вероятность двежения вверх или вниз одинакова, поэтому ставлю отложки в обе стороны, отступив некоторое расстояние от границ треугольника. Выход из данного треугольника довольно стандартный — ложный пробой вниз и выход с ретестом вверх. ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОДАЛ ВНУТРИ ТРЕУГОЛЬНИКА должно было быть очевидно, что нужно было закрывать шорты в районе 5830 на той мощной часовой свечке, завершившей проторговку после ретеста. Тем, кто остался пересиживать, я конечно сочувствую. Хотя вполне возможно, что разворот близок. Можно ожидать дабл топ и тест 60, или даже поход на 62. Но я поддеоживаю точку зрения тех, кто считает, что прежде чем пойти хорошо вверх, нужно вернутся на 55…

Отчаянные патриоты, шортисты си до мозга костей, может быть убеждены, что главный в Кремле и Людмила Набибублина ночи не спят, только и думают об укреплении национальной валюты…
andrey morozov, я тут калькулятор у сына отобрал и прикинул; величина (примерная) позиции того кто загружался в диапазоне 48-51 равна 5 356 000 000 миллиарда рубл. Это на 10-ом плече если. Но мы же знаем что человек не больной и с плечом не полезет, следовательно, умножаем ещё на 10...

И тут должно стать не по себе:)...

Какой-то умник, или скорее ОПГ из финансовых умников приближенных к власти, полагают что рубль будет падать дальше. Кто как, а я против такой позиции стоять точно не буду:))

А по поводу того, что народ этот треугольник шортил… я по себе знаю. Помню как сидел раньше с ожиданием что «ща отскочит»...

Кстати, по поводу сходить сперва на 55 или куда ещё, а потом ракета… один хороший мальчуган рассказал схему про стакан на споет которая работала где-то около месяца (по сей день). Момент следующий; экспортёры стоят в стакане оферами по 5 мл. ЦБ под свой патефон это аккуратно скупает, а на графике в это время выход из консолидации...

Вам это ничего не напоминает?..:))
andrey morozov, ошибка в фамилии Людмилы, первая и последняя б лишние.
По существу, завтра последний день уплаты ряда налогов. Но! заметил, что в квартальный налоговый период снижения доллара против рубля не работают. Людмила дает возможность экспортерам продать баксы в последний день.
Анатолий Иванов, ясно одно — понедельник, а затем вторник, среда и воскресенье всех рассудят:))
Анатолий Иванов, значит завтра рубли будут тарить… Спасибо, интересно, посмотрим… Ну это наверное обеспечит небольшую коррекцию в пределах дня, которая по графику вполне ожидаема. Но станет ли серьезным драйвером движения вниз… А вот 50 с лишним Ладомировских миллиардов рублей… Судя по дневкам, проторговки в районе 50 и в нынешнем треугольнике очень похожи, особенно эти четыре волчка, что продавцы в треугольнике этого не видели? А Ладомиров просек, не поленился подсчитать миллиарды и предположил докупку. Тогда, согласно этой версии, следует ждать почти безоткатную движуху вверх еще рублей на десять! Все правильно, А нефть — цель 40-42, а вполне возможен и перелой…
А может у этого, из ОПГ с миллиардами, рука дрогнет и он продаст все по 60-62, тоже ведь профит не копеечный… Может он изобразил покупку, чтобы стимулировать рогатых, а сам как начнет продавать, после того как медведя все свалят?
andrey morozov, Это мы увидим в следующем боковике)))
andrey morozov, Если чувак с позицией в 50 мл начнёт раздавать на 60 то слив который мы увидим буде самым прекрасным за всю историю Российского государства:)))

Думаю в моменте, можно будет даже на 20 посмотреть:)) Но только в моменте..,
Не скажу за Si, но Ri ненормально вышел за границы канала вниз. Очень вероятен отскок вверх, в район 86500 как минимум, 88500 как максимум. Но завтра будем смотреть. Либо это начало паники.
Я бы сказал так. Шортить Ri уже поздно, надо ждать отскока, а лонговать опасно.
Как нефть решит, т.е. китайцы перед нашим утром, так и будет в понедельник :)
avatar

jest_trader

jest_trader, аминь:))
Верно, JOC Si.
avatar

Gospodin

демура сказал рубль на 120 при таком рубле мамба на 200 поглядит без проблем, автор ты прав
avatar

farok

пост одобрен, но хомяки будут шортить все равно, изо всех своих средств, до конца
avatar

AlexeyAnt

AlexeyAnt, Я люблю жареных хомячков на завтрак с пельмешками:))
хомячки победили АЦЦкочистов, осталось пятнадцать минут и хде отскок?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP