<HELP> for explanation

Блог им. palka

Банк "Тульский промышленник" уПАО (и не встало) или день с собачкой "гав!" и лошадкой "но!"

Предисловие:

Побегав по другим банкам и получив консультацию на счет тарифов  ведения расчетных счетов и работы с зарубежкой (валютой) идем домой с женой. На крестообразном перекрестке ДТП… по диагонали от нас стоят ДПСники (2 машины и полный состав)… и пожарная машина с полным личным составом скучающих у машины. Смотрю по диагали… мезансцена… Слева на перекрестке Девочка с собакой… справа к перекрестку на всех парах едит гужевая повозка цыган. Я жене )) без задней мысли… «Смотри… слева „ГАВ!“… а справа „НО!“… а что же по центру? ))))
дальше последовал истерический хохот… ))

это была вводная а теперь
---------
Суть:

Являюсь ИП в Тульской области не в главном филиале этого банка. Побежал чтобы успеть перечислить на пенсионку и снять остаток — не успел.
Все заблокировано. Вчера было можно, сегодня с утра установка бессрочного „НИЧЕГО НИЗЯ! ВСЕ ЗАБЛОКИРОВАНО!“
Предложенное менеджером решение — открыть расчетный счет в другом банки, подать заявление на перевод (читай возврат) с их РС на другого банка и ждать исхода несколько недель. Что с физиками вообще не в курсе. Думаю денег на всех не хватит.

 

При всем уважении, но зачем сейчас рисковать и держать деньги в говнобанках? Уже 2й год идет чистка помоек, но народ наш на авось надеется.
Тем более вы ИП, и спокойно обналичивать себе на карту можете.
Открыли бы счет в топ-30 банков, и не ломали голову сейчас...

avatar

mt4

у ИП счета застрахованы, фиг тебе, а не главную
avatar

CVS

palka, единственный способ получить деньги всеми деньгами оплатить налоги! Налоги для банка святое! Потом сделать возврат типа уплатил налогов больше чем надо! Сам так делал в закрывающихся банках! Вернули)
avatar

abak

CVS, да ну? с какой это стати?
avatar

mt4

mt4, по закону :)
CVS, кем застрахованы? ООО и ИП попадают по-любому, это физики по 1.5(раньше 700) получают. Юрлицам ппц потом хрен достанешь средства!
Я в УралСибе если что)))
avatar

Yorsh

FireStarter, Застрахованы ИП как физики, с нового года вроде
Вместо того, чтобы нормально работать через интернетбанкинг сбера, бегать по говнобанкам?
Я шизею, дорогая редакция...
100% страхование вкладов есть зло, которое поощряет неосмотрительных людей и вороватых банкиров.
Повторю в 10-й раз.
Не надо страховать проценты по счетам.
Достаточно ограничиться страхованием 90% тела счета.
При этом следует поднять сумму страхового покрытия, конечно.
avatar

SergeyJu

Друг принципиально открывает счета в говнобанках с максимальными ставками. Из Траста санированного быстро получил вклад со всеми процентами. Отнес в малоизвестный московский банк, совладельцами которого являются несколько сенаторов, под 15,5% годовых. Корил себя за то, что раньше мог в этом же банке в декабре открыть вклад на полгода под 23,5% за полгода. Лениво ему было высчитывать тогда, сколько налога сверх ставки ЦБ+5% платить с дохода нужно))
avatar

Gospodin

Gospodin, вот это и называется моральным риском. Чрезмерная защита приводит к паразитированию. Ваш друг ведет себя адекватно в неадекватно устроенной среде.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP