<HELP> for explanation

Блог им. forex-light

Почему Тимофей

Почему Тимофей имея столько высококлассных прибыльных друзей трейдеров, и они никак не научат стабильно прибыльно его торговать?
Это и Василий и Герчик и Муханчиков и Каленкович и много других...
Со стороны Тимофея видно сильное желание научиться прибыльно торговать. И дисциплина есть и способности. 

Вопрос в принципе не про Тимофея. Просто если уж Тимофею с таким окружением никак не получается, то чего же здесь ловить другим? :)
 

Муханчиков. Вот кого надо щупать.
НАУЧИТЬ торговать нельзя. Можно только НАУЧИТЬСЯ.
Ну, или нельзя)))
Вестников, обычно деньги делаются на бирже настолько просто что бояца спалить граль
ves2010, но если бы мне предложили за десяточку прослушать семинар этих товарищей, я бы выбрал Муханчикова. Хотя и против Каленковича ничего не имею, но там всё очень сложно и запутано.
слышал версию, что высшие силы не дают такой возможности владельцам крупных трейдерских ресурсов, с чем это связано даже не догадываюсь
avatar

Эфир Coin

ну почему-же, Тимофей публично выражал спасибо персонально Герчику за то, что он его обучил. Видать на тот момент все сложилось. Но сейчас не фартит, или навыки от Герчика уже не работают. Бывает…
avatar

Astrolog

Astrolog, Херчик, это бизнес проэкт, неужели еще это не ясно, эдакий свадебный генерал для наших брокеров, кухонь и прочей нечисти… в западные кусты он не лезет, там по башке дадут быстро с его подходом: мужик без риска — редиска))
besttrader, с этим я не спорю, так и есть — но также факт, что он учил по всему СНГ начинающих трейдеров, и некоторые из них действительно перестали сливать депозит. А что он анекдотчик и пиарщик — кому-то это нравится, в том числе и ему.
Astrolog, он за основу взял курс Луиса Борселино, ничего нового не изобрел; заменил Джона на Ивана и все дела, как говорят в Одессе.
Да, конечно, мотивировал многих он, возможно есть в этом его заслуга.
Если чел хороший футболист-не факт, что он будет хорошим тренером.
Да и сам Тимофей сетовал, что те люди которых он обучил-зарабатывают, а у него не получается.
А может быть Тимофей просто делает вид, что хочет научиться стабильно зарабатывать от трейдинга?
avatar

victofk

Это пять)) самое главное научиться задавать правильные вопросы. ))
avatar

Gsimplov777

Может никакой науки торговать и нет (а следовательно и учиться нечему), а есть особенности психологии и фарта немного.
avatar

dmbes

Потому что невозможно научиться торговать/перенять стратегию у кого-то, для каждого работает только своё.
avatar

markets 123

markets 123, совершенно верно. Свои мозги не вставить другим. Если могут научить, то лишь понимать процессы происходящие на рынке (равно на графике), а уже из этого будет понимание что делать в той или иной ситуации. Сам в своё время дошел до этой простой, но одновременно и сложной, истины. После этого взгляд на рынок поменялся существенно. Отразилось и на доходности ))
Зарабатывать может лишь тот кто научится контролировать свои эмоции. Здесь ругают религию, а ведь это как раз один из инструментов для достижение контроля над своими пороками, но здесь совершенства тоже мало кто достиг лишь избранные как и в трейдинге.
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, как выигрывать так и сливать можно совершенно хладнокровно. Не в эмоциях дело.
kitius, я про эмоции такие как жадность и не только волнение и страх хотя это оснвополагающие эмоции слива.
Gsimplov777, основа слива это когда ты не понимаешь что делать в той или иной ситуации возникающей на графике, продавать или покупать, проще говоря, ты не знаешь что в последующем произойдет с большей долей вероятности. А уже на это накладываются эмоции, что и приводит к сливу. Проще говоря нет своей системы, которая работает и приносит прибыль на дистанции, т.е. матожидание системы равно нулю.
Да никто тут в + не торгует… )))
У некоторых просто фотошоп лучше...
avatar

Gryzla

Gryzla, за свои слова надо отвечать… Обоснуйте.
victofk, немного вмешаюсь ну может не все в + но очень мало, ведь единицы выкладывают результаты свои, уже до того имеют наглость смотрите мою торговлю но правда на демке))) раньше по форексу выкладывали на демке а сейчас мода пошла на СМЕ тоже демку гоняют, потом пишут в комментах взял прибыль)))
Байкал, конечно это личное дело каждого. Пи… ть все горазды на различные темы, в том числе и на тему трейдинга. Демо счет это фигня полная — соглашусь с вами. У меня вот нет пока толку торговать самому, чтобы жить с трейдинга, да и достаточное количество свободного времени не могу себе позволить выделить на это. Поэтому решил пока что доверить свой торговый счет у брокера профессионалу.
victofk, да я к тому и говорю если вы пиаритесь семинары проводите видео выкладываете с прогнозами так подкрепляйте их результатами. А так получается теоретики одни.
Байкал, а вы в плюс торгуете?
Так его Вася же обучал....)
avatar

Sergey K

А кто сказал что эти друзья зарабатывают??? )))
avatar

Байкал

Тут вообще кто-то зарабатывает?
Филимон Филимонов, Муханчиков Каленкович)))
друзья сами и сказали
avatar

ceos

Потому что другому человеку свою голову не поставишь. Трейдинг это 90% психология.
Все знают что средние на годичном интервале зарабатывают, пусть и не много… но ведь 9 из 10 сливают свои депозиты…
ОбнуляюсьТретийРаз, не 9 из 10 а все-же существенно побольше))
Не ну реально где результаты наших гуру???)))

Я вот помню еще года два назад Демура вел торговлю в реале были у него передачи если память не изменяет на фИНАМ.фм в течении 2-3 месяцев не слил заработал прилично но там не важно демо или нет, результат был в этом он молодец конечно.
avatar

Байкал

Если ты общаешься с чемпиономи по боксу, это не значит, что ты тоже чемпион
avatar

Skifan

Я торговал в плюс пока мог себе позволить рисковать… потом настало время когда не мог — и слил.

Вобщем, деньги — это только циферки на счету. Чем легче ты к ним относишься, тем — лучше.
cosmichorror, чем больше ты выигрываешь, тем меньше ставишь, так что ли?
Не стоит так глубоко углубляться в фундаментальный анализ; рисуй черточки на графиках и все получится
это самая большая загадка +
avatar

astray

А ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО — ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ ЧЕСТНО, МУТЯТ И ВРУТ)).
зарабатывают обучая дураков ловить дракона, сами обучатели драконов не ловят, они прекрасно знают почему но вам не скажут)).
Есть беспроигрышная стратегия — для того, чтобы создать прибыльный околорыночный ресурс, надо самом повариться в рынке. Иначе никого не привлечешь, слишком быстро потенциальные посетители почувствуют фальшь.

Практически любой психически здоровый человек с IQ чуть выше среднего через год-другой торговли четко осознает, что регулярно зарабатывать можно только на околорынке. Так появляются авторы тематических блогов, журналисты-эксперты, продвигатели курсов и хозяева «форекс-кухонь».

Разумеется напрямую этого никогда не скажут. Потому что зарабатывает околорынок за счет рыночного «мяса», как «Отче наш» задолбившего подкинутую ему приманку «Сливают 9 из 10 (95%)».

Каждое «мясо» при этом видит себя именно теми 5%, которые непременно заработают. :) Если бы знали, что таких и сотой доли процента не наберется, да и те торгуют на инсайде — «мяса» стало бы намного меньше. А это плохо. «Мясо» должно исправно поступать на рынок и тащить в потных кулачках денежку.
avatar

AP

А кто сказал что Муханчиков или кто там еще рубит бабло? Верить на слово? Единственное место где они рубят это семминары, которые организует Тимофей и пиарит их. Что кому неясно? )
Сергей Дементьев, Хочешь поругаться с гуру, скажи три слова «ПОКАЖИ СТАТИСТИКУ ДОХОДНОСТИ" и это факт. А так из всех участников смартлаба лично я верю только в TATARINA30, и тот кто скрывается под именем BULL, если скажешь что доходность можно нарисовать, тогда расскажи как, популярно?, И я заберу свое мнение обратно. Айти инвест к примеру в лице Василия больше ни когда не появиться публично, и это подтверждает что рисовка тут не применима.
Masim D, татарин занимается акциями, он что-то там мутит ) Он знает как устроен рынок, играет на низколеквиде. Типо двинул котиру вверх, закрылся о догоняющих ) Но делает да, молодец ) Булл это вообще психоз какой-то ) Нигде не появлятся, ничего не рассказывает, при этом показывает всем как из ляма сделать 50 ) Ради приза в 500 штук, где тут логика, непонятно )
Сергей Дементьев, за всю карьеру трейдера не провёл ни одного семинара и не планирую. Так что мимо
Александр Муханчиков, это правда, что когда Тимофей попросил тебя научить его твоей основной стратегии, ты ему сказал — «Тим, давай я лучше тебе денег дам»?
Золак, ахахахха )))
Александр Муханчиков, ну что сделаешь, непопал )
Александр Муханчиков, а что вы там с на пару с Марселем продавали пачку устаревших паттернов за какие нереальные деньги, а? Или это комерс Марсель тебя сбил с пути истинного?
saxonez, ну разобрались бы в вопросе, прежде чем что-то говорить.
1) паттерны были не устаревшие — тут уже неоднократно это подтверждали те, кто покупал;
2) если вы считаете 150 тысяч за 5 лет опыта и наработок нереальными деньгами, то это ваше право. у меня мнение другое.
Так всё просто:
— если «друзья» из крупных контор — у них есть такие возможности, которых нет и никогда не будет у мелочевки. И инсайд только одна из них, не надо преувеличивать.
Пример: ну объяснит мне устройство микропроцессора знакомый инженер из Intel, я возьму кусок кремния и паяльник, в расчете завалить рынок РФ «импортозамещением». Думаете, пойдёт дело?

— если «друзья» типа герчик или говорящая голова типа Бочкарёв, — то это же разная работа.
Устаивать шоу про акции и торговля акциями — кардинально отличаются )) Заниматься сексом или рассказывать про секс… ))

Так что от этих чуваков особой помощи получить не получится… В любом случае.
Дуб_Дубович, Все успешные торгуют только интрадей, ну конечно если ты не Шадрин)))А инсайд в случае с ежедневной торговлей просто не применим.
Masim D, есть такое мнение что интрадейщики на протяжении полу года либо сливаются либо в безубытке остаются, интрадейщики это 99% торгующие на чужие деньги сидящие на зарплате в форекс шарагах очкастые парни от 20 до 24 лет, вы про них?
юрий савин, а почему не парни от 40-50 лет? Торговать нужно то что видишь, а торговать то что будет, можно только угадывать, и в этом вся разница. Повторюсь я знаю благодаря этому сайту интрадейщика ТАТАРИНА30 за счет его стейтмента ЛЧИ, и мне этого достаточно. А Вы Знаете стабильно зарабатывающего долгосрочника? Если да то скажите кто, разумеется с применением фактов.
Masim D, при классическом трейдинге по ТА скальпинг и внутридневная торговля приемлима только на чужие деньги для того чтобы показать доходность, на сроке даже пол года скальперы сливаются все, в отличии от частников лохов они скальперы на окладе это знают и у них свои задачи..., я не защищаю касту долгосрочников, вы правы долгосрок не угадаешь там стратегия на пересиживание или усреднение впрочем сам не юзал это и не хочу.
Парни от 40-50 лет торгующие внутри дня на свои деньги всеравно в итоге потеряют больше чем заработают, просто у них есть период эйфории длящийся

(размер депозита+количество перерывов в торговле*тупое везение = период эйфории).
юрий савин, долгосрочники зарабатывают единственные. Но ненужно сидеть постоянно в позе и разбавляться. Нужно ждать момента входа иногда годами держа депо на депозитах и в валюте. Ждать краха так сказать и покупая только надежные акции типо сбера. Без плеч самое главное условие.
Gsimplov777, не спорю на протяжении 100 лет почти все выросло (что осталось), так что долгосрок это грааль))
юрий савин, Вы применяете мнение о большом количестве сливе интрадейщиков к людям которые либо 1)Новички 2) Наверное основное «Люди которые имеют свою прибыльную систему, но не верят в нее или уходят от сути только за счет ТИЛЬТА». Но вся эта Каста оснавная и тут я согласен так как их по сути большинство (ведь приходящих в рынок больше чем зарабатывающих), но все равно эти зарабатывающие, именно 5 ть процентов все же являются опять же интрадейщики, которые могут контролировать 1) Свои эмоции (Тильт) 2) Имеют мнение, что с рынка не возможно взять все, где взять 2% процента всего дневного движения это уже результат. И только из-за отсутсвия этих факторов интрадейщики находятся так сказать в жопе. Ну а что касается заработка долгосрочников, по мне так это вообще миф, ведь иметь 4% прибыли к концу жизни ну это как минимум не серьезно.
Masim D, там не 5%, а около 2%, и эти 2% это:
а) инсайдеры и околоинсайдеры, крутой пипл имеющий доступ к спец. информации хоть и не запрещенной но малодоступной.
б) владеющие техническими примочками которые недоступны 99% игроков.
в) работники биржи или брокерских домов (или бывщие) знающие некоторую мелкую хитрость при которой можно вытащить денег больше чем залить, часто противозаконно
г) профессиональные продавцы опционов с гиганскими ресурсами
д) маркет мекеры и куклы (частично используют (а, б, в, г))

Все остальные физики в итоге потеряют столько же сколько заработают либо сольют все. Есть спасение заработав удалить и забыть, уйти на хорошей ноте, но лудоман не уйдет… вот и всё…
юрий савин, Будь те добры назвать мне хоть одного реального персонажа из того что Вы перечислили?
Masim D, они не семинарят и ребята там серьезные…
юрий савин, я имею ввиду конкретно, а не размывчато
Masim D, уважаемый конкретика на финансовом рынке стоит очень дорого, тем более если она не хочет быть озвученной. Поставьте ставку и стоп лосс и не забивайте голову, а то ведь очнетесь как в матрице а вокруг кашмар, оно вам нада?..
юрий савин, ну так если Вы этого не знаете зачем утверждаете? Отсутвие веры в свою деятельность это же самый главный минус человечества, ведь даже в 19 веке Вас бы приняли за сумашедшего или растреляли, если бы Вы позволили себе сказать что 1) Земля круглая 2) Можно полететь в космос 3) Возможно разговаривать с собеседником находясь за 1000 км. от него
Masim D, вы перешли на нечестную игру, это уже софистика.
Какого цвета у вас ботинки? уверены? а хотите я докажу что вы не правы и они другого цвета?
Я верю в то что я делаю 100%, просто уменя хватает информации что бы смотреть на рынок без розовых очков.
юрий савин, так если на то пошло, то Ваше мнение в отношении софистики, ни чем не отличается. Ладно давайте так, кто для Вас трейдер ТАТАРИН30?
Masim D, татарин бухгалтер с устойчивой психикой и контролем эмоций четко следующий своей прибыльной стратегии. Ключевое его качество дисциплина и сдержанность.
Gsimplov777, Все верно, и это я написал в качествах зарабатывающего трейдера интрадейщика в своем комментарии выше. Так как Вы считаете, он зарабатывающий интрадейщик или же это мультипликационный герой?
Masim D, может быть, но похож на заправдишного)).
Masim D, стабильно зарабатывающий долгосрочник — например, это контора, работающая с пенсионными деньгами.
Будущие пенсы, конечно, за год получат доход 1-2%, зато к правильным рукам там нехило прилипает ))
Дуб_Дубович, тогда зачем Вы здесь, если считаете именно так. Ложите деньги в сбербанк по 8% годовых и нахера этот трейдинг, только не забудьте, что исходя из Вашего мнения что главным трейдером является государство, про 1998 год, где стоп лос а вернее маржин кол, получил тот кто поверил в Ваши доводы.
Masim D, чёта вы странное пишете. Какой маржин кол?

Осенью 1998 упали валютные цены на недвижку, и трехкомнатная квартира в центре СПб стала стоить 16 тыс. евро.
Даже сейчас она стоит ~в 10 раз дороже (в деньгах, а в рублях рост вообще офигенный).

Или вы в 98 газпромчиком торговали?
Тогда мои соболезнования..))

Пока наше королевство неуклонно тонет — валютная позиция есть единственно верная. (в любом виде, от фьючерса до банки под кроватью). Надеюсь, вы по 49..50 закупились «от души»?
Дуб_Дубович, видимо у Вас не было вклада в рублях в то время, поэтому Вы не ведомы
Masim D, вы опять шутите )
Рублёвые вклады в 1998? Сами-то подумайте головой.
Если через ГКО американцы выдаивают из нашей экономики 120-150% в валюте — долго это продлится? Лошадь скоро сдохнет.
Эта халява должна была скоро кончится.
Она и кончилась, конечно.
Резким движением по доллар/рублю ))

Кстати, вы забавно про маржин-колл в контексте рублевых вкладов рассказываете. Не сильно в этом разбираетесь, верно?
))
Дуб_Дубович, Вы сами вообще поняли что написали)))Ну если к примеру 1 миллион рублей становиться 100 тысячами рублями это для Вас не маржин кол, то рассуждать об этом с Вами не вижу смысла)))
Современные коты Базилио (Герчики) и прочие разводят доверчивых буратин как и века назад)).
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, так давно известно:
Не умеешь работать — руководи
Не можешь и руководить — учи!

Спрашивать у такого кента про работу — смешно. Он не знает ))
Я тоже задумывался над этим вопросом. Тоже руки опускались. И, чтобы появилась инициатива и уверенность в своих силах — пришлось прийти к выводу что Тимофей дибил.


avatar

Rmmorn

Ну и где же ответ самого Тимофея?)) smart-lab.ru/profile/dr-mart/
avatar

Timik88

Timik88, хозяин бара видимо спит)
Потому что вы друзья как ни садитесь, а в трейдеры не годитесь
avatar

ruscash

ruscash, Конечно, ведь все ищут комфорта используя легкие пути.
Околорынок его все
Тимофей начнет прибыльно торговать рано или поздно, если не сдастся. Просто каждый должен через свои потери и трагедии пройти. Друзья тут не помогут. Все трейдерские истины давно известны и валяются на дороге. Прибыльных систем море, сотни книг, тут дело не в знаниях. А друзья и семинаристы могут только знания дать. А важны не знания, а опыт, понимание и настойчивость. Кроме этого, разным людям подходят разные стратегии по характеру.
avatar

SciFi

Тимофей прибыльно торговать не начнет. раз за столько лет не научился. опыта у него- выше крыши. а понимания рынка -ни грамма
avatar

Ratmir

выход считаю один -специализация на 1-3 инструментах.желательно не акции.
через пару лет уже нутром начинаешь чувствовать, куда они двинут.
а все эти алгоритмы, сетапы, индюки, беготня от одного рынка к другому — по моему мнению -путь в никуда
avatar

Ratmir

Никто никого не сможет научить, только научат базовым знаниям. всё остальное зависит от самого человека.
не имей 100 друзей,
а торгуй как — Тимофей.

Видимо просто некогда.
есть люди, кто по складу не предназначены для торговли.
яркий пример тимофей. стихия воды, хорош в общественных связях (стихия воды), но плох в торговле ( стихия огня. )
а вы все гадаете.
тут можно заранее сказать, стоит ли человеку тратить свое время на самообучение торговле… ждут ли его хоть какие то результаты… а можно сразу сказат про кого что не своим делом занимается…
Возьмусь бесплатно передать свои знания, при всем Уважении к Тимофею.
Но очень сомневаюсь что оно ему нужно. Как мне кажется он и так довольно успешная фигура.
А заниматься познанием рынка не мало времени отбирает.
Но если он пожелает — то я согласен.
От скальпинга фьючерсов до среднесрока фьючерсов.
(максимальные таргеты 300-500 тик)
Внутри дневные 5-25 тик.
avatar

CLtrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP