<HELP> for explanation

Блог им. ladomirov

Торгуем тренд по баксу

На картинке ниже представлена та логика, которой я пользуюсь, когда принимаю свои торговые решения. График часовой, позиция удерживается (по возможности) от недели и выше. Основная идея торговли – присутствие на рынке «большого игрока» ака «длинных денег» ака «умных денег». Называйте как хотите, суть от этого не меняется – позицию набрали. Точка.

Наши действия:

Торгуем тренд по баксу

Про цели нифига писать не буду, поскольку это абстрактное понятие  «придём, не придём», на «сто», на «двести» или «тридцать» — один хер. Сперва позицию накапливают, а потом её распределяют. Нам нужно (сжав яйца железным кулаком) дождаться начала распределения.

В итоге: меня может выбить по стопу. Сообразно некой логике процесса он будет передвигаться. Это нормально. Это хорошо. Оставшаяся часть движения всё рано будет происходит по тенденции. И когда наступит момент «распределения», тогда и будем смотреть на «20».

А пока… Онли вверх:)
 

Ох, люблю такое, когда описана логика торговли.
Санчик Орлов, да на здоровье:)
ladomirov, Сообщи, как почувствуешь, когда начнут распределять, пожалуйста.
Фыва, А сам не хочешь научиться?:)
ladomirov, кто же этого не хочет? )))
Фыва, общее количество открытых позиций это та цифра с помощью которой мы понимаем, глядя на пилу на графике, что кто-то либо загружается либо разгружается.

Речь не идёт о локальных пилах на пятимутках — дневки и 4-х часовики. Иногда и на часах можно на пилу посмотреть. Понимаешь? Пила это и есть распределение/накопление
ladomirov, понял. Спасибо.
ОИ увеличивается — деньги идут в инструмент (накопление),
ОИ уменьшается — деньги выходят (распределение).
Так?
Фыва, Да. Но учти что у этого «роста» есть некое «тело». То есть основная сумма, а потери и приобретения разом 100.000 в день это базовый расколбас. Всегда кто-то выходит, кто-то приходит. И это явление (позиция игрока) появляется раз в пол года, год — пока тренд разгонится проходит несколько месяцев. Плюс время на откаты и коррекции.

Имеет значение только общая цифра открытых на рынке позиций — конкретно юрики или конкретно физики не интересны. Отследить акулу можно только когда она начнёт заносить в рынок. Учти что это не такой лёгкий процесс как кажется:)
ladomirov, Спасибо за науку. Я понимаю. Если было бы легко — все бы только здесь и зарабатывали ))
Фыва, Тогда был рад помочь:)
ladomirov, Спасибо большое
круть
avatar

goose hiddink

goose hiddink, Bulla видели на прошлом ЛЧИ? Вот это реальная круть:))
Разумно.
Что значит распределяют? )
Сергей Дементьев, продают тем балбесам, которые продолжают верить в дальнейший рост инструмента:)
ladomirov, a. Вполне возможно )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP